Штрафы

Страховка зеленая карта беларусь

Стоимость зеленой карты в Россию из Украины и Беларусии


Зелёная карта — международный полис автогражданской ответственности, действующий на территории стран-членов Соглашения договора «О страховании собственников транспортных средств». В России «Зелёная карта» представлена Российским Союзом Автостраховщиков.

С 01.01.2009 при пересечении границы России автомобиля с гражданами Украины или Беларуси потребуется предоставление «Зелёной карты». Основным условием покупки является то, что купить её можно только в стране в которой транспортное средство поставлено на учёт. Например, если автомобиль зарегистрирован на Украине, грин-карта приобретается там же.Для её приобретения потребуются несколько документов:

  1. Водительские права.
  2. свидетельство о регистрации транспортного средства.

Наличие «Зелёной карты» является обязательным условием для пересечения транспортными средствами границы России, касающееся граждан Беларуси и Украины.

«Зеленая карта»

— это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих за рубеж на собственном автомобиле. Для въезда в Республику Беларусь водители также обязаны иметь договор страхования автогражданской ответственности.

При его отсутствии необходимо заключить договор пограничного страхования.

Подробнее ознакомится с разъяснениями Белорусского бюро по транспортному страхованию для иностранных граждан можно по . Полис действует на территории всех европейских государств. С полным перечнем стран, входящих в систему , можете ознакомиться на сайте . Наличие данного полиса — обязательное условие пересечения границы с этими странами.
Страховая сумма по полису неограничена, а лимит ответственности на один страховой случай в каждой стране различный и устанавливается законодательством страны, где произошло ДТП.

Согласно

Стоимость зеленой карты

\ Цены В данном разделе указаны тарифы на сертификаты в рамках международной системы страхования «Зеленая карта». Стоимость Зеленой карты фиксирована и соответствует указаниям Российского Союза Автостраховщиков.

Категории транспортных средств: легковые автомобили, мотоциклы, грузовые автомобили, автобусы, прицепы к легковым и грузовым ТС. Информация о размерах страховых тарифов по международному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта» для территории действия «Все страны системы» Стоимость зависит от периода страхования и категории автомобиля Период 15 дн. 2450 1220 4080 7000 730 820 1 мес.

4670 2340 7790 12560 1400 1560 2 мес.

Зеленая карта для поездки в Белоруссию на автомобиле от компании Росгосстраха и других компаний

Поездки на автомобиле в Белоруссию — не только удобны и выгодны.

8670 4340 14480 20850 2590 2900 3 мес. 12230 6120 20410 29130 3660 4090 4 мес. 15120 7560 25240 37420 4520 5060 5 мес. 16460 8230 27470 45700 4920 5500 6 мес. 17790 8900 29690 53980 5320 5950 7 мес.
Эта намного быстрее, чем путешествия на поездах или автобусах. Однако, наряду с удобством, в дороге или в чужой стране могут произойти такие неприятности, как ДТП. Чтобы избежать проблем, нужно следовать определенным правилам, принятым в системе международного страхования транспортных средств. Зеленая карта в Белоруссию от Росгосстраха является именно таким полисом.
В данной статье расскажем, зачем оформлять страховку для поездки в Белоруссию, где это можно сделать и чем грозит ее отсутствие.

Жители Российской Федерации могут посещать соседнюю страну без прохождения таможенного контроля, и даже не имея загранпаспорта. Однако Зеленая карта на границе с Белоруссией обязательна для всех владельцев транспортных средств.

Кроме этого, при посещении Беларуси на автомобиль должны быть у собственника все документы. У автовладельцев проверяют наличие документов на машину, водительские права.

Стоимость автомобильной Зеленой карты в Белоруссию на 2020 год

Среди автолюбителей вопрос о покупке «» всегда являлся актуальным, поскольку есть ряд вопросов по поводу срока, в течение которого действителен этот вид страхования, постоянно меняющихся тарифов и территории действия полиса.

В этой статье мы поможем разобраться, какова стоимость Грин карты в Белоруссию в 2020 и зачем она нужна. Памятка при ДТП.Еще в 1951 году начала функционировать особая система страхования на международном уровне, которая получила название «Зеленая карта». Ее смысл в регулировании вопросов и претензий, в случае дорожно-транспортных происшествий, которые случаются при участии иностранного автомобилиста.

