Судебные приставы

Список продуктового набора для многодетных семей в ссср

Список продуктового набора для многодетных семей в ссср

Вспыхнувший после ДТП с фурой под Юрюзанью битумовоз попал на видео


А в советское время многодетным квартиры давали, вот тогда было к людям отношение. Не то, что сейчас».Наталья Кондрашова, г.

ЧелябинскЭто высказывание мы попросили прокомментировать 63-летнюю челябинку, мать троих детей Людмилу Васильевну Логунову.- Мы в СССР работали, по трое детей рожали, старались.

И нам за это от работы давали квартиры. Я дворником 10 лет отработала, чтобы получить, но не успела – мужу от работы дали двушку, в которой мы до сих пор живем. Сады многодетным тоже давали. Мы с мужем получили участок в СТ «Петушок». Потом, правда, хуже стало, дефицит появился. Мы в очереди стояли в магазине «Семья» на улице Сони Кривой.
Можно было записаться на стиральную машину, холодильник и на самовар электрический, тогда мода на них была.

Приходишь в магазин с книжечкой-удостоверением, в ней все дети записаны – год рождения, пол. Товары строго по этой книжке давали.

У меня три девочки, так мне три платья положены были на девчонок, на возраст определенный.

Неизвестные льготы для многодетных

может кому то будет полезной информация

взято тут Оказывается, многодетные семьи обладают множеством легальных льгот и возможностей, которые прописаны законодательно и про которые мало кто знает.

Ведь, увы, многодетные семьи, как правило, меньше всех остальных «льготников» знают о своих правах.

Им всегда некогда, они всегда все делают набегу и оформляют только то, что «на слуху».

У нас есть законы, и многие из них, как оказывается, полезны и неплохи. Но они почему-то часто не действуют. Не действуют в том числе потому, что мы о них просто не знаем. То есть, они действуют, но только на бумаге, не в жизни. Вообще к законам у нас странное отношение: мы хотим законности, сетуем, что никто законов не исполняет, но на самом деле, в глубине души и подсознательно они словно и нам самим не очень-то нужны.

Многодетные семьи. Награды за многодетность

Давайте разберемся подробней, что же за медаль может получить многодетная мама. Многодетные мамы, имеющие больше троих детей, часто встречаются с интересной реакцией общества на свою большую семью.

Например, реакция может быть такой:

«Вот Вы столько детей родили, так Вам же за это положена медаль и миллион рублей денег!»

И мамочка задумывается – медаль? Какая медаль? Я в принципе согласна на медаль. А кто мне ее даст? А к медали что-нибудь еще прилагается?

Система государственных наград в Российской Федерации формируется на основе Указов Президента РФ. В настоящее время эта система основана на Указе Президента РФ от 7 сентября 2010 года N 1099

«О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации»

, который в 2015 году действует в редакции от 30 апреля 2015 года.

Именно в этом документе предусмотрена такая государственная награда, как орден «Родительская слава».

Семья в СССР. Многодетные семьи в СССР

Добавил: Тема: Брак и семья в СССР были делом государственным.

Масштабы страны заставляли постоянно поощрять рождаемость. Особенным почетом в стране пользовались матери-героини, женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей. СССР был единственной страной в мире, где многодетным матерям присуждались правительственные награды. С момента учреждения ордена «Мать-героиня» в 1944 году по 80-е в СССР его получили 324 тысячи женщин.
Газеты писали, что многодетные семьи в стране живут в достатке, имеют хорошую жилплощадь, неплохо питаются.

Сами многодетные читали эти статьи и удивлялись: после войны ели шелуху от картошки и похлебку из лебеды, крапивы и подорожника, деликатесом считались лепешки из толченой мерзлой картошки с отрубями – «тошнотики».

На вручение ордена в Кремле приходилось одалживать одежду у соседей.

В 1955 году, так и не дождавшись новоселья, умерла Анна Алексахина, первая многодетная мать, награжденная правительственным орденом.

Льготы и пособия многодетным матерям в России и в мире.

