Социальное страхование

Виза в грецию биометрические данные

Виза в грецию биометрические данные

Самостоятельное оформление визы в Грецию: какие документы нужны, заполнение анкеты, требования к фото

— Ноябрь 11, 2020, обновлено: Декабрь 21, 2020 Каждый находит свою причину отправиться в Грецию, но среди основных все отмечают ласковое море, чистые песчаные пляжи. Действительно, мягкий средиземноморский климат гарантирует комфортный отдых с апреля до конца октября. К услугам туристов песчаные пляжи на материковой части и многочисленных островах, в том числе на греческой половине Крита.

Многие из них отмечены голубым флагом Европейской комиссии в рамках экологической программы Blue Flag, а значит проверены по 32 критериям.

Особый колорит отдыху добавляют вкуснейшие блюда национальной кухни и необычное вино.

Биометрия для шенгенской визы

Процедура получения шенгенской визы претерпела ряд изменений.

В 2020 году никаких изменений не произошло: россиянам для путешествия в Грецию обязательно нужно получать шенгенскую визу. Оформить её можно с помощью посредников либо самостоятельно. Во втором случае вам поможет наша статья. Для посещения Греции россиянам необходимо получить визу.

С 2015 года все граждане, посещающие страны Шенгена, должны проходить дактилоскопирование и одновременно с этим делать цифровое фото нового образца. Кому же понадобится дактилоскопия для шенгенской визы в 2020 году и как ее пройти? Новые правила действуют во всех странах, граждане которых получают шенгенскую визу.

Все данные о путешественниках направляются в ВИС – Единую визовую информационную систему и хранятся в течение 5 лет.

Это дает ряд преимуществ: по заверению стран ЕС новая шенгенская виза с отпечатками пальцев и цифровой фотографией решит следующие проблемы: Преступники не смогут использовать чужие данные в мошеннических целях; Пограничный контроль будет осуществляться быстрее; В шенгенских странах снизится количество нелегальных туристов; Система оформления документов станет проще, поскольку биометрическая метка отображает всю имеющуюся о туристе информацию;

Визы в Грецию

Для въезда в Грецию необходимо оформить шенгенскую визу.

Подача документов на визу сопровождается обязательной сдачей биометрии (отпечатки десяти пальцев и фотография), что требует личного присутствия туристов в визовом центре Греции в Москве. От сдачи биометрии освобождены лица, не достигшие 12ти лет. При бронировании просьба указывать в примечаниях желательные дату и время явки туриста в визовый центр.

Документы для оформления визы должны быть предоставлены в наш офис не позднее 15:00 за день до подтвержденной даты сдачи биометрии. Если дата не указана, то запись на сдачу биометрии будет выполняться менеджером только после предоставления документов в офис и на доступную на этот момент для сдачи дату.

Документы, необходимые для оформления визы в Москве:Заполненная анкета ().Загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев со дня окончания поездки).1 цветная

Виза в Грецию

Навигация

Компания МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предлагает услуги по оформлению греческой шенгенской визы, а также записи туристов на сдачу биометрических данных в визовый центр Греции в удобное время.

Услуги предоставляются только при условии приобретения полного туристического пакета.

  1. На несовершеннолетних детей для пересечения границы, в согласии обязательно должны быть указаны название государства или государств, которые ребенок намерен посетить. При этом названия сообществ, такие как «страны Евросоюза», «страны СНГ», «страны шенгенского соглашения», «все страны мира» и т.д.
  2. Внимание! Рады Вам сообщить, что 7 июня открывается визовый центр в г. Минеральные воды. Адрес визового центра г. Минеральные Воды, Территория Аэропорта Минеральные Воды, Терминал вылета, 2-ой этажДля подачи на визу через данный визовый, необходимо обратиться в Музенидис Трэвел Пятигорск.

Виза в Грецию

Города и курорты

  1. Стоимость визы для взрослых — 70 евро
  2. Предоставление документов для самостоятельной подачи (визовая поддержка) — 10 евро
  3. Стоимость визы для детей 0-6 лет — 0 евро
  4. Стоимость визы для детей 6-12 лет — 30 евро
  5. Срок оформление шенгенской визы в Грецию — 5 рабочих дней.
  6. Все документы, представленные в Генеральное Консульство Греции в Москве, проходят тщательную проверку, обзваниваются все телефоны с мест работы, указанные в анкете!

    Более того, представители Генерального Консульства Греции могут в любой момент запросить у Вас дополнительные документы либо вызвать Вас на собеседование.

С 14 сентября 2015 г.

Визы

Граждане с регистрацией или работающие в Алтайском крае, Республике Башкортостан, Республике Бурятия, Республике Дагестан, Республике Ингушетия, Республике Калмыкия, Республике Коми, Республике Марий Эл, Республике Мордовия, Республике Саха (Якутия), Республике Татарстан, Республике Тыва, Удмуртской Республике, Республике Хакасия, Чеченской Республике, Республике Чувашия, Забайкальском крае, Камчатском крае, Красноярском крае, Пермском крае, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Астраханской области, Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Волгоградской области, Вологодской области, Воронежской области, Ивановской области, Иркутской области, Калининградской области, Калужской области, Кемеровской области, Кировской области, Костромской области, Курганской области, Курской области, Липецкой области, Магаданской области, Московской области, Нижегородской

Виза в Грецию в 2020 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки

Обновлено: 27.05.2020 Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр — нужна ли виза в Грецию в 2020 для россиян?

для граждан РФ старше 12 лет (на момент подачи документов на визу), желающих получить шенгенскую визу вводится сбор биометрических данных (цифровая фотография и сканирование отпечатков всех 10 пальцев (процедура дактилоскопии)).
Дело в том, что эта страна входит в Шенгенскую зону, поэтому для её посещения гражданам СНГ потребуется получение визы. Шенген в Грецию можно оформить в консульстве в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске, либо в других визовых центрах на территории РФ. В этой статье мы расскажем вам,как оформляется греческая виза самостоятельно, сколько это будет стоить и как долго делаются документы.СодержаниеПолучив греческий Шенген, вы имеете право въехать и в другие 25 европейских стран-участниц Шенгенского соглашения.
Однако существует лимит на пребывание в Шенгенской зоне: не более 90 дней за последние 180 дней.В зависимости от срока пребывания в стране, вы можете получить один из нескольких типов виз:Тип A/B – транзитная;Тип C – наиболее популярная краткосрочная виза в Грецию – туристическая; Тип D – национальная.

Оформление и получение биометрических шенгенских виз

Что такое биометрическая виза. Процедура прохождения сбора биометрических данных и снятия отпечатков пальцев для получения шенгенской визы в 2020 году.

Страны, входящие в состав Евросоюза, приняли решение об ужесточении визового контроля в 2015 году. С 14 сентября действует новая процедура оформления въездных документов.

Начать предполагалось раньше, с апреля, однако сроки пришлось отодвинуть из-за тотальной неготовности некоторых стран – участниц шенгенского соглашения, а также технической неготовности пунктов приема биометрических данных.Политическая карта ЕвропыОдним из главных противников нововведения накануне летнего туристического сезона оказалась . Государство категорически отказалось поддерживать новые правила, аргументируя тем, что не желает в столь трудное время терять весомый источник доходов – российских туристов. К тому же чиновники не уложились в отведенное время и не успели

Оформление визы в Грецию в Москве

Генеральное Консульство Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.

Получение паспортов агентствами происходит ТОЛЬКО по доверенности — (образец) / (образец) и при предъявлении листа бронирования.

При подаче документов на визу доверенность не требуется.

Вам также может понравиться...