Судебные приставы

Служебная записка о проведении ревизии и перечень недостающихся товаров

Служебная записка на списание ТМЦ


25 Июля 2020 в 12:38 У каждой компании, работающей с товарно-материальными ценностями, иногда наступает время, когда их нужно списать. Основанием для начала проведения процедуры служит служебная записка на списание материальных ценностей, образец которой мы подготовили для вас. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Это необходимо для того, чтобы реальное количество ТМЦ соответствовало данным бух.

учета. Причины могут быть разные — истечение срока годности, поломка, порча имущества и т.д.

Списываются ТМЦ согласно инструкции, разработанной предприятием. Все материально ответственные лица, работающие с ТМЦ, должны письменно подтвердить то, что они ознакомлены с ней. Обычно заполнением первичной документации по списанию занимаются работники, ответственные за проверку содержащихся в отчетах сведений.

Написать докладная записка по итогам инвентаризации

Обязательными требованиями к проведению проверки являются:

  1. неожиданность для ответственного материально лица;
  2. действительный пересчет ценностей;
  3. непременное участие в проверке ответственных за сохранность лиц.
  4. поведение проверки комиссией;
  5. непрерывное проведение проверок;

По итогам инвентаризации возможно полное совпадение количества имущества по учетным данным и по факту, наличие излишков или недостач.

Наибольшие сложности оформления возникают при обнаруженной недостаче. Ее нужно правильно списать, что зависит от причины возникновения несоответствия. В ситуации, когда вина повинного сотрудника доказана, но оный скрылся, недостача списывается за счет чистой прибыли организации.

Приказ на удержание недостачи В случае выявления виновного в недостаче лица, можно возместить недостачу за его счет.

Главное условие, чтобы виновник был лицом материально-ответственным.

Проводим служебное расследование на предприятии

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Служебное расследование — это специальный комплекс мероприятий, которые направлены на сбор, проверку и анализ материалов о том или ином отклонении в работе организации, которое привело или могло привести к материальному ущербу или навредить репутации. Разберемся, каков порядок проведения служебного расследования, и приведем образцы документов, которые понадобятся на каждом этапе такой проверки.

15 января 2020 Автор: Касенова Екатерина Законодателем не определено само понятие «служебное расследование», однако оно принято в деловой практике и встречается, хотя и не в прямой форме, в законодательных актах.

Так, например, статьей 247 ТК РФ работодателю вменяется в обязанность провести проверку, если ему причинен ущерб, чтобы установить его размеры и причины возникновения. При

Всё о записках: докладная, служебная, объяснительная

На первый взгляд кажется, что между служебной, докладной и объяснительной записками нет существенной разницы, т.к.

эти документы схожи по своему назначению – все они носят информационный характер. Тем не менее это разные документы, которые отличаются содержанием, адресностью, целями составления. Кроме того, в них не содержатся поручения, а сообщаются сведения, побуждающие адресата к принятию окончательного решения по рассматриваемому вопросу.

В чем заключаются особенности служебной, докладной, объяснительной записки? Как правильно оформить каждый документ на бумажном носителе? На эти и другие вопросы постараемся ответить с практической точки зрения. ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА Докладная записка (код 0286041 по ОКУД) – это информационно-справочный документ, адресованный руководителю, начальнику отдела, иным уполномоченным лицам.
В ней обстоятельно излагается какой-либо вопрос с выводами и предложениями составителя и преследуется цель побудить руководство к принятию определенного решения.

Акт проверки по факту недостачи материальных ценностей

ГлавнаяСтатьи 16.10.2015 4997 Недостача на складе или в кассе — повод начать расследование.

Ведь без него нельзя предъявлять претензии к работнику и уж точно не стоит удерживать из его зарплаты недостающую сумму.

Сначала работодателю предстоит установить причины возникновения ущерба и его размеры. Когда применяется Акт проверки понадобится для взыскания с работника ущерба. Один из самых важных этапов процедуры привлечения работника к материальной ответственности — служебная проверка (ч.

