Судебные приставы

Соседи вызвали полицию из за шума от дрели

Men’s Health. Журнал


Здравствуйте, уважаемые посетители сайта MHealth.ru. Меня зовут Александр Арутюнов, я , доктор юридических наук, и сегодня я начинаю вести здесь свой еженедельный блог о различных интересных юридических аспектах нашей с вами жизни.

Сразу предупрежу: мой блог — не бесплатная онлайн-консультация. Задавать мне здесь вопросы, ответ на которые будет интересен только вам, — бессмысленно, отвечать я на них не буду. Но если тема потенциально интересна большому количеству людей и многие с подобными вопросами сталкивались (есть тенденция) — пиши свой вопрос на , обсудим ситуацию в моем блоге.
Ну а начнем с ситуации, в которой, уверен, во время прошедших праздников побывали сотни соотечественников.

ВОПРОС: Была вечеринка: пили, пели под гитару, слушали музыку.

Соседи снизу вызвали полицию. Какие есть у полиции права в таком случае?

Могут ли сотрудники выломать нашу дверь, конфисковать гитару или арестовать кого-то?

Что ожидает на административной комиссии,если соседи вызвали полицию из-за шума?

соседи вызвали полицию из за шума (сидели разговаривали квартира пустая нет даже телевизора , обосновала тем что громко разговаривали , да , шумоизоляция не очень , приехал участковый составил протокол ) теперь вызвали на административную комиссию , что ждет меня (квартиру приобрели недавно еще не переехали) 30 Марта 2020, 18:30, вопрос №1951797 Алексей, г.

Шарья Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 655 ответов 230 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алексей!За нарушение тишины, предусмотрены следующие санкции в соответствии с КоАП РФ. В случае, если Вы не согласны, что нарушили данный закон, Вы можете обжаловать наложенный на Вас штраф и т.п.

в судебном порядке.Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения(в ред.

Федеральных законов от 28.12.2009 , от 18.07.2011 )

№338: Что делать если соседи жалуются на шум из нашей квартиры

Соседи подали жалобу на якобы постоянный шум.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли предпринять какие-либо конкретные меры по следующему: Наши соседи из квартире ниже этажом подали жалобу о постоянно доносящемся из нашей квартиры шуме. Теперь состоится комиссия по рассмотрению данной жалобы.

Мы семейная пара, снимаем квартиру. Работаем, обоим за 30 лет. Жалоба соседей состоит в том, что нас днем не слышно, а шум доносится с 22-00 и до 3 часов ночи. У меня график работы с 10-00 по будням, то есть получается, что сплю я всего 3-4 часа ночью (! ), у мужа плавающий график, но часто бывают утренние смены.

Соседи жалуются на все, на то, что мы громко ходим, после 22-00 гремим кастрюлями, включаем стиральную машину и т. П. Так же они утверждают (это все указанно в жалобе), что неоднократно приходили, просили не шуметь, но мы с наглым выражением лиц отвечали им, что не шумим. Писал жалобу мужчина-сосед, которого мы в лицо ни разу не видели.

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию

25.02.2020 Живя в многоквартирном доме, владельцу квартиры приходится мириться с рядом неудобств, порождаемых близким соседством с другими людьми. Особенно часто причиной раздора становится шум: слишком громкая музыка, детский топот и крик, ремонт, веселые и шумные компании.

С единичными случаями, конечно, смириться можно, но когда это повторяется регулярно, приходится предпринимать определенные меры, чтобы защитить собственный покой. Что делать, если соседи шумят днем или ночью, а также во время ремонта или посиделок?

Куда обращаться и как бороться с несознательными соседями? В России на данный момент не принят единый закон, в котором оговаривалось бы время, в которое нельзя шуметь, и уровни допустимых шумов. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно ознакомиться с несколькими нормативными актами.

Если соседи шумят: что делать, куда звонить и жаловаться, можно ли вызвать наряд полиции

08.07.2020 Проживание в многоквартирных домах может приносить некоторые неудобства.

Во-первых, это Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 № 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями».
Далеко не всем попадаются спокойные и дружелюбные соседи, поэтому приходится решать проблему защиты своих прав.
Как действовать, если соседи шумят, читайте в этой статье. Проживание в многоэтажках должно осуществляться по определенным законодательством правилам. Ст. 30 Жилищного кодекса России (далее — кодекс, ЖК РФ) призывает собственников жилья к соблюдению интересов лиц, проживающих по соседству. Существуют также федеральные нормы, запрещающие шуметь с 23 часов до 7 часов утра (см.

