Автострахование

Возврат кожаной куртки в магазин закон

Можно ли вернуть кожаную куртку в течении 14 дней


/ / 13.06.2020 131 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020 Так, по закону, продавец обязуется в 14-дневный срок лишь поменять вам куртку на какую-нибудь другую: другого фасона, более подходящего размера, другой ценовой политики или расцветки. Возврат денег происходит лишь в двух случаях:

  1. вам ничего больше не подходит (соответственно, в магазине нет подходящей вещи, как в первом условии).
  2. в торговом зале или на складе нет подходящей куртки, на которую можно обменять вашу покупку

Однако, помните, что продавцы предлагают вам обмен в первую очередь не просто так – их обязывает к этому закон, который стоит на страже интересов продавца тоже.

Не стоит устраивать сцен в магазине просто потому, что вам пытаются «впарить» еще одну ненужную вещь. Порой это единственное, что вам могут предложить, и определенно первое, что предложить обязаны.

Внимание Добрый день! Согласно положениям Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 02.07.2013)

Возврат кожаной куртки в магазин закон о защите прав потребителей

на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.

Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности.

Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь. к содержанию ↑ Как вернуть одежду в магазин?

Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются:

  1. неподходящие фасон, размер или расцветка.
  2. обнаружение брака;
  3. ненадлежащее качество;

Покупатель вправе обменять или вернуть неподошедшую одежду, в определённый временной отрезок, установленный законодательством. Не стоит устраивать сцен в магазине просто потому, что вам пытаются «впарить» еще одну ненужную вещь. Порой это единственное, что вам могут предложить, и определенно первое, что предложить обязаны.

При этом, все знают, насколько брендовые и фирменные магазины стараются поддерживать свою репутацию.

Возврат куртки в магазин

Один из наших читателей столкнулся со следующей проблемой – приобрел зимнюю куртку, утепленную натуральным мехом.

Но сразу же после первой носки мех посыпался.

У покупателя сохранился чек, но на изделие не было гарантийного срока. Может ли он вернуть куртку в магазин и получить свои деньги обратно?Первое, что можно сделать в подобной ситуации, — поговорить с продавцом и выяснить, есть ли гарантия на вашу куртку. Возможно, вам о ней просто не сообщили и по ошибке сразу не выдали гарантийные документы.Если гарантия на это изделие есть – вам поможет Закон о защите прав потребителей (пункт 5, статья 18).

Согласно этому пункту, продавец обязан принять у вас товар ненадлежащего качества. Если он не согласен с вами и считает, что это непроизводственный дефект или вы не соблюдали инструкцию по эксплуатации изделия, то ему придется это доказывать.

Отказать в возврате или обмене продавец сможет

Возврат шубы, куртки, пальто в магазин. Сроки возврата, необходимые документы.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Увы, не всегда покупки доставляют радость.

Иногда внезапно обнаруживается брак, выявляется отсутствие заявленного качества или вещь попросту не подходит. Расскажем в статье, как вернуть шубу, куртку, пальто или другую верхнюю одежду в магазин. Содержание статьи ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Вопрос возврата верхней одежды в полной мере регулируется Законом РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 г.

Согласно этому нормативному акту, покупатель вправе вернуть товар обратно в магазин в течение двух недель даже если он ему просто не понравился. Пункт 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»:

Возврат кожи, как вернуть кожу в магазин и можно ли получить деньги


» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть кожу обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат кожи и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (кожи), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; кожу ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если кожа является крупногабаритным товаром,

Можно вернуть кожаную куртку в магазин

Можно ли вернуть в магазин кожаную куртку без ярлыка, если она не подошла по размеру, куплена 6 дней назад. (1 ответ) 20.03.14 Перестала мне нравиться, этикеты и упаковка сохранены, (1 ответ) 8 дней назад я купила кожаную куртку в магазине, решила, что хочу ее вернуть. Перестала мне нравиться, этикеты и упаковка сохранены, но чек вот потеряла… 01.12.13 Купила куртку, относила полтора месяца, разлезся подклад могу ли я её вернуть в магазин и получить назад деньги?

(2 ответa) 02.11.13 Могу ли я вернуть куртку-пуховик в магазин по прошествии 3 недель-куртка после снега вся покрылась пятнами непонятного происхождения, (1 ответ) происхождения, при стирке пятна не исчезли? 22.03.13 Можно ли вернуть вещь в магазин? (1 ответ) Несколько дней назад взяла в рассрочку кожаную куртку в известном магазине.

Рекомендуем прочесть:  Вч 21208 телефон

И не затягивайте с возвратом куртки, если понимаете, что в магазине она вам нравилась, а дома оказалась «большой».

sovetnik36.ru

Главная Вопросы и заказы Куртка потерлась, магазин отправляет на экспертизу Спросить быстрее, чем читать.

Задайте вопрос юристам! 8315 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Здравствуйте. Хотела бы получить консультацию в таком вопросе. Месяц назад приобрела кожаную куртку в магазине за 16000р.

Приобрела ее в рассрочку, первый платеж уже был произведен.

Через 3 недели у куртки по всей внутренней стороне рукавов оказались ужасные протертости.

Сегодня пошла в магазин, с желанием уладить этот вопрос. Либо возврат, либо замена, на что получила ответ такой «данные потертости вызваны вашей неаккуратной ноской. Хотите сами относите ее на экспертизу, хотите мы отнесем» как мне быть в такой ситуации? Покупка для меня не из дешевых, и я понимаю что второй год я в ней уже не прохожу.

Внимание Можно ли вернуть по закону?

Чтобы узнать это, необходимо обратиться к одному из самых известных законов – «О защите прав потребителей».

Вернуть кожаную куртку в магазин

  1. Сдать куртку на экспертизу для установления причины возникновения дефекта;
  2. Отдать заявление на рассмотрение (от 3 до 10 дней);
  3. Заполнить заявление в двух экземплярах, в котором нужно подробно описать какой недостаток у куртки был выявлен, при каких обстоятельствах, а также требования к магазину;
  4. В магазине нужно обозначить выявленный дефект у куртки и показать его;

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Даже если вы уверены в покупке, не выбрасывайте товарный чек и магазинную упаковку, поскольку это действующий документ, без которого невозможен ни обмен, ни возврат.

Права потребителя гарантия на кожаную куртку

Если же срок гарантии не установлен ни тем, ни другим, в действие вступает установленный государством двухгодичный срок со дня продажи вещи – или, при невозможности установить этот день, со дня ее изготовления.

По закону, вернуть кожаную куртку или шубу в магазин можно в течение 14 дней после покупки.
Для обычной одежды срок гарантии начинает истекать со дня ее приобретения в магазине (или доставки по почте, курьером и т.д. при дистанционном заказе). Для сезонных изделий гарантийный срок исчисляется с момента наступления времени года, для которого они предназначаются, если вещи куплены заранее. Для сезонных товаров, купленных в продолжение соответствующего сезона, срок гарантии отсчитывается как в первом случае.
Один из наших читателей столкнулся со следующей проблемой – приобрел зимнюю куртку, утепленную натуральным мехом.

Но сразу же после первой носки мех посыпался.

Вам также может понравиться...