Социальное страхование

Сообщение страхование виды страхования 6 класс

Презентация на тему «Страхование»

    298 загрузок 3.9 оценка

Включить эффекты 1 из 15 Смотреть похожие Код для вставки ВКонтакте Одноклассники Facebook Твиттер Телеграм Ваша оценка презентации Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

    1 2 3 4 5

3.9 3 оценки Добавить свою рецензию , чтобы добавить рецензию. дает определение страхованию, рассматривает индивидуальное и коллективное страхования, обязательное и добровольное страхование, прямой и косвенный убытки. Презентация приводит виды страховых слуг такие, страхование жизни, медицинское страхование.

Что такое «страхование?»Формы страхованияПринципы страхованияОбъект страхованияСтрахование в РоссииОсобенности российского страхованияСтрахование жизниСоциальное

Тема 6. Сущность, содержание и виды страхования.

добровольное страхование ответственности заемщиков за непогашение кредитов.

Условия страхования риска непогашения кредита состоят в том, что на страхование принимается риск непогашения заемщиками полученного в банке кредита и процентов по ним.

Договор заключается с банком, и может охватывать ответственность как отдельных, так и всех заемщиков ссуд. Личное страхование – отрасль страхования, с помощью которой осуществляется страховая защита семейных доходов граждан или укрепление достигнутого ими семейного благосостояния. В качестве объекта выступает: жизнь, здоровье и трудоспособность человека, а конкретными событиями, на случай которых оно производится, является дожитие до окончательного срока страхования, обусловленного возраста или события, наступление смерти страхователя(или застрахованного), либо потеря ими здоровья в период страхования от оговоренных событий, как правило, от несчастных случаев.

6. Формы и виды страхования

последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субъектами страхования и иные положения. Кроме федеральных законов, предусматривающих конкретные виды обязательного страхования, порядок осуществления обязательного страхования регламентирует также ст.

936 Гражданского кодекса РФ. Обязательное страхование в большинстве случаев осуществляется за счет страхователя, кроме обязательного страхования пассажиров, которое в предусмотренных законом случаях может осуществляться за их счет. В целях обеспечения защиты интересов граждан и интересов государства устанавливается обязательное государственное страхование жизни, здоровья, имущества государственных служащих различных категорий.

15.2. Классификация и виды страхования

страхование ритуальных услуг.

Так, государственное личное страхование обязательно для военнослужащих, военнообязанных, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, прокурорских работников, судей, должностных лиц таможенных органов, работников аварийно-спасательных служб и др.
По договору личного страхования страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) выплатить единовременно или периодически оговоренную договором сумму в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или застрахованного лица, а также достижения им определенного возраста или наступления в его жизни предусмотренного договором события.

По форме организации личное страхование может быть индивидуальным и групповым, причем последнее считается наиболее оптимальным при 75%-ном охвате страхуемого контингента. Индивидуальное же страхование, наличие страхового интереса у отдельных граждан способствует развитию долгосрочных видов страхования, в частности накопительному страхованию жизни.

Рекомендуем прочесть:  Черный список квартиросъемщиков

Следует отметить, что на динамику операций по личному страхованию отрицательное воздействие оказывают инфляционные процессы, снижение его сберегательной функции,

СТРАХОВАНИЕ сущность, функции и виды

Страхование — особый вид экономических отношений, призванный обеспечить страховую защиту людей (или организаций) и их интересов от различного рода опасностей. Страхование — система (способ) защиты материальных (имущественных) интересов субъектов страхового рынка (физических и юридических лиц), угроза которым существует всегда, но не носит обязательного характера. Термин «страхование» прежде всего ассоциируется в сознании человека со словом «страх» (страх за сохранность своего имущества, за свое здоровье, жизнь и т.

д.). Именно страх понести материальные убытки и необходимость их возмещения послужил причиной возникновения страхования. Страхование в узком смысле представляет собой отношения (между страхователем и страховщиком) по защите имущественных интересов физических и юридических лиц (страхователей) при наступлении определённых событий (страховых случаев) за счёт денежных фондов (страховых фондов), формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов (страховой премии).

Лекция 7 Личное страхование и его особенности. Страхование ответственности


С выплатой в форме ренты Страховыми событиями по личному страхованию являются: — дожитие до окончания срока действия договора; — потеря здоровья в результате несчастного случая; — смерть застрахованного.

Особенностью личного страхования является то, что его объекты не имеют объективного критерия стоимости, поэтому страховая сумма не отражает реальной стоимости объекта, а определяется пожеланиями и материальными возможностями страхователя. Страхователями по личному страхованию могут выступать как физические, так и юридические лица, а застрахованными — только физические лица. В качестве застрахованных могут выступать как дееспособные, так и недееспособные граждане.

Закон обязывает страховщика отказать в страховой выплате, если страхователь сообщил заведомо ложные сведения об объекте страхования, если страховой случай произошел вследствие: — умышленных действий (суицид или его попытка);

Реферат на тему “Что такое страхование. Виды страхований”

/ / / / СодержаниеВведение 1.

Что такое страхование 2. Общие основы и принципы классификации по объектам страхования и роду опасностей 3. Отрасли, подотрасли, виды и формы страхования. Классификация по роду опасностей 4. Принципы обязательного и добровольного страхования 5. Основные виды страховании и их характеристики Заключение Список использованных источниковВведениеНеобходимость в страховании, вообще, появилась давно.
Это было связано с развитием торговых и экономических, гражданских и правовых отношений в мире.

Как предприятия, так и частные лица всегда пытались сократить ущерб от различных внешних непредсказуемых явлений. Поэтому, с возникновением потребности в уменьшении влияния рисков, появлялись и специальные лица и учреждения, бравшие на себя ответственность по этим рискам за определённую плату.В нынешнем виде, страхование представляет собой сложные общественно-производственные отношения.

Основные виды страховании и их характеристики

Страхование ответственности 23 Литература 24 Введение.

Страхование — одна из древнейших категорий общественных отношений. Зародившись в период разложения первобытнообщинного строя, оно постепенно стало непременным спутником общественного производства.

Первоначальный смысл рассматриваемого понятия связан со словом “страх”.

Владельцы имущества, вступая между собой в производственные отношения, испытывали страх за его сохранность, за возможность уничтожения или утраты в связи со стихийными бедствиями, пожарами, грабежами и другими непредвиденными опасностями экономической жизни. Рискованный характер общественного производства — главная причина беспокойства каждого собственника имущества и товаропроизводителя за свое материальное благополучие.

На этой почве закономерно возникла идея возмещения материального ущерба путем солидарной его раскладки между заинтересованными владельцами имущества.

Лекция 6 Личное страхование и его особенности. Страхование ответственности

С выплатой в форме ренты Страховыми событиями по личному страхованию являются: — дожитие до окончания срока действия договора; — потеря здоровья в результате несчастного случая; — смерть застрахованного.

Особенностью личного страхования является то, что его объекты не имеют объективного критерия стоимости, поэтому страховая сумма не отражает реальной стоимости объекта, а определяется пожеланиями и материальными возможностями страхователя. Страхователями по личному страхованию могут выступать как физические, так и юридические лица, а застрахованными — только физические лица.

Вам также может понравиться...