Автострахование

Утвеждение нового штатного расписания при сокращении штатов

Утвеждение нового штатного расписания при сокращении штатов

Оглавление:

Когда Исключают Должность из Штатного Расписания при Сокращении

  1. Трудовой договор
  2. Главная
  3. Мы живем в нестабильном и постоянно изменяющемся мире. Быстро меняются современные технологии, и так же быстро меняется экономическая обстановка, что значительно сказывается на работе предприятий.

    Какие-то из них растут и развиваются за счет открытия новых филиалов, отделов.

    Другие – за счет введения новых, более совершенных технологий, что приводит к снижению количества рабочих мест, высвобождению отдельных должностей. Следствием этого является сокращение должности в штатном расписании или численности штатных единиц.

Каким числом должно быть датировано новое штатное расписание при увольнении работников по сокращению штата

Важное 25 апреля 2011 г. 11:09 Компания Должно ли работников по сокращению штата быть произведено работодателем до вступления в силу штатного расписания в новой редакции?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Новая редакция штатного расписания должна вводиться в действие в день увольнения работников. Обоснование позиции: О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (часть вторая ст.

180 ТК РФ). При этом новое должно быть утверждено до начала проведения мероприятий по сокращению (п. 2 раздела «Применение норм материального права» из Обзора судебной практики Верховного Суда Республики Калмыкия по рассмотрению гражданских дел в кассационном и надзорном порядке в 2008 г., раздел «Расторжение трудового

С какой даты вводится действие нового штатного расписанию в связи с сокрощением сотрудников?

С какой даты вводится действие нового штатного расписания, с 12.04.2014 года или с 12.06.2014года? Новое штатное расписание должно быть утверждено до начала уведомления работников о предстоящем сокращении , НО!!!

По общему правилу, новое штатное расписание вводится не ранее истечения двухмесячного срока со дня письменного уведомления сотрудников, чьи должности сокращаются.

Т.е. в приказе об утверждении штатного расписания нужно предусмотреть 2 пункта : 1. Утвердить штатное расписание согласно приложения; 2 . Ввести новое штатное расписание в силу с «_____» _______________ ( не ранее чем по истечении 2-х месяцев с даты уведомления) Согласно позиции Московского городского суда, выраженной в определении от 17 июня 2010 г.
№ 33-17293, измененное (новое) штатное расписание, из которого исключены должности сокращенных сотрудников, может вступить в силу на следующий день после увольнения соответствующих сотрудников.

Утверждение нового штатного расписания при сокращении штата

» Оптимизация работы компании или ее реорганизация может привести к тому, что руководство будет вынуждено попрощаться с частью своего рабочего коллектива. Делается это путем уменьшения численности работников или кадровых единиц.

Для этого на предприятии издается приказ об утверждении нового штатного расписания при сокращении штата. И только после этого происходит уведомление тех, кто подлежит увольнению, а также службы занятости и профсоюза.Трудовой кодекс предусматривает несколько вариантов возможного увольнения работника по инициативе руководителя организации (статья 81 ТК России). Наиболее часто применяемое основание для расчета — это систематическое несоблюдение сотрудником дисциплины: постоянные прогулы, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения и аналогичные нарушения.

Другими мотивами, которые могут послужить тому, что человек останется без работы, могут выступать:Полное

Вопрос: С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по сокращению штата? («ЭЖ-Юрист», 2009, n 1-2)

«ЭЖ-Юрист», 2009, N 1-2Вопрос: С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по сокращению штата?

А.Сверкунов, г. НазаровоОтвет: ТК РФ содержит ряд требований, которые должны быть соблюдены работодателем для того, чтобы увольнение в связи с сокращением штата являлось правомерным.

Одно из них — обязанность работодателя персонально и под роспись не менее чем за два месяца предупредить работника об увольнении в связи с сокращением штата (абз.

2 ст. 180 ТК РФ). В данном случае в основании увольнения работника лежит определенный юридический факт: сокращение именно той штатной единицы, которую занимает увольняемый сотрудник.

То есть на момент предупреждения работника об увольнении сокращение штатной единицы — вопрос решенный. Под сокращением штатного расписания подразумевается исключение из него должности.

Сокращение должности в штатном расписании: что нужно знать, общие положения и подробный разбор всех нюансов

> >

Сокращение должности в штатном расписанииДобрый день, друзья! Пишу в расстроенных чувствах, позвонил бывший одноклассник и поделился своей бедой.

На его предприятии планируется сокращение и он в зоне риска. Расстройство вызывает не сам факт потери работы, а то, что работников даже не предупредили. Фирма занята в торговой сфере, итог работы зависит от инициативы сотрудников и шеф решил не расстраивать персонал заранее. По сути, руководитель не только подставил людей под финансовый удар, но и нарушил действующее законодательство.
Я решила поделиться с вами знаниями на эту тему. Во-первых, вы как будущие бухгалтеры, должны знать: Общие положения процесса сокращения

Увольнение сотрудника при сокращении численности или штата

→→→По сокращению штата Процедура при сокращении численности или штата состоит из следующих этапов:

  • Выплата заработной платы и иных пособий, в связи с увольнением, в том числе дополнительных компенсаций за досрочное расторжение договора.
  • Подготовка приказа о прекращении трудового договора с сотрудником в связи с сокращением численности или штата.
  • Составление приказа о сокращении численности или штата.
  • Уведомление работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата.
  • Внесение записи о расторжении договора в и .
  • Предложение работнику других вакансий.
  • Уведомление профсоюза рабочих.
  • Утверждение нового штатного расписания.
  • Составление записки-расчета.
  • Уведомление центра занятости о предстоящем сокращении численности (штата).
  • Ознакомление сотрудника с приказом об увольнении.
  • Регистрация приказа об увольнении в журнале регистраций приказов по личному составу.
  • Выдача справки за последние два года и трудовой книжки работнику на руки.

Сокращение должности в штатном расписании

15.06.2019 Денис Увольнение Содержание статьи

  1. 1 Сокращение численности или штата
  2. 2.3 Уведомление сотрудников и предложение вакансий
  3. 2.1 Создание комиссии по сокращению штатов
  4. 2.4 Временные вакансии
  5. 2.5 Извещение службы занятости
  6. 2 Соблюдение процедуры увольнения
    • 2.1 Создание комиссии по сокращению штатов
    • 2.2 Приказ о сокращении
    • 2.3 Уведомление сотрудников и предложение вакансий
    • 2.4 Временные вакансии
    • 2.5 Извещение службы занятости
    • 2.6 Выплаты по сокращению
  7. 3 Увольнение раньше двух месяцев
  8. 2.6 Выплаты по сокращению
  9. 4 Подготовка документов для суда
  10. 2.2 Приказ о сокращении

Мы живем в нестабильном и постоянно изменяющемся мире.

Быстро меняются современные технологии, и так же быстро меняется экономическая обстановка, что значительно сказывается на работе предприятий. Какие-то из них растут и развиваются за счет открытия новых филиалов, отделов. Другие – за счет введения новых, более совершенных технологий, что приводит к снижению количества рабочих мест, высвобождению отдельных должностей.

Оптимизация кадров: 13 шагов при увольнении по сокращению численности или штата

Анонсы 20 июня 2019 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

4 июля 2019 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Сокращение численности или штата работников компании – одно из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Перед тем, как приступать к самой процедуре, следует уточнить, будет это сокращение численности или все-таки штата ().

Вам также может понравиться...