Автострахование

Совершеннолетний сын выписался из квартиры могу ли я ее приватизировать

Можно выписать взрослого сына если я собственник квартиры

  1. ребенок не достиг возраста 18 лет и орган опеки и попечительства не дал согласие на выписку;
  2. совершеннолетний сын является недееспособным;
  3. сын владеет квартирой на основании права собственности, пусть даже он имеет только лишь долю в недвижимости;
  4. независимо от возраста, сыну некуда пойти после выписки из родительской квартиры, нет других родственников или собственного жилья. По закону гражданин обязательно должен быть прописан по какому – либо адресу.
  5. прописка состоялась до начала приватизации;

Также выписка не состоится, если планируется выписать несовершеннолетнего ребенка и переехать в квартиру с худшими условиями проживания, например, будет уменьшена жилая площадь квартиры, отсутствует ванна или туалет, будет отсутствовать личная комната ребенка, если в прежнем доме она была. Однако, начиная такой процесс, родителям следует учесть, что вся личная семейная жизнь будет представлена на всеобщее обозрение;

  1. выписать сына, который имеет небольшую долю в квартире можно в случае получения согласия.

Могу ли выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры для приватизации?

Добрый день.

Я уже семь лет назад как развелся с женой. У нас двое дочерей. Так у нас получилось, что одна из дочерей прописана в моей квартире. Квартира муниципальная. Сейчас я подумал и решил ее все-таки приватизировать. Поэтому меня очень волнует такой вот вопрос. Правда ли, что если я буду приватизировать квартиру, дочь, прописанная вместе со мной, тоже автоматически станет участницей приватизации?

Или только я один буду, ведь ордер был выписан только на меня? Дочь уже совсем взрослая, ей 22 года. Не замужем. Живет у матери, но прописана ведь у меня.

Могу ли я тогда ее взять и выписать, а потом уже приватизировать квартиру?

А если да, то что тогда нужно, чтобы выписать ребенка из квартиры, если он совершеннолетний?

Омск

    , , ,

170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в

Совершеннолетний сын выписался из квартиры могу ли я ее приватизировать

При этом данное понятие следует различать с родством, поскольку кровными родственниками ребенок и родители останутся и после установления факта, что в семью это лицо более не входит.

10 Мая 2012, 13:27, вопрос №7086 Галина, г.

Подобное признание может быть вынесено в следующих случаях:

  1. он не вносит вклад в бюджет, он у него свой собственный;
  2. между ребенком и другими родственниками отсутствует взаимная поддержка;
  3. взрослый ребенок не участвует в общем домохозяйстве, которое ведет семья;
  4. ответчик не живет на данной площади и не вносит долю в платежи за квартиру, такое условие не относится к обязательным, но выступает дополнительным доводом в пользу требуемого вердикта суда.
Рекомендуем прочесть:  Бланк 4 фсс в 2020 году

Выписка совершеннолетнего сына или дочери после 18 лет из муниципальной квартиры без его согласия в принципе допускается.

Возможно ли выписать совершеннолетнего из квартиры

Ответ на вопрос, может ли отец выписать из квартиры, таков: произвести данную процедуру допускается исключительно через суд.

На практике срок составляет от 3 месяцев до года. Важное отступление: Если ребёнок отказался от участия в приватизации, то условия для выписки и сама инструкция совсем другие.
При этом она допускается лишь в том ситуации, когда у взрослого ребенка нет доли в приватизированном жилье.Прописка лица на данной жилой площади подразумевает, что ему предоставляются следующие права:

  1. оформление пенсионного свидетельства и индивидуального номера налогоплательщика;
  2. оформление льгот и субсидий;
  3. регистрация индивидуального предпринимателя;
  4. получение работы;
  5. использование имущества в квартире, а также общего, имеющегося в доме в целом;
  6. отправка ребенка в школу или иное учебное заведение;
  7. проживание в квартире;
  8. регистрация на данной площади собственных детей до 18 лет и иных родственников;
  9. согласие на оформление иных людей.

