Судебные приставы

Жизнь в дании отзывы русских

Жизнь в дании отзывы русских

Что мне НЕ нравится в Дании


Автор: 01.02.2020 Длительность — 00:11:18 (Ссылка откроется в новом окне) Итак, что мне не очень нравится в Дании. В Дании мне не очень нравится климат.

Потому что здесь очень сильные ветры и очень много дней с дождями. А еще очень важный момент – это лето. Оно здесь какое-то прохладное. То есть насколько хороша осень, зима и весна, но лет здесь, как межсезонье, такой жары, как в Украине или в хорошие летние месяца в Беларуси, под 30 градусов, я не припомню.
Я не говорю, что мне нужна жара круглый год, нет, я не смогу жить в жарких странах именно по причине высоких температур, но погреться на солнышке летом хотя бы месяц-два мне просто необходимо.

Вообще я очень люблю, чтоб день начинался с солнца, и когда в Дании затяжные дожди, пасмурно, мне приходится делать больше эмоциональных затрат, чтобы раскачаться и с позитивом идти в новый день. Конечно, это не такая большая проблема, но когда солнышко светит, настроение поднимается прямо с утра.

Я приехал работать в Данию по приглашению, и зарплата у меня очень высокая, но жизнь в этой стране подойдет далеко не каждому

Для специалистов высокой квалификации найти работу с высокой зарплатой довольно просто.

А если не устраивает уровень заработной платы, то можно и в другой стране работу найти.

Иногда даже искать не приходится, работа сама вас находит. Так случилось с сегодняшним гостем журнала Reconomica, стоматологом из Новосибирска, Алексеем.

Он даже не ожидал, что его пригласят на работу в Данию, но получив такое предложение, не стал отказываться от очень хорошей зарплаты и возможности посмотреть мир.

Что-то в новой стране Алексея вполне устраивает, что-то не очень нравится, как это всегда бывает в жизни. Все подробности о том, как ему сейчас живется в Копенгагене, вы узнаете, прочитав эту статью. Содержание материала Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 32 года, я из Новосибирска. В жизни меня все устраивало, была работа, дом.
Но наступил такой момент, когда захотелось поменять жизнь глобально.

emigranti_inc

Здравствуйте!

Меня зовут Елена, давно читаю сообщество, но вот написать сама решила только сейчас. Я уже почти 13 лет живу в Дании, в сельской глубинке.

Сама я родом из Питера, а в Дании оказалась из-за второго замужества.

Приехав в Данию почти в 40 лет, я поняла, что все мои дипломы тут неприменимы, но к счастью оказались применимы мои знания и российская закалка. Будучи по специальности биологом, я решила пойти снова учиться и выбрала профессию лаборанта, поскольку она была наиболее близка к тому, чем я занималась раньше.

Вот уже скоро 10 лет я работаю лаборантом в большой аналитической лаборатории, а в свободное время подрабатываю — преподаю испанский язык (я провела детство и молодость на Кубе),

37 фактов о Дании глазами россиянина

» » Пишет наш читатель : 1. В Дании очень вкусная выпечка. Причём даже в самых простых магазинчиках «7/11», которые встречаются практически на каждом углу.

2. Датская выпечка настолько хороша, что вокруг неё образовалась своеобразная субкультура. Практически каждый датчанин расскажет вам о своих любимых булочках, пирожных, и где их можно купить. 3. Несмотря на страсть к сладкому, страдающих полнотой не встретишь.

Вероятно, это благодаря культу здорового образа жизни. 4. Большинство датчан работают с восьми утра до четырёх дня.

5. Большинство магазинов закрывается в промежуток между пятью и шестью дня, так что если хочешь что-то успеть купить, надо поспешить.

Такой режим работы продиктован налогами. Чем дольше работает магазин, тем выше ставка налога.

o_l_g_a_r_i

Что-то я в последнее время читаю столько всего негативного о многих европейских странах(в «Пора Валить» в основном), что думаю надо тоже внести и свою лепту — накидать тут о Дании немного негативчика, а то кто-нибудь еще подумает, что у нас тут все хорошо!

