Штрафы

Вручение апелляционной жалобы кас ответчику

Статья 299 КАС РФ. Содержание апелляционных жалобы, представления (действующая редакция)


Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ | ст. 299 КАС РФ 1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление; 2) наименование или фамилию, имя и отчество (при наличии) лица, подающего апелляционные жалобу, представление, его место нахождения или место жительства; 3) указание на решение суда, которое обжалуется; 4) требования лица, подающего апелляционную жалобу, или требования прокурора, приносящего апелляционное представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным; 5) перечень прилагаемых к апелляционным жалобе, представлению документов. 2. Апелляционная жалоба подписывается лицом, ее подающим, или его представителем. 3.

Статья 299. Содержание апелляционных жалобы, представления

Ст.

К апелляционной жалобе, поданной представителем, должны быть приложены документ, удостоверяющий полномочия представителя, а также иные документы, указанные в части 3 статьи 55 настоящего Кодекса, если они отсутствуют в деле.
299 КАС РФ 1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление; 2) наименование или фамилию, имя и отчество (при наличии) лица, подающего апелляционные жалобу, представление, его место нахождения или место жительства; 3) указание на решение суда, которое обжалуется; 4) требования лица, подающего апелляционную жалобу, или требования прокурора, приносящего апелляционное представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным; 5) перечень прилагаемых к апелляционным жалобе, представлению документов.

2. Апелляционная жалоба подписывается лицом, ее подающим, или его представителем. К апелляционной жалобе, поданной представителем, должны быть приложены документ, удостоверяющий полномочия представителя, а также иные документы, указанные в части 3 статьи 55 настоящего Кодекса, если они отсутствуют в деле.

3.

Статья 299. Содержание апелляционных жалобы, представления

При подаче апелляционных жалобы, представления на решения суда по административному делу в срок, установленный КАС РФ, и в соответствии с требованиями КАС РФ лицом, не обладающим государственными и иными публичными полномочиями, не позднее следующего дня после получения жалобы, представления лицам, участвующим в деле, направляются копии жалобы, представления и приложенные к ним документы с указанием в сопроводительном письме разумных сроков для представления возражений, если данные действия не были совершены самим заявителем.

При подаче апелляционных жалобы, представления на решения суда по административному делу в срок, установленный КАС РФ, и в соответствии с требованиями КАС РФ лицом, не обладающим государственными и иными публичными полномочиями, не позднее следующего дня после получения жалобы, представления лицам, участвующим в деле, направляются копии жалобы, представления и приложенные

Сам себе адвокат

В __________областной суд От административного истца: Гриневой Лидии Борисовны прож.

г. Ростов-на-Дону, ул. Кутузова ,56 кв.77 тел.___________ Административный ответчик: 1.N__ский районный отдел судебных приставов. 2.Судебный пристав-исполнитель N__ского районного отдела УФССП по РО Семенова И.В. Адрес: г. Ростов-на-Дону ул.Быковского,27 3.Управление УФССП по РО Адрес: г. Ростов-на-Дону пер. Соборный, 2а ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО: Гринев Александр Михайлович прож.

г. Ростов-на-Дону ул. Прямая,72 На решение N___ского городского суда Ростовской области от 11 июля 2016 года по делу № 2а-1762/16 АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА Я обратилась в суд с административным исковым заявлением

«об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя»

в котором просил суд признать постановление судебного пристава-исполнителя Сальского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ростовской области Семенова И.В.

Апелляционное производство в соответствии с КАС РФ


Решение суда первой инстанции по административному спору может быть обжаловано в административном порядке по правилам, закрепленным в Кодексе административного судопроизводства Российской Федерации (далее – КАС РФ).

Важно отметить, что обжаловать возможно только решение, которое еще не вступило в законную силу, т.е.

со дня принятия решения суда первой инстанции не прошел один месяц.

В противном случае стороне следует уже обращаться в кассационную инстанцию. Обжаловать решение можно как полностью, так и в части (например, в части распределения судебных расходов между сторонами). В период апелляционного обжалования (вне зависимости от того, обжалуется решение суда целиком или в части) решение суда не вступает в законную силу согласно абз.
2 п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство

Статья 302 КАС РФ. Действия суда первой инстанции после получения апелляционных жалобы, представления (действующая редакция)

Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ | ст.

302 КАС РФ 1. Суд первой инстанции после получения апелляционной жалобы лица, не обладающего государственными или иными публичными полномочиями, поданной в установленный статьей 298 настоящего Кодекса срок и соответствующей требованиям статьи 299 настоящего Кодекса, направляет лицам, участвующим в деле, копии жалобы и приложенных к ней документов, если данные действия не были совершены лицом, подавшим апелляционную жалобу.

2. Срок подачи апелляционных жалобы, представления, пропущенный по уважительным причинам лицом, обратившимся с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по заявлению указанного лица может быть восстановлен судом первой инстанции. Заявление о восстановлении срока подачи апелляционных жалобы, представления рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 95 настоящего Кодекса. 3.

Статья 299 КАС РФ.

Содержание апелляционных жалобы, представления.

1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;2) наименование или фамилию, имя и отчество (при наличии) лица, подающего апелляционные жалобу, представление, его место нахождения или место жительства;3) указание на решение суда, которое обжалуется;4) требования лица, подающего апелляционную жалобу, или требования прокурора, приносящего апелляционное представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;5) перечень прилагаемых к апелляционным жалобе, представлению документов.2. Апелляционная жалоба подписывается лицом, ее подающим, или его представителем.

К апелляционной жалобе, поданной представителем, должны быть приложены документ, удостоверяющий полномочия представителя, а также иные документы, указанные в части 3 статьи 55 настоящего Кодекса, если они отсутствуют в деле.3.

Апелляционная жалоба «КАС» (как правильно составить?)

Здравствуйте, расскажите пожалуйста как правильно составить апелляционную жалобу, есть ряд вопросов, которые созрели: 1. Если дело проиграно в районном суде, то мне нужно подавать жалобу через областной?

Т.е. я пакеты документов (с приложением) снова посылаю в районный суд (для областного суда)? Или районный суд сам направит все документы в областной суд, а мне останется направить только доказательства дополнительные по моему делу и написать жалобу? 2. Если приложение нужно делать, то сколько нужно копий?
Т.е. я так понимаю – для районного суда, для областного суда, для истца и для 2-го ответчика или я копий для районного суда не делаю?

3. И дополнительный вопрос, я же делаю пакеты документов в суд, а суд их сам рассылает? (Если исковое подавать, то там делается пакет документов для каждого лица участвующего в деле и суд потом рассылает), в апелляции тоже самое? 02 Августа 2022, 20:12, вопрос №2068664 Андрей, г.

Вам также может понравиться...