Иными словами, Грин карта защитит интересы, если вы попали в аварию, но рассматриваться ситуация будет исходя из законодательства страны, на чьей территории произошло ДТП. Выплата ущерба пострадавшему происходит на основании полиса.Беларусь входит в список стран, участвующих в этой системе страхования.

«Зелёная карта», или ОСАГО для выезда за границу

Грузовые авто> 16 тоннСпецтехникаМотоциклыТроллейбусыТрамваиЛегковыеавтомобилиЛегковыетаксиМаршрутныеавтобусыАвтобусы≤ 16 местАвтобусы> 16 местГрузовые авто≤ 16 тоннРассчитать ОСАГООСАГО «Зелёная карта» покрывает риски возникновения автогражданской ответственности за рубежом. Данный полис является аналогом ОСАГО, только для россиян его действие распространяется не на Россию, а на страны Европы и некоторые государства Африки и Азии.Российский Союз Автостраховщиков (РСА) контролирует деятельность системы «Зелёная карта» на территории РФ через отечественное бюро «Зелёная карта».

Полномочия по продаже соответствующих полисов делегированы нижеперечисленным компаниям.

  • «АльфаСтрахование».
  • «ЭРГО».
  • «Росгосстрах».
  • «ВСК».
  • «РЕСО-Гарантия».
  • «Двадцать первый век».
  • «Зетта Страхование».
  • «Согласие».
  • Страховая группа «Спасские ворота».
Рекомендуем прочесть:  Рыбы муж лев развод

На

Зеленая карта в Белоруссию

» Путешественник, отправляющийся за рубеж на собственном авто, должен понимать, что полис ОСАГО, приобретенный им на основании 40-ФЗ, действует только в границах РФ. Чтобы защитить свои имущественные интересы на территории других государств, нужен международный сертификат. Зеленая карта действует в 48 государствах Европы, Азии и Африки.

Полис, приобретенный у аккредитованных страховщиков одной из стран-участниц, имеет силу на дорогах всех остальных партнеров, подписавших Соглашение. Грин карта в Белоруссию позволит российским автовладельцам рассчитывать в зарубежной поездке на помощь своей страховой компании. Между двумя соседними странами, Беларусью и Россией, уже более 12 лет действует договор о свободном въезде, выезде и транзите.
Визы не предусмотрены. Россияне могут пересечь границу по внутреннему гражданскому паспорту, детям до 14 лет достаточно свидетельства о рождении.

Тем

Зеленая карта

Полис – это обязательное страхование автогражданской ответственности за причинение вреда жизни и имуществу третьих лиц при эксплуатации автомобиля. Он действует в 48 странах мира.

В России продаются два вида полисов :

  • Действующие только на территории четырех стран – Белоруссии, Украины, Молдавии и Азербайджана.
  • Действующие во всех государствах, входящих в систему (в том числе и в вышеуказанных).

В систему входит 48 стран: Россия, вся Европа, Израиль, и т.д. Более подробная информация на сайте . При ДТП страховой полис покроет ущерб, нанесенный виновной стороной.

При ДТП страховой полис покроет ущерб, нанесенный виновной стороной. Причинение вреда жизни и здоровью пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения.

Причинение вреда жизни и здоровью пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения.

Какая стоимость Зеленой карты в Белоруссию в 2020 году

Стоимость Зеленой карты в Белоруссию в 2020 году Беларусь входит в число стран участниц .

Это означает, что путешественники на собственных транспортных средствах, а так же граждане, въезжающие на территорию этого государства по служебным вопросам должны заранее позаботиться о приобретении международного , именуемого Зеленой картой (Грин картой). Сколько стоит автостраховка для въезда в Беларусь и где ее можно приобрести, читайте далее.
Стоимость Грин карты определяется на основании законодательства государства, в котором зарегистрировано автотранспортное средство, если автостраховка приобретается заблаговременно или на основании законов страны пребывания, если автостраховка оформляется непосредственно в этом государстве.

В Российской Федерации тарифы на Зеленую карту разрабатываются Центробанком и утверждаются Российским Союзом Автостраховщиков, который выполняет функции национального бюро (контролирует продажу и использование полисов международного обязательного автострахования).

Вам также может понравиться...