6. Средний налог наёмного работника составляет порядка 43% от его заработка, который оговаривается при приёме на работу.
А это совсем не так(((.В этот раз расскажу немного о датской протестанской «рабочей морали» и как это все отражается на иностранцах.Дело в том, что религия и традиции очень влияют на взгляды людей и их поведение. И в отношении работы тоже. Это уже очень давно заметил Макс Вебер — у него есть несколько работ на эту тему — почитайте если интересует — ОЧЕНЬ рекомендую!!!

Особенно про протестанскую мораль. Вообще считаю это необходимым — для понимания западных северных стран.

Тут для многих людей главный критерий счастья — это возможность работать. Так они жили много лет и в большинстве своем успешно продолжают так считать и жить исходя из этого принципа.

Дания глазами русской девушки


До того, как поселиться в стране с самыми счастливыми людьми в мире, Марина (@aarhuscityguide) работала стюардессой Катарских авиалиний. И благодаря своей романтичной профессии она, кажется, побывала во всех уголках земного шара. Однако большая любовь и настойчивость будущего мужа стали определяющими в выборе места, которое Марина стала называть своим домом.

«Год пришлось моему будущему мужу искать встреч со мной по всему миру! Я работала стюардессой в Катарских авиалиниях, а он жил в Дании.

Представляете, каким упрямым надо быть, организованным и целеустремленным, назначая свидания в Лондоне, Риме, Брюсселе, Дохе, Дубае, Париже, Франкфурте, Стокгольме и т.д. Пока не подошло время моего рейса в Копенгаген, где под Рождество и возник главный вопрос» «В первую очередь рождение ребёнка в Дании сопровождается флагом.

Его поднимают на флагштоке у дома, им украшают комнату роженицы и даже размещают на тарелке новоиспечённой мамочки.

Бытовая аналитика: жизнь в Дании vs. жизнь в России

Вернуться к списку Кира Астахова приехала в Копенгаген 12 лет назад заниматься научной работой.

По нашей просьбе она сравнила стоимость жизни в Копенгагене и в Москве. Я химик, окончила в Москве профильный РХТУ имени Менделеева и в аспирантуре получила приглашение от Центра Нуклеиновых Кислот Университета Южной Дании. Я понимала, что за рубежом строить академическую карьеру интереснее и перспективнее.

Плюс, как и многим, хотелось пожить в Европе, посмотреть новую страну и попутешествовать.

Сейчас я профессор, преподаю и занимаюсь научной работой. У меня здесь семья, муж и трёхлетний сын, и, кажется, я обрела в Копенгагене свой хюгге.

Жильё Когда я только переехала в Данию, снимала комнату. Это самый популярный вариант для студентов, потому что цены на жильё «кусаются», особенно если ты ещё не работаешь. Сейчас арендовать комнату в общежитии можно примерно за 40 000 рублей, в пригороде — за 30 000.

Жизнь в Дании глазами россиянки (25 фото)

Босые дети, купающиеся в луже, женщины в мятой черной одежде, немытые фрукты — россиянка о том, что для того, чтобы понять датчанина, нужно родиться в Дании.

Попала я в Данию из-за работы мужа: в какой-то момент встал вопрос, где нам лучше будет жить — в Дании или в России, — и я, не сомневаясь, решила — в Дании. Приехала я в Копенгаген в лучшее время — весной, когда здесь все утопает в цветах, поэтому первые пару месяцев я не замечала окружающей действительности. А потом началось. Бросилась в глаза тотальная нечистоплотность.

Люди повсюду ходят в грязной, мятой, рваной одежде.

Женщины совершенно не следят за собой.

Типичная датчанка выглядит примерно так: нечесаные волосы, собранные в небрежный пучок, черный балахон, поверх него не то шарф, не то платок, черные колготы и цветные кроссовки.

Дети выглядят еще более удручающе — здесь абсолютно не принято тратиться на детей, детям чаще всего покупают использованные вещи, мебель и игрушки.

Как русским иммигрировать в Данию: переезд из России на ПМЖ

› › На земном шаре уютно расположились 197 стран, каждая из которых по-своему уникальна: климат, культура, менталитет, уровень жизни.

Иногда так хочется бросить все и найти свое счастье в каком-нибудь маленьком государстве на побережье океана или в густых лесах. Среди множества таких стран спряталась маленькая Дания.

В этой статье мы поговорим о жизни в Дании глазами русских.

Как говорится, хорошо там, где нас нет.

Вам также может понравиться...