Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам

Жерар Депардье просрочил срок уплаты налогов в Саранске, следует из базы данных судебных приставов Мордовии. Приставы взыскать задолженность с актера не смогли

Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам

Жерар Депардье

(Фото: Alessandro Bianchi / Reuters)

Судебные приставы не смогли взыскать с актера Жерара Депардье налоговую задолженность в Саранске, следует из официальной базы управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия. Ранее об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на один из Telegram-каналов.

Из записи в базе данных судебных приставов следует, что исполнительное производство за неуплату налогов и сборов, а также пени за них было открыто 13 июня 2018 года.

Сумма, которую должен Депардье налоговым службам, и срок, за который она накопилась, в документе не фигурируют.

Исполнительное производство в отношении актера было прекращено спустя две недели, 28 июня, по ст. 46 ч. 1 п. 4 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

На основании этой статьи исполнительный документ, по которому не проводилось взыскание, возвращается изыскателю, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

Представитель Жерара Депардье на звонки РБК не ответил. РБК направил запрос в управление Федеральной службы судебных приставов по Мордовии.

В феврале 2013 года актер Жерар Депардье, спустя месяц после получения гражданства, прописался в Саранске, в квартире директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, с которым он дружил.

Жерар Депардье и Пьер Ришар решили снять фильм о Мордовии

Общество

В 2012 году Депардье покинул Францию, в которой правительство приняло решение резко повысить налог для состоятельных граждан — с 2013 года состоятельных французов с доходом выше €1,3 млн обязали платить с доходов 75-процентный налог. После этого актер некоторое время жил в Бельгии, а в начале 2013 года получил российское гражданство.

В феврале 2018 года  Депардье заявил Le Parisien, что в ближайшее время он намерен переехать в Алжир. «Вскоре я буду жить в Алжире. Это прекрасная страна, историей которой я всегда интересовался», — сказал он.

Автор:
Наталья Демченко.

При участии:
Екатерина Костина.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

1 × два =