Банкротство

У шубы есть срок годности

У шубы есть срок годности

dtpstory.ru


— — Срок годности шубы из норки по закону При попадании влаги, встряхните его для спадания капель воды с основы меха, не давая проникнуть ему им в структуру меха, затем поместите изделие на вешалку обеспечив равномерное обсыхание с обеих сторон и хорошо просушите при комнатной температуре. Использование нагревательных приборов и солнечного света при этом не допускается.

В процессе эксплуатации изделия, если вам нужно присесть, распределите мех равномерно и убедитесь что он не собирается под вами складками или комками, расправьте его устранив натяжение и пригладив руками по ворсу. Крайне желательно в сырую погоду при узких или прямых фасонах расстегивать изделие с низа до линии талии убрав лишнее натяжение.

Дорогие и мягкие меха следует хранить в прохладном месте.

В большинстве крупных городов вы сможете найти подобную услугу у специализированных компаний и химчисток.

кто умный, подскажите, какой должен быть гарантийный срок или срок годности (шубы из норки в магазине) точнее из кусочков

ГК РФ.

Читайте внимательно!! ! Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара 1.

Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей. 2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи.

3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе

Практические советы — как выбрать шубу и что нужно знать о мехах?

вкл.

Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.

28 сентября 2009. Обычно, при выборе мехового пальто возникает стандартный вопрос: какое качество у этой вещи. При всей простоте и кажущейся однозначности, очень часто, между продавцом и покупателем возникает не(до)понимание, ведь меховое пальто не имеет таких универсальных сравнительных показателей, как «время разгона до 100 км», «количество пикселей» или «мощность всасывания», поэтому, что такое хорошее качество (как и счастье) в данном случае каждый понимает по-своему.
Единственный объективный параметр качества – износостойкость, остальное лежит в абстрактно-субъективной области: для одних, качество – это модный дизайн, известная марка и оригинальный фасон, для других — страна производства, для третьих – мех, выделка и пошив, для четвертых — срок службы.

Ценность меха определяется по густоте волосяного покрова, его высоте, мягкости, наличии блеска.

Срок годности норковой шубы

Во время эксплуатации изделия следует об этом держать в голове и стараться избегать травмирующих для меха событий. Если вы всё же не уберегли шубу – дайте её для восстановления спецам, не пытайтесь всё поправить сами.

При правильном хранении норковые, песцовые и енотовые шубы выдерживают до 12 сезонов. Самые ненадежные, хотя и дешевые – кроличьи и беличьи шубки, рассчитаны на 2-3 года носки. Для шуб светлого колера употребляют синие чехлы, а для черных цветов – темные, плечики для вашей шубы. Неотклонимая вещь для хранения норки – они должны быть широкими и мягенькими.
Торговцы обычно их даруют покупателям шубы. Итак, девайсы и место для хранения готовы – настало время позаботиться об критериях.

Условия для подабающего хранения шубы.

&#8212, температура не должна превосходить 20 градусов.

Принципиально – он должен быть из дышащего материала (не из целофана) и темного цвета. Чехол не должен «краситься».

Прежде чем купить шубу, изучите законы!

Вы собираетесь купить красивую шубку и, конечно, мечтаете, чтобы она прослужила вам долгие годы. И, может быть, даже планируете передать ее по наследству детям и внукам.

Хорошее желание! Чтобы оно сбылось, изучите законы защиты прав потребителей и, вооружившись ими, смело отправляйтесь в магазин. В магазине все шубки смотрятся красиво и элегантно, но это вовсе не значит, что они останутся такими и в дальнейшем.

В постановлении № 41 Правительства РФ о требованиях к продаже товаров, принятом в 1998 году, указан список необходимых документов, которые должны сопровождать каждое меховое изделие – так называемые «паспортные данные» шубки. Итак, вы вправе требовать от продавца: ярлык с указанием всех характеристик изделия, сертификат соответствия заявленному качеству или его копию, заверенную у нотариуса, товарно-сопроводительные документы с данными и печатью производителя или поставщика.

Срок годности шубы из норки по закону

Продавец несет ответственность за недостатки товара, которые возникли до передачи его покупателю. Продавец не отвечает за недостатки, оговоренные при заключении договора купли-продажи, а также за недостатки, которые возникли по вине покупателя.

Продолжительность гарантийного срока зависит от типа изделия.

Гарантийный срок исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Гарантийный срок и срок службы для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей (п.

2 ст. 19 ФЗ «О защите прав потребителей»). Так же несут опасность для меха ювелирные украшения с неравномерной структурой и возможностью зажима волоса особенно это касается браслетов и часов.

Каков срок носки норковой шубы и как его продлить

Норковая шуба — мечта многих женщин, и вот, наконец, вы решили ее осуществить.

Не носите на меховых изделиях броши и ювелирные украшения требующие прокола изделия, проколы кожевой ткани (мездры) образуют в последствии дыры приводящие к разрыву менздры.
Поскольку эта покупка весьма и весьма недешевая, вы стараетесь со всей ответственностью подойти к этому вопросу. Вы изучаете цены, фасоны, цвета, способы обработки меха.

А всегда ли вы учитываете, каковы сроки носки норковой шубы,- и, самое главное,- от чего зависят эти сроки и как их максимально продлить?

Вот на этом очень важном вопросе мы сейчас и остановимся.

Выбираем норковую шубу Возможно, при обсуждении всех за и против норки, у вас возникнет закономерный интерес и к другим видам меха. Норковая шуба — далеко не рекордсмен по срокам носки и согревающим качествам.

Приводим краткий обзор других наиболее популярных видов меха по этим качествам. Итак, какие же меха самые ноские и самые теплые? Самые ноские — это меховые рекордсмены: выдры и морские котики, а также камчатский бобер.

Срок жизни шубы: сколько, почему и как продлить

Шуба — это стиль, красота, тепло и даже некий статус.

Однако этот набор великолепных свойств в связи с нынешним курсом доллара встает не просто в копеечку, а в сотни тысяч рублей, поэтому люди все чаще обращают внимание на манто подороже, справедливо ожидая, что такая покупка прослужит не один и не два сезона.

Срок «жизни» шубки определяется ее носкостью, которая, в свою очередь, разрастается в целую схему взаимосвязанных характеристик.Специалист сургутской меховой мастерской «Золотое руно» Наталья Дырдова рассказала, что носкость шубы зависит от многих факторов, но прежде всего от того, в каких условиях содержатся зверьки: «Если их не вовремя забить, то шерсть будет ломкая. В России вообще мало пушных производств, а на тех, что еще функционируют, экономят на корме, витаминах, добросовестных работниках. Это видно даже по размерам шкур: допустим, есть шикарный импортный песец.

Российский

Качество меха и кожи

Качество кожи и меха Качество кожи, меха или шубной овчины в практическом смысле есть совокупность свойств, которые обеспечивают: а) возможность превращения кожи, меха или шубной овчины в элементы изделия и соединения этих элементов приемами, соответствующими уровню современной техники производства-потребителя; б) неизменяемость во времени, обусловливая длительность хранения; в) определенный срок службы изделий в эксплуатационных условиях; г) гигиенические и эстетические требования.

Из этого определения следует, что кожа, мех или шубная овчина, в зависимости от целевого назначения, должны иметь определенный внешний вид, обладать способностью к деформациям в пределах, которые необходимы при современных способах изготовления изделий и в процессе их эксплуатации.

Вам также может понравиться...