Льготы

В магазине нет ценников на товар

Что делать, если в магазине нет ценника на товар, и куда обращаться


Как быть если выяснилось, что в магазине либо нет ценника на товар или же стоимость, указанная на нем, не соответствует реальности? Этот вопрос задают многие потребители, справедливо полагая, что здесь нарушаются их права.

Подробнее данная тема рассматривается ниже. Ценник сам по себе – не просто бумажка с указанием стоимости того или иного изделия. В соответствии с 426-й статьей Гражданского кодекса нашей страны, он рассматривается как необходимое условие совершения покупки. Последняя определяется как публичный договор, заключаемый сторонами сделки (492-я статья ГК).
Отказ торговой организации от названного выше соглашения не допускается, при условии, что интересующий потребителя продукт, услуга либо работа имеется в наличии или же предоставляется.

Необоснованное уклонение магазина от заключения обязательного публичного договора позволяет покупателю обращаться в суд. Последний, рассмотрев

Несоответствие цены товара ценнику

//Цена товара не соответствует ценникуЧеловек, пришедший в магазин с намерением приобрести понравившийся товар, при его покупке ориентируется на ценник.

Нередко бывают ситуации, когда покупатель, лишь на кассе узнаёт, что выбранный им товар продаётся совершенно по другой, более высокой цене. Кассиры и администраторы торгового зала начинают уверять, что ценник неактуален и его забыли/не успели/не соизволили поменять, и что покупателю следует обращать внимание на объявления такого содержания: «уточняйте цену товара на кассе», чтобы избежать конфликтов.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеТорговые работники, вместо того чтобы вступать в полемику, отстаивая свою неправоту, должны просто ознакомиться с законодательством и внимательнее

Оформление ценников в 2019 году: законодательная база

14.05.2018По новым правилам производители и продавцы обязаны указывать сведения, подтверждающие разные характеристики продукции, в том числе данные о стране-изготовителе, свойства товара и цену.

Стандарты регламентирует закон об оформлении ценников в 2019 году. По сути, процедура регистрации этикетки, на которой указана цена и прочие свойства продукции, устанавливается при помощи двух основополагающих документов. Главный из них – закон о правилах продажи отдельных видов товаров.

Именно его текст видоизменили, после чего в 2016 г.

начали действовать новые требования к оформлению ценников. Второй документ – закон «О защите прав потребителей».Законопроект обязывает продавцов выставлять одинаково оформленные ценники, в которых должна содержаться стоимость, наименование товара и сорт (если он есть). Нет жестких требований к тому, на каком бланке должна быть напечатана этикетка.
Это может

Имеет ли право магазин продавать товар без ценников на нем?

Имеет ли право магазин продавать товар без цен? вместо ценника продавец поворачивает монитор своего пк и показывает цену!

это нормально? считается ли это ущемлением прав потребителя!? 02 Сентября 2019, 08:17, вопрос №1740772 Станислав, г.

Карталы Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 463 ответа 205 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Станислав, добрый день. В соответствии с п. 19 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением правительства №55 от 19.01.1998 года ( с изменениями от 23.12.2016 г.) продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара.

Допускается оформление

Закон о ценниках на товар 2019-го года: требования, статьи № 10 и № 8 ЗоЗПП, что если ценник не соответствует цене или отсутствует, штрафы

Новые изменения в законе закрепляют, какие правила применяются к изготовлению ценников, применяемых в правоотношениях по купле-продаже.

Печать ценника нужна для того, чтобы передать всю необходимую информацию покупателю. В нем должно быть написано название товара, цена за одну единицу, размер или вес и иная важная информация. Разберемся подробнее сложившуюся правоприменительную практику, рассмотрев важнейшие статьи закона и некоторые часто задаваемые вопросы наших читателей.

Закон о защите прав потребителей содержит в себе статью, закрепляющую право покупателя на получение информации о приобретаемой вещи. В число сведений, на которые потребители имеют право входят:

  1. Информация о продавце и его правах.
  2. Режим работы и др.
  3. Ценник на него.
  4. Правила продажи товара (на ценнике это можно не писать).

Эти правила касаются не только продавцов товаров, но и поставщиков услуг.

Товар без ценника

Содержание Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги > Если на товаре отсутствует ценник Просмотр полной версии : Если на товаре отсутствует ценник [email protected] 29.10.2010, 02:03 Подскажите,пожалуйста- вот если товар в магазине выставлен на витрину,а ценник стоит от другого товара(название одинаково),т.е.по сути ценника на конкретный товар нет.

Что я могу требовать,как покупатель,если мне «вот сию минуту» приспичило купить данный товар?

Моя история,вкратце. Зашла в Карусель сегодня с подругой и детьми,увидела тапочки детские очень красивые- как игрушечки:) Захотели мы деток побаловать-купить эти тапочки-тем более дети в них вцепились и отдавать не желали:)) Мы с подругой обыскали весь стеллаж- под тапками стоит ценник- Туфли детские Дисней текстиль 399руб(к слову- там все тапки названы Туфлями:))). Мы довольные схватили эти тапки.

Применяются ли штрафы за отсутствие ценников на товаре?

Я индивидуальный предприниматель.

Приходим на кассу- по кассе цена 675руб. Ну я, спасибо ЛВ,говорю- тапки эти мы обязательно хотим,но по 399руб.
Осуществляю деятельность в сфере торговли. У меня есть несколько торговых точек. Нахожусь на едином налоге налогообложения. На днях в одну из торговых точек пришла покупательница и выразила возмущение, о том, что на товаре не указана цена, а ей надо цену каждого товара спрашивать у продавца. Грозилась написать на нас жалобу.

У меня ценники на товары стоят, но может не на всех. На некоторых товарах действительно не указанны ценники, потому что мы учитываем спрос не него каждый день и тогда говорим цену.

Так цена может за день меняться несколько раз. Не будем же мы переклеивать ценники каждый раз.

Так вот, могут ли меня наказать за отсутствие ценника на товаре, какого вида это наказание и укажите, пожалуйста, возможные суммы этого наказания. 28 Июня 2012, 09:57, вопрос №10574 Пользователь, г. Нижний Новгород

    ,

190 стоимость вопросавопрос

Товар без ценника

Доброго времени суток.

Интересует вопрос: Товар на витрине выставлен без ценника, имею ли я право оплатив товар на кассе,позже заявить что цена в чеке не соответствует цене указанной на витрине (т.к.

ценника не было, имеются фотографии и свидетели). Прошу отнестись серьезно и по возможности ответить.

09 Августа 2014, 20:29, вопрос №525406 Сергей Степанов, г.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 178 ответов 79 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Да, можете потребовать вернуть вам разницу в цене. Если вам продавец отказывает, пишите претензию на имя директора магазина, отправляйте ее заказным письмом с уведомлением, либо передавайте лично в руки, но на вашей копии должна стоять отметка о вручении, с

Ценник не принадлежит товару, но находится (соответствует местоположению товара) над/под данным товаром

Добрый день.

Если ценник на товар забыли или не успели поменять и т.д., то можно требовать продать товар по предложенной продавцом цене — это понятно. А вот, можно ли требовать продать товар по цене, указанной на ценнике, если ни штрих-код, ни название не соответствует данному товару, но при этом находится прямо над/под (согласно оформлению ценников в данном магазине) целой серии определённого товара? Пример №1: на прилавке лежит рыба исключительно горячего копчения, а ценник, соответствующий данному товару по местоположению, принадлежит рыбе холодного копчения и никакого другого ценника больше нет.

Вам также может понравиться...