Социальное страхование

Закрываю ип есть декретники как поступить с ними

Закрываю ип есть декретники как поступить с ними

У нас закрывается ООО и создается ИП. Что делать с декретницами?


Ответ на вопрос: Так как преобразования юридического лица в индивидуального предпринимателя законодательство РФ не предусматривает, будет применен процесс ликвидации юридического лица и создание индивидуального предпринимателя с «0». 1 этап Ликвидация юридического лица. При ликвидации происходит прекращение деятельности юридического лица (п.

1 ст. 61 ГК РФ). О читайте подробнее здесь.

Учредители вправе начать процедуру ликвидации, если истек срок создания юридического лица или им достигнуты установленные цели (п. 2 ст. 61 ГК РФ). Такую ликвидацию считают добровольной.

Решение о ней принимает общее собрание участников (акционеров) общества.

Оформляется оно в виде письменного документа – протокола или решения, в котором указывают причины и срок ликвидации, состав и полномочия ликвидационной комиссии и др. Суд может принять такое решение, если предъявлен соответствующий иск, а также в случае признания компании банкротом (п. 6 ст. 61, п. 1 ст. 65 ГК РФ)

Государство – источник выплаты декретных пособий

Источником выплат декретных являются денежные средства, выделяемые Фондом социального страхования.

После выплаты пособий, организации-работодатели возмещают суммы в ФСС. В случаях прекращения деятельности фирмы, где работала женщина до выхода в декрет, право на пособие она не теряет.

Многие молодые женщины сталкиваются с неприятной ситуацией при устройстве на работу: их не хотят брать под предлогом

«вдруг вы скоро уйдете в декрет, а нам платить пособие»

. На самом деле все выплаты будущим мамам организации производят за счет средств ФСС (т.е. государства). С чем же тогда связано нежелание потенциальных работодателей связывать себя трудовыми отношениями с женщинами преддекетного возраста?

Содержание:

Женщине, которая состоит в трудовых отношениях, нужно четко знать свои права. При выходе в декретный отпуск работодатель обязан выплатить ей декретное пособие по ее заявлению.

Ликвидация ип с декретницей

Содержание страницы: Процедура ликвидации индивидуального предпринимателя прописана в законодательстве.

Увольнение при ликвидации ИП – неотъемлемая часть процесса прекращения деятельности предпринимателя. Все заключенные им трудовые договора должны быть расторгнуты, а сотрудникам выданы трудовые книжки и расчет на руки. В то же время, закон устанавливает компенсации при увольнении с ликвидирующегося предприятия.
Предпринимателю же позволено установить самостоятельно, как и в каком порядке он будет выплачивать компенсации, работающим на него людям.

Но как обстоит дело в случае окончания предпринимателем деятельности? Нужно ли сотрудникам выплачивать выходные пособия?

За сколько дней должен быть предупрежден работник о предстоящем увольнении?

Для того, чтобы ответить на все эти вопросы, нужно проанализировать нормы действующего трудового и гражданского законодательства.

ИП прекращает свою деятельность

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, (ИП попал в аварию и уже более 6 месяцев на больничном).

Для закрытия ИП все наемные работники должны быть уволены, что делать с декретницами? Если мы их уведомляем за два месяца (каким способом), то эти два месяца мы им выплачиваем что-нибудь помимо декретных? А если по соглашению сторон, то также двойной оклад, а еще пособие по уходу до 1,5 лет до момента увольнения или плюс еще два месяца?

Подскажите, еще у одной из декретниц: отпуск по БиР заканчивается 4 августа с 5 должен начаться отпуск по ходу до 1,5 лет, заявления сотрудница не написала об отпуске по уходу, на работу не выходит; мы имеем право ее уволить? Краснодар 400 стоимость вопросавопрос решён

Увольнение декретниц при ликвидации ИП.

Прошла уже неделя. В общем, ИП прекращает деятельность — как правильно закрыться имея декретниц в штате? 14 Августа 2014, 12:15, вопрос №529891 Юля, г.
Какие компенсации надо выплачивать?


Собираюсь ликвидировать ИП.

Мурманск

    , , , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 3477 ответов 2427 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Все работники уволились. Остались только две декретницы. Увольняться не хотят. Как уволить (какова процедура) и положены ли им какие-то компенсации по закону и в каком объеме. Трудовой договор стандартный и ни каких компенсаций по договору нет. 24 Февраля 2014, 21:19, вопрос №379219 Андриан, г.
Курганинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Андриан, здравствуйте!

Согласно ст. 261 Трудового Кодекса РФ расторжение

Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия

/ / 12 декабря 2020 0 Поделиться является исключительным случаем расторжения трудового договора.

В соответствии со ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Несмотря на то что беременные женщины и женщины, имеющие детей до 3 лет, относятся к социально уязвимой, и, следовательно, особо защищаемой законом категорией трудящихся, при закрытии компании работодатель может расторгнуть трудовые договоры и с ними тоже. Понятие «декретный отпуск» имеет историческое происхождение и связано с принятием еще в 1917 году декрета Совета народных комиссаров «О пособии по беременности и родам».

Действующее законодательство такого термина не знает, но традиционно это понятие распространяется на 2 периода освобождения от выполнения трудовых обязанностей: Связанный с деторождением (отпуск по беременности и родам, ст. 255 ТК РФ).

Сокращение декретниц при закрытии сетевого магазина

Здравствуйте!

Я работаю в магазине Дикси, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Наш магазин хотят закрывать. Могут ли меня сократить??

Или только если сама фирма разориться?

08 Октября 2015, 18:24, вопрос №1000273 Ольга, г. Клинцы 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 50% 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г. Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6149ответов
  2. 3120отзывов

Могут ли меня сократить??

Или только если сама фирма разориться?ОльгаНет, закрытие одного магазина никак не влечет за собой прекращение Вашего трудового договора, Вас обязаны перевести в другой магазин.

Уволить Вас пока вы находитесь в декретном отпуске не могут Статья 81.

Увольнение декретницы при ликвидации ИП

Просмотров: 3 Вопрос задан19 марта 2015 в 21:35 Вопрос задан19 марта 2015 в 21:35 Добрый день.

Такая ситуация. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. ИП прислал мне уведомление о расторжении трудового договора со мной через 2 месяца в связи с ликвидацией.

Какие выплаты и когда мне полагаются?

Что такое выходное пособие? И какие выплаты ещё мне полагаются?Вопрос относится к городу Тавда Ekaterina Опубликовано19 марта 2015 в 22:07 Опубликовано19 марта 2015 в 22:07 Здравствуйте. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное

Автоправозащита.RU

Независимо от пола, правом на труд обладает каждый гражданин Российской Федерации.

Молодые женщины, работающие на предприятии или организации, рано или поздно принимают решение обзавестись семьей и родить ребенка. Учитывая, что такая категория сотрудников является особенной, трудовое законодательство регламентирует соответствующий порядок расторжения трудовых правоотношений. Беременные сотрудники предприятия наделены рядом привилегии и льгот, предоставляемых государством.

Работодателям необходимо быть предельно осторожными и действовать исключительно в рамках действующего законодательства при расторжении трудового договора с такой категорией работников.

Более того, законом предусмотрен исключительный перечень оснований, по которым беременная женщина может быть уволена.

Вам также может понравиться...