Социальное страхование

Сколько происходит дтп за час в мире

Сколько происходит дтп за час в мире

По уровню смертности на дорогах Россия опережает ведущие страны мира в 3–4 раза


Россия застряла между Африкой и Европой 24.02.2014, 09:54 Американские ученые из Мичиганского университета подсчитали, что ежегодно в мире в среднем гибнут в ДТП 18 человек на каждые 100 тыс. населения. Эксперты провели масштабное исследование и подробно проанализировали соответствующую статистику более чем 190 государств по всему миру, начиная от развивающихся стран Африки и заканчивая продвинутой Европой.

Итогом работы стал рейтинг стран, от самых неблагоприятных с точки зрения ситуации на дорогах до самых безопасных.

Реклама Американцы пришли к очевидному выводу, что показатели смертности в разных странах разительно отличаются друг от друга и, как правило, напрямую зависят от уровня экономического развития страны.

Больше всего людей в ДТП ежегодно погибает в Намибии — малонаселенной пустынной стране на юго-западе Африки: 45 человек на каждые 100 тыс.

Статистика автокатастроф за 2019 год в России

В автомобильных катастрофах ежегодно гибнут десятки тысяч людей.

На втором месте любимый российскими туристами Таиланд, где на дорогах ежегодно погибает 44 человека на каждые 100 тыс. На третьем месте Иран — 38 человек на 100 тыс.

Подобные цифры много раз превышают количество погибших в авиакатастрофах и других ситуациях. Статистика имеет отрицательную динамику по ДТП, но результаты все же не утешительны. Сегодня достаточно часто возникают аварии со смертельных исходом на территории Российской Федерации. Причинны тому могут быть самые разные.

Причем согласно статистике наиболее часто всевозможные аварии имеют серьезные последствия не только в плане материального ущерба, но также вреда здоровью и жизни. Именно по этой причине относительно недавно вновь был увеличен лимит выплат по .

На 2019 год сумма таковая составляет порядка 500 тыс.

рублей. Динамика подобных происшествий на территории Российской Федерации изменяется в течение времени относительно незначительно.

Особенно внимательно следует заранее

ДТП в Москве за последние сутки

Подная подборка за сегодня 2019 годаПодборки ДТП снятых на видеорегистраторы и камеры наружного видеонаблюдения установленные на дорогах МосквыВидео ДТП за 24 июня 2019 года не найдено.Поиск неоплаченных штарафов ГИБДД

  1. фотографии
  2. оповещения о новых штрафах
  3. место нарушения

Видео от vg1358892 Правила дорожного движения чётко объясняют порядок действий когда ты встретил препятствие в своей полосе движения.

Тем не менее важно знать официальную статистику.
И если ты заранее видел это препятствие, то должен перестроиться таким образом чтоб это не выглядело нагло и вызывающе.

И уж тем более не устраивать из этого ДТП.Начало ролика специально затянуто чтоб дать понять зрителю — как долго водители стоят в очереди перед светофором! Правила дорожного движения чётко объясняют порядок