Автомобильное право

Водоканал документ собственника дома

Водоканал документ собственника дома

Оглавление:

Водоканал документ собственника дома


> > Адресовать свое заявление нужно начальнику водоканала, поставить подпись, дату и перечислить приложения, это копии ситуационного плана и правоустанавливающего документа на землю. Разбираемся как повысить давление в системе водопровода: причины снижения и способы устранения. Хотите сделать разводку водопровода в частном доме своими руками?

Как это сделать читайте здесь. Если замерз водопровод как его разморозить, подробно о причинах и способах разморозки: https://klimatlab.com/vodosnabzhenie/vodoprovod/esli-zamerz-kak-razmorozit.html Нужно будет заполнить опросный лист – стандартный документ, в котором пользователь указывает, какое количество жильцов постоянно проживает, какие сан. тех. приборы будут установлены.

Это поможет специалистам определиться с нормативным водозабором для данного жилого строения.

Внимание Значит, придется покупать прибора учета, адаптированный для этих условий.

Перечень документов для заключения договоров

Перечень документов для подключения к централизованным системам водоснабжения и водоотведения: , содержащее фамилию, имя, отчество заявителя, его местонахождение и почтовый адрес, кадастровый номер земельного участка, на котором располагается подключаемый объект, данные об общей подключаемой нагрузке, информацию о сроках строительства объекта, сведения о высоте и об этажности зданий (строений) и их благоустройстве; копия паспорта, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление (доверенность); копия правоустанавливающих документов на земельный участок; копия правоустанавливающих документов на жилой дом (если объект был построен); ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта; в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная

Документы на водопровод и водосчетчики

Документы на водоснабжение отличаются достаточно большим объемом.

Связано это не только с бюрократическими особенностями работы отечественных государственных служб, но и с необходимостью выполнять такую серьезную работу, как можно качественность.

Без документов на водопровод вы не сможете подключиться и к , а без этого жить очень трудно. Данная процедура занимает большое количество времени, поэтому приступать стоит заранее подготовленным и с целым пакетом документов.

Рекомендуем прочесть:  Масса 3500 газель какая категория

Вы должны в первую очередь понимать, что оформление документов на водопровод – это длительный процесс, который занимает не день и не неделю.

Кроме того, важно учесть, что качество воды, которая поставляется в дома, во всех регионах, районах и иногда даже на соседствующих улицах отличается.

Если заключение говорит о том, что вода соответствует нормам, это еще не значит, что она полностью безопасная для вас.

Поэтому важно

С 1 января собственники нежилых помещений обязаны заключить прямой договор на холодное водоснабжение и водоотведение

3 февраля 2020 г. С 1 января 2020 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации №1498

«О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме»

. С этого момента собственники нежилых помещений в многоквартирных домах должны заключать договоры на поставку коммунальных ресурсов и отведение сточных вод непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

С 1 января исполнители услуг — управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, жилищно-строительный кооператив или иной потребительский кооператив — должны предоставлять ресурсоснабжающей организации (а именно — ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга») сведения о собственниках нежилых помещений в многоквартирном доме. А также направлять уведомления собственникам нежилых помещений в многоквартирном доме о необходимости заключения договоров ресурсоснабжения непосредственно с ресурсоснабжающими организациями.

В связи со сменой собственника, заключаем договор водоснабжения с водоканалом на иное юр. лицо, в заявлении указали, что здание используется по тому же назначению что и предыдущим собственником, то есть количество потребляемой воды не меняется


. Точки разбора воды, схема сетей водопровода и канализации до места подключения к городским сетям не меняется.

Место установки счетчика не меняется. Однако водоканал требует полный перечень документов предусмотренных п.п.16,17 Правил холодного водоотведения и водоснабжения. Утвержденных Постановлением Правительства № 644 от 29.07.2013 г. в том числе техническую документацию (техусловия). Данные документы новому собственнику переданы не были, за исключением паспорта на счетчик.
Насколько законны их требования предоставить тех документацию, так как ее изготовление стоит определенной суммы и какова судебная практика обжалования отказов водоканала

Все о подключении к городской водопроводной сети в частном доме: документация, проведение работ, цены, образцы документов.

» » » Выполнение врезки в городскую водопроводную сеть самостоятельно, без участия и одобрения городских служб, запрещено: магистральные сети являются напорными. Чтобы обеспечить санкционированное подключение питьевой воды от городской водопроводной сети, необходимо выполнить ряд действий, следуя определенному порядку и требованиям закона о водоснабжении и водоотведении.

Прежде всего, следует получить ситуационный план участка с нанесением всех подземных коммуникаций. При этом необходим самый свежий вариант, который есть в районной геодезической службе – именно сюда сдаются все съемки после прокладки очередного участка подземных сетей.

Если у хозяина частного дома есть такой план, то важно убедиться, что он годен, и при этом выполнен в масштабе 1:500.

Подключение к частному водопроводу, находящемуся в непосредственно близости к моему земельному участку

Добрый день!

Вдоль моего участка проходит частный водопровод, Водоканал для подключения требует согласования собственника, собственник согласование не дает (посылает на фиг). Водоканал предлагает присоединиться за огромные деньги к удаленной трубе. Правомерны ли действия Водоканала? Мы готовы оплатить часть затрат, чтобы подключиться к частному водопроводу, но официально где есть обоснование цифр, а не амбиции собственника 18 Марта 2014, 12:16, вопрос №399129 Валерия, г.

Санкт-Петербург

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 3382 ответа 969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго дня, не до конца ясна ситуация, исходя из изложенного Вы хотите заставить владельца собственности

Какие документы нужно заключить с водоканалом, что бы пользоваться водой?

Елабужский Водоканал просит перезаключит договор для этого они требуют предоставить следующие документы , полагаю и оставить у них 1. копия свидетельства права собственности на дом и земельный участок ( на земельный участок документа у меня нет- межевание еще не делала) 2 копия тех условий на подключение воды- тоже нет не могу найти от 2008 года 3 поквартирная карточка или копия домовой книги 4.

акт проверки вида благоустройства и выполнение технических условий 5.копия паспорта абонента 6.копия СНИЛС 7. ИНН Вопрос вправе ли весь этот список документов требовать у меня?

сильно сомневаюсь по пунктам 5-7 14 Августа 2016, 15:13, вопрос №1345152 Аля, г. Елабуга Уточнение клиента а могут ли вообще меня заставить поставить счетчики?

об этом мне работники водоканала сказали.

14 Августа 2016, 15:40

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в

Как переоформить документы по водоснабжению на нового собственника при переходе права.Что надо сделать новому собственнику?

04.11.2020 2829 Я обратился в Водоканал с заявлением и указанными ними документами по переоформлению лицевого счета и договора водоснабжения на меня как нового собственника 01.10.2016г. Лицевой счет мне сразу переоформили на мое имя, а договор посей день нет, прошел год.

Что мне делать? Теперь требуют все документы снова как для нового договора.

Вам также может понравиться...