Справка

В Российской Федерации многодетной матерью считается мать, имеющая на своем содержании трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Многодетным семьям государство предоставляет льготы, гарантии и материальную помощь.

Это предусмотрено социальным законодательством.На сегодняшний день у многодетных матерей существует целый перечень льгот. Многодетные матери, в соответствии со ст.15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 года, получают ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Пособие выплачивается в размере минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход.

Пенсионные льготы для многодетных матерей впервые введены Законом СССР о государственных пенсиях от 14.07.1956 года. Они были восприняты и российским законом «О государственных пенсиях в Российской Федерации» от 20.11.1990 года.

Кто помнит льготы для многодетных при СССР?

Модератор: Поиск Сообщений: 59

  1. 1

Автор темы Участник форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 10.04.2008 Сыновей: 4 Дочерей: 0 Приёмные дети: нет Вероиспов.: православное Образов.: высшее Профессия: биоресурсы, ихт. и рыб-во, ГМУ Многод.организация: МДХ!

Откуда: Астрахань Возраст: 53 » 09 дек 2008, 20:01 Если Вы помните, какими льготами пользовались многодетные в разные периоды СССР, или Ваши родственники и знакомые помнят, поделитесь, пожалуйста, информацией!

В нашей области на высоком уровне убеждают население, что раньше льгот для многодетных не было вообще. Благодарите, говорят нам, за те 4-5 льгот, которые у вас есть в нашей области.

И не просите больше — у вас и так есть все, на что область может выделить деньги.

Что вы знаете о многодетной семье?

Многодетная семья в России стала редкостью. Больше двух детей в семье? Да вы что!

Это же сложно. А когда заниматься личной жизнью?Если в СССР воспитывать двоих, а то и троих детей в семье считалось нормой, то сейчас в стране многодетные семьи составляют всего 3% от всех семей, имеющих детей. Между тем, дети из многодетных семей меньше подвержены эгоизму, легче адаптируются в любом детском коллективе, да за себя постоять умеют.Содержание статьи В Советском Союзе многодетная семья получала этот статус в случае, когда в семье росло от 5 детей до 18 лет.

Начиная с 1992 года, в связи с тем, что рождаемость в России резко снизилась, многодетной стала считаться семья, в которой рождены или усыновлены трое детей.

Семья считается многодетной до тех пор, пока один из троих детей не

К вопросу о государственных пособиях и их роли в повышении рождаемости в 1917—1980-е годы

УДК 349.3(094) Страницы в журнале: 146-151 И.В.

Карданова, старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Северо-Кавказского филиала Российской академии правосудия Россия, Краснодар Проанализирован один из методов государственной поддержки многодетных, одиноких матерей в виде пособий. Рассматривается их роль в повышении рождаемости в 1917—1980-е годы. Приводятся статистические данные естественного прироста и рождаемости, соотношения размеров пособий и средней заработной платы в изучаемый период.

Ключевые слова: социальное обеспечение, политика повышения рождаемости, пособие, многодетные матери, одинокие матери, рождаемость, бедность, прожиточный минимум. Социальное обеспечение занимает одно из ключевых мест в жизни общества; оно непосредственно зависит от развития экономики и теснейшим образом связано с политикой и социальным благополучием граждан [7, с.

Карты на стол

У меня в руках первая в России продуктовая карточка. За ней я приехала в Кировскую область, где по инициативе областного правительства выпустили три тысячи таких карт для многодетных семей.

Нет, это не отголосок времен дефицита. Это современная безналичная адресная соцпомощь. Речь идет о cумме денег на банковской карте, которая выдается социально незащищенным слоям населения для покупки продуктов местного производства.

Пока кировский опыт единственный в стране. Но в минпромторге уже обсуждают процедуры по введению в регионах такой помощи.

Об этом «РГ» рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Такие субсидии, ограниченные по сроку применения и ассортименту, не только помогают гражданам, они еще и серьезно «

раскручивают» региональную экономику, — сказал он.

Вам также может понравиться...