Банкротство

Защита прав сторожа на работе

Должностная инструкция сторожа


4,33 Отзывов:8 Просмотров:17569 Голосов:3 Обновлено:14.11.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: (наименование организации, предприятия и т.п., его организационно-правовая форма) _____________________________ УТВЕРЖДАЮ (инициалы, фамилия) ________________________ (директор или иное должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » ___________ 20__г. м.п. ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) » » ______________ 20__г. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с ____________________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в

Не лицензионная охрана, или сторожа

Модератор: Поиск 89 сообщений

  1. 1

Автор темы Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 28.09.2010 Образование: среднее специальное Мои профессии: НЕ ОХРАННИК Откуда: Саранск Возраст: 55 » 28 сен 2010, 20:02 Рад встретить коллег, которые могут еще что-то, кроме разливать, и 24 часа пялиться в телек. Пробежавшись по темам, понял, что народ здесь бывалый, поэтому подниму сразу тему, с надеждой на получение советов, консультаций, предложений.

Столкнувшись с работой в ЧОПе, понял какое это болото. И решил воссоздать «школу» сторожей (тот-же охранник, но без лицензии). Предложил ряду предприятий, свои предложения (услуги предлагать НЕЛЬЗЯ по обновленному закону № 272).

Отсюда вопрос, как работать с этими предприятиями, выгорит

Материальная ответственность сторожа (охранника)

Охранник — это лицо в обязанности которого входит проверка документов при входе в здание, пресечение действия нарушителей порядка, охрана имущества организации, осуществление функции телохранителя и т.п.

Не которые пошли на сотрудничество, а некоторые оглядываются на МВД (будем соблюдать приличия).

В отношениях трудового найма на охраннике лежит финансовая ответственность по возмещению убытков работодателя, возникших из-за небрежной охраны. Однако руководители организаций часто плохо осведомлены в вопросе размеров материальной ответственности сторожа (охранника). Распространено заблуждение, что сотрудник охраны отвечает абсолютно на всю сумму имущественных потерь, связанных с охраной объекта.
Это не так, и ниже мы объясним почему, руководствуясь трудовым законом.

Материальная ответственность работника заключается в денежном обязательстве возместить организации работодателя фактический имущественный ущерб, возникший из-за виновного нарушения должностных обязанностей.

Под фактическим убытком понимается реальное уменьшение материальных благ организации.

Права и обязанности сторожей охранников на предприятие

Ответственность охранника Пределы ответственности частного охранника должны отражаться в его должностной инструкции, а также договоре о коллективной материальной ответственности. Как правило, охранники не относятся к числу материально ответственных лиц, то есть обязаны отвечать лишь за убытки, причиненные вследствие утраты (порчи) ценностей, совершенной лично самим сотрудником.

Дисциплинарная ответственность охранников наравне с другими работниками регулируется трудовым законодательством России. Однако, в отличие от сотрудников иных специальностей, совершение ряда дисциплинарных проступков грозит охраннику аннулированием удостоверения (например, появление на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения). При возникновении пожара на объекте подает сигналы тревоги, информирует пожарную команду, сообщает о происшествии дежурному отделения полиции, содействует работам по ликвидации пожара.

Комментарии

Подробности Автор: Журнал «Юрист компании», № 9, сентябрь 2012 // Андрей Орлов, юрисконсульт Спрашивает Наталья Садыхова, юрисконсульт, г. Томск: «Компания не является охранным предприятием и не имеет лицензии на частную охранную деятельность.

Вправе ли такая компания использовать для охраны собственных объектов работников, которые по штатному расписанию именуются вахтерами и не имеют лицензий охранников?» Компания вправе иметь в штате вахтеров, но они не вправе выполнять ряд полномочий, которые может осуществлять охранник при охране объекта.

Охранная деятельность относится к лицензируемым видам деятельности (подп.

2 п. 4 ст. 1 Федерального закона от 04.05.11 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

Для работы охранником требуется пройти профессиональную подготовку, сдать квалификационный экзамен, получить удостоверение частного охранника, а также работать по трудовому

Должностная инструкция сторожа

82707 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции сторожа на предприятии, в школе, детского сайда или учреждения, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен любой человек: требований к образованию и стажу работы не требуется. Не забывайте, каждая инструкция сторожу выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать сторож.

Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Сторож относится к категории рабочих. 4. Сторож должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности:

Кого выбрать для охраны объекта: сторожа или ЧОП?

  1. 628

Охрана объектов и имущества может осуществляться разными методами.

2. На должность сторожа принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы. 3. Сторож принимается на должность и освобождается от должности __________ (директором, руководителем) организации по представлению __________ (должность).
Каждый из них имеет свои нюансы и особенности. Выбирая между наймом сторожа, который в первую очередь привлекает своей дешевизной, и заказом комплексных услуг частного охранного предприятия, какому варианту отдать предпочтение? Давайте рассмотрим организацию охраны объекта сторожем и охранником ЧОПа.

Сторож (вахтер, контролер и т. п.) обычно является штатной единицей.

Его труд характеризуется как неквалифицированный, что позволяет дать сотруднику минимальную ставку. Несмотря на это, на бюджет компании, нанявшей сторожа, ложится определенная нагрузка (не только начисление заработной платы, но и удержание налогов, оплата страховых взносов, выплаты по листу нетрудоспособности и др.). Кроме того, одной штатной единицей обычно дело не обходится.

На большинстве объектов сторожей несколько, работают они посменно.Классификация труда таких работников определяет круг обязанностей и ответственности.

Должностная инструкция сторожа

10747 дает полное представление об условиях работы, обязанностях, ответственности и правах данной категории работников. Она четко определяет функционал сторожа, обрисовывает рамки, за которые он не должен выходить на рабочем месте, а также позволяет его непосредственному начальству требовать неукоснительного соблюдения положений, прописанных в данной инструкции и осуществлять контроль за его деятельностью.

УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «Поставки оптом» Широков /Широков И.А./ «12» августа 2014 г. І. Общие положения 1.1. Данный документ регламентирует должностные функции сторожа, его права, обязанности, условия труда, а также иные параметры, сопровождающие его деятельность.

1.2. Непосредственным руководителем сторожа является заведующий административно-хозяйственной частью предприятия.

1.3. Прием на работу, а также увольнение сторожа происходит в порядке, установленном внутренней нормативно-правовой документацией организации, строго после выпуска соответствующего приказа со стороны директора предприятия. 1.4.

Особенности работы сторожа. Должностные обязанности сторожа

.

Сторож – профессия, окутанная множеством мифов и предвзятых мнений. Почему-то многие люди считают, что на ней работают только те, кто давно вышел на пенсию и хочет увеличить свой семейный доход.

Или же те, у кого нет иного выбора. Однако, как говорит одна народная мудрость, «не стоит судить книгу по обложке».

В действительности, эта профессия, как и многие другие, имеет множество форм и проявлений. Все они отличаются друг от друга как заработной платой, так и самой спецификой работы.

В частности, и тем, какие должностные обязанности сторожа будут установлены. Начать следует с того, кто такой сторож?

Ведь существует ряд специальностей, которые хоть и схожи между собой, все же являются совершенно разными профессиями, например охранник или надзиратель.

Вам также может понравиться...