Социальное страхование

В ссср за частную собственность убивали

О частной собственности в СССР


1965 (germanych) wrote, 2009-07-12 23:21:00 1965 germanych 2009-07-12 23:21:00

Как в СССР боролись с частным предпринимательством

vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact, 2020-09-14 11:40:00 vasiliy_eremin vasiliy_eremin historical_fact 2020-09-14 11:40:00

Почему в СССР было запрещено частное предпринимательство?

Частное предпринимательство основано на частной собственности, а уничтожение частной собственности является главной целью коммунистической программы в том виде, как ее сформулировал Маркс и полностью разделяли Ленин со Сталиным. Маркс в «Манифесте Коммунистической партии: «. Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности».Маркс в «Экономическо-философских рукописях: «Мы видели, какое значение имеет при социализме богатство человеческих потребностей, а, следовательно, и какой-нибудь новый способ производства и какой-нибудь новый предмет производства: новое проявление человеческой сущностной силы и новое обогащение человеческого существа. В рамках частной собственности все это имеет обратное значение.

Каждый человек старается пробудить в другом какую-нибудь новую потребность, чтобы вынудить его принести новую жертву, поставить его в новую зависимость

О частной собственности в СССР (наброски и замечания)

smirnoff_v (smirnoff_v) wrote, 2020-05-25 11:10:00 smirnoff_v smirnoff_v 2020-05-25 11:10:00

ed_glezin

28 лет назад — 6 марта 1990 года — М.С.

Горбачев подписал принятый Верховным советом СССР закон «О собственности в СССР», который восстановил не признававшуюся ранее ни Конституцией 1936 года, ни Конституцией 1978 года частную собственность. Аналогичный российский закон был принят только 24 декабря 1990 года.До 1990 года в СССР было разделение таких понятий как личная и частная собственность.

Общественные по трудовому вкладу средства производства не могли находится в частной собственности.

Связано это было с пониманием частной собственности как вида собственности, при которой часть общественной собственности отчуждается из общественного владения в пользу частного собственника и используется для узаконенного грабежа тех, кто на самом деле создает материальные блага в пользу формального владельца частной собственности на средства производства.После 1990 года частный собственник получил право поступать со своей собственностью по своему усмотрению (продавать, дарить, завещать и т.

п.)

Возрождение частной собственности в СССР.

В январе 1991 г.

Верховный Совет РСФСР принял и ввел в действие закон «О собственности в РСФСР».

Этим законом в России возрождалась частная собственность, сфера действия которой не ограничивалась. Признавалось право частной собственности на землю, средства производства, разрешалось создавать частные предприятия любых размеров и с широким диапазоном деятельности. Предприниматель получил право привлекать любое количество работников, что являлось полным разрывом с советской экономикой.
В это же время Верховный Совет РСФСР и Совет Министров РСФСР проводят работу по переводу находящихся на территории России союзных предприятий под юрисдикцию РСФСР.

Перед союзным руководством возникла перспектива утраты права собственности на крупнейшие промышленные предприятия, определявшие экономический и оборонный потенциал СССР. Все это вело к нарушению управляемости народным хозяйством и усилению экономического кризиса.

realconspiracy

«дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13% (и это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было).

А чтобы у чиновников соблазна «прижать» артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна. И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено больше, чем в 41-м году, особенно артелям

Как Хрущев уничтожал экономику СССР: разоблачение «антисталинского» проекта

Неожиданная и загадочная смерть Иосифа Сталина в 1953 году привела Советский Союз к невиданным экономическим последствиям.

При жизни Сталина казалось, что экономическая система давно устоялась, пройдя проверку индустриализацией и мировой войной. Но пришедший к власти Никита Хрущев решил «улучшить» экономическую систему, опираясь на извращенное толкование марксизма.

В итоге, Никита Сергеевич взял курс на достижение максимального обобществления личность и частной собственности в Союзе. Сквозь время стало очевидна вся пагубность решений Хрущева.

Первый удар он нанес по сельскому хозяйству. В 1956 году он начал борьбу с личными подсобными хозяйствами. 27 августа правительство СССР опубликовало два документа, которые дали старт разгрому подсобного хозяйства в городе и деревне. Первый документ — Указ Президиума Верховного Совета СССР «О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах».
Он

Белые страницы истории

СССР как социалистическое государство погиб . Именно в этот день из-под его основания был окончательно выдернут Самый Главный Краеугольный Камень.

И это была отнюдь не пресловутая 6-я статья Конституции.

Хотя в этот черный день и она была отменена тоже.

Просто после содеянного она утратила всяческий смысл. Судите сами: 1. Был отменен основной принцип советского социализма — 6 марта 1990 года гражданам разрешили получать доход не по труду, а просто по праву владения собственностью. А чудес не бывает — просто факт владения чем-то доход не приносит. Если в одном месте прибыло — в другом убыло.

Если один человек получил доход, например, по праву владения акциями — значит те, кто его своими руками создал, не получили часть своей справедливой зарплаты.

Вам также может понравиться...