Да, родители имеют право это сделать, однако оно им дается исключительно по суду.

Если я выписалась из квартиры могу ли я участвовать в ее приватизации

Здравствуйте, у меня такой вопрос: У моей мамы есть 2-ух комнатная квартира, в которой я родилась и жила в ней 25 лет, но в 2000-м году я оттуда выписалась и уехала жить в другой город, вышла там замуж и родила дочь.

А тем временем моя родная сестра взяла и приватизировала материнскую двушку на себя, а меня не включила в приватизацию. Теперь она является собственником этой квартиры, а я и моя дочь остались не удел. Есть ли у меня шансы что-то изменить? Ответ: В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», Статья 2.
Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской

О возможности выписать сына из квартиры матерью без его согласия

На практике сплошь и рядом возникают вопросы, может ли владелец недвижимости снять с регистрации родственника или постороннего, в том числе, и имеет ли возможность мать выписать своего сына из личной квартиры без его на то согласия.

Порядок решения вопроса требует индивидуального подхода, поскольку нередко в таких спорах сталкиваются конституционное право собственника недвижимости самостоятельно распоряжаться своим имуществом, и гарантия каждого гражданина на социальную защищенность, особенно, что касается несовершеннолетних участников споров.Вопросы, как выписать из квартиры своего родственника, в том числе и собственного ребёнка после достижения им совершеннолетия, регулируются, как гражданским кодексом, так и семейным законодательством РФ. Поэтому, к сожалению, возможности владельца недвижимости значительно ограничиваются со стороны законодателя.Так, рассматривают два способа снятия

Приватизация после выписки несовершеннолетнего

Юридические услуги для организаций и предпринимателей бесплатная консультация опытных юристовКвартира муниципальная прописаны мать с сыном , у сына родился ребенок, он прописал ребенка в квартире, решили приватизировать , подали документы (ребенок там понятно учавствовал в приватизации) , потом передумали , забрали документы, ребенок был выписан в квартиру матери(не хуже по условиям и площади,принадлежит матери ребенка), как сейчас провести приватизацию чтобы ребенок в ней не учавствовал, выписаться отцу из квартиры?Александр, г. Воронеж Юрист: Натан Будовницсейчас onlineкак сейчас провести приватизацию чтобы ребенок в ней не учавствовал, выписаться отцу из квартиры?АлександрЭтот вариант будет более надежным, поскольку того обстоятельства, что ребенок зарегистрирован с матерью может оказаться недостаточным.

Формально, т.к. ребенок имеет

Инструкция выписки своих взрослых (совершеннолетних) детей из квартиры без их согласия, если они не собственники

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Взрослых детей без их согласия, если они не собственники Статья обновлена: 7 января 2020 г. Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте.

Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду. Чтобы выписать человека из квартиры без его согласия придется обращаться В СУД. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. По другому НИКАК. Не важно, кем Вам является взрослый ребенок – сыном/дочерью, внуком/внучкой.

Если взрослые совершеннолетние дети, не являясь собственниками квартиры, отказываются выписываться, игнорируют или связь с ними потеряна, нужно составить исковое заявление и подать его в суд по месту нахождения квартиры. Обычно в крупных городах — это районные суды, в мелких городах и селах — городской суд.

Инструкция выписки из квартиры своих взрослых (совершеннолетних) детей без их согласия

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Взрослых детей без их согласия Статья обновлена: 7 января 2020 г.

Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду.

Чтобы выписать любого человека из квартиры без его согласия, придётся ИДТИ В СУД. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп.

5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. По другому НИКАК. Поэтому, если совершеннолетний дети (сын/дочь или внук/внучка) отказываются выписываться, игнорируют или связь с ними потеряна, то нужно составить исковое заявление и подать его в районный суд по месту нахождения квартиры (ст.

24 и ст. 28 ГПК), выиграть дело и получить копию решения суда. С уже с этим решением можно идти в паспортный стол.

ВЫБЕРИТЕ СВОЮ СИТУАЦИЮ — из какой квартиры нужно выписать взрослых детей?

Вам также может понравиться...