1 ст. 247 ТК РФ). У нее есть вполне конкретная цель, которая заключается в том, чтобы установить размер причиненного ущерба и причины его возникновения. 2 ст. 248 ТК РФ)

Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 октября 2012 г.Е.В.

В подавляющем большинстве случаев для возврата похищенных денег или товара работодателю придется обращаться в суд, так как взысканию, как правило, подлежат значительные суммы, превышающие средний месячный заработок сотрудника (ч.
Орлова, директор департамента внутреннего аудита ООО «Комо» Формальность, отнимающая время и силы, — именно так многие относятся к докладным, служебным и объяснительным запискам и зачастую не видят между ними разницы.
Принято считать, что докладные и объяснительные записки связаны с применением дисциплинарных взысканий. На самом же деле они используются не только для этого. Мы расскажем, в какой ситуации уместно составление той или иной записки и как это правильно сделать. Прежде всего, все записки — это информационно-справочные документы для оперативного управления.

С их помощью происходит обмен информацией внутри компании (например, между разными отделами либо между филиалами, представительствами и головным подразделением). Информация в записках не содержит распоряжений, но может стать основанием для принятия какого-то управленческого решения, а может быть только принята к сведению.

Служебная записка. Образец написания

26711 Служебная записка – наиболее распространенная форма общения между сотрудниками внутри предприятий и организаций.

Можно сказать, что это своего рода информационно-справочный документ, который призван облегчить взаимодействие сотрудников из разных подразделений друг с другом. Этот документ позволяет оперативно решать любые вопросы: хозяйственные, производственные, трудовые, правовые и т.д.

Примеры служебных записок: — — — — — — — — Служебную записку может писать абсолютно любой работник предприятия, столкнувшийся с какой-либо проблемой.

Адресатом записки также может быть каждый сотрудник организации, в том числе руководитель, начальник подразделения или же рядовой работник, при условии, что решение озвученного в записке вопроса входит именно в его компетенцию. ФАЙЛЫ Важное значение служебной записки состоит в том, что она показывает, что работник предприятия видит, осознает и доводит до уполномоченных лиц возникшее затруднение, попутно законно перекладывая ответственность с себя на специалистов, которые обязаны заниматься решением той или иной задачи по долгу службы.

Пример служебной записки о результатах инвентаризации

В этой части вы должны изложить несколько причин, почему возникла данная недостача или наоборот появились излишки.Заметьте, что никакой смысловой части с выводами, длинными предложениями быть не должно.

Объяснительная передает руководству только данные, факты, а вместе с ними вашу позицию. Обязательными реквизитами документа является:

  • Дата составления и подпись.
  • Наименование компании.
  • ФИО директора, должность.
  • Должность сотрудника, который пишет объяснительную и его инициалы.
  • Наименование документа – «Объяснительная записка». Заметьте, после слова «записка» точку не нужно ставить.

Пример объяснительной записки: После того, как объяснительная подписана, вы должны отнести ее своему непосредственному начальнику. Он обязан поставить на ней дату приема и регистрационный номер.

Статья 193 ТК РФ гласит, что при нарушении трудовых и

Служебная записка по недостаче основных средств

Записка пишется от руки на обычном листе бумаги, либо на фирменном бланке предприятия.

Она должна включать в себя 2 части:

  1. объяснительную – здесь работник объясняет, почему он опоздал. В этой части документа сотрудник приводит основания и доводы, которые могут оправдать (или хотя бы объяснить) случившийся факт опоздания.
  2. фактическую – это утверждение факта опоздания;

Но сотрудники отдела кадров, а также работодатели просят писать все служебные документы от руки.

Это перестраховывает от обвинений. Бывали случаи в судебной практике, когда работники отказывались от того, что документ, напечатанный на компьютере, это их авторство. Недостача товара может быть выявлена при инвентаризации.

Вам также может понравиться...