ниже). В некоторых городах может существовать собственный «закон о тишине», корректирующий эти временные рамки. Чтобы видеть полный список регионов и норм, сохраните изображение, которое открывается по ссылке-картинке и рассмотрите его. Кроме того, согласно указанной статье жильцы МКД должны соблюдать закон, правила проживания в жилых помещениях.

Сосед с дрелью

Назойливый шум – проблема затяжного ремонта в квартирах по соседству.

Ремонтные работы проводятся в зависимости от графика работы владельцев квартир, а сосед с дрелью, зачастую, компромиссов не видит и на обсуждение не выходит. «Шумный сосед найдет меня, куда бы я не переехал» − эта фраза стала печально известной среди всех жильцов в атмосфере «вечного ремонта». Такие ситуации регулируются рядом законодательных актов.
Содержание Условия комфортного проживания и физиологические нормы несколько различаются.

Человек способен выдержать без вреда для слуховых органов шум в 55 дБ, а в ночное время – 40 дБ. Постоянное воздействие шума в этом диапазоне не приносит органам слуха никакого вреда, но с психологической точки зрения это активный и назойливый раздражитель.

Для сравнения, мотор мотоцикла шумит в пределах девяноста децибел, а автомобильный сигнал – ста двадцати. При этом, даже установленные СанПиНом нормы постоянно нарушаются.

Регулирование норм в этой области производится статьями Кодекса Административного Права.

Анонимная жалоба или как вызвать наряд полиции на шумных соседей?

» Порой соседи могут доставлять неудобства громкими звуками и даже мешать ночью спать. В таком случае они нарушают ваши права по (не учитывают интересы других жильцов) и по требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10.

Итак, если же ваши соседи нарушили закон о тишине вы имеете полное право вызвать наряд полиции. Если звуки из квартиры соседей нарушают ваш покой и самообладание, попытка личного разрешения конфликта не состоялась – смело вызывайте полицию. Рассмотрим, как это можно сделать.

Самый распространенный способ вызвать ППС – позвонить по единому номеру полиции.

Единый номер телефона полиции для городских телефонов – 02, для мобильных – 102 для всех сотовых операторов, кроме Мегафона. Для звонка в полицию с Мегафона наберите номер 020 или 002.

После того как набрали номер, выберите в голосовом меню номер 2. Вы сможете быстро донести вашу жалобу в полицию по единому экстренному номеру для вызова в полицию – 112.

Что грозит,если соседи вызвали полицию из-за детского плача?

Здравствуйте, произошла такая не приятная ситуация, ребенку 5 лет играл в игру в телефоне и я попросила выключить телефон, соответственно у ребенка истерика и крик, я на нервах начала кричать на него, а он еще больше плакать. Через 15 мин. приехала полиция сказали что соседи вызвали полицию из за детского крика, и ссоры, я сказала что мы поругались, спросили из за чего ругались, взяли мои данные и дату рождения,имя фамилию ребенка. И уехали. В квартиру не заходили, ничего не проверяли, в этот момент ребенок уснул.

Теперь сижу переживаю, что будет?

Зачем им наши данные? До этого в течении двух лет полиция приезжала 3 раза, соседи вызывали из за громкого телевизора, из за шума.

09 Февраля 2020, 19:11, вопрос №1902720 Кристина, г. Литва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7,1 Рейтинг Правовед.ru 26734 ответа 5570 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью, можно ли вызвать полицию

Melpomene/Fotolia Шумных соседей можно привлечь к административной ответственности – это указано в так называемых «законах о тишине», которые принимают субъекты РФ.

Поэтому прежде всего выясните, какой закон действует именно в вашем регионе, что считается нарушением тишины и в какое время нельзя шуметь.

Например, в Москве запрещено шуметь с 23 часов до 7 утра, ремонтные работы производить с 19 до 9 и с 13 до 15 в будние дни и в выходные и праздничные дни в течение всего дня (исключение – разрешено производить ремонтные работы в это время в течение полутора лет со дня сдачи дома в эксплуатацию), в Московской области – с 21 до 8 утра в будние дни; с 22 до 10 в выходные и праздничные дни и ежедневно с 13 до 15 часов, а в Республике Калмыкия – ежедневно с 23 часов до 6 утра.

Всё об уровне шума в квартирах в новостройках Решайте проблемы с соседями по дому легко!

Вам также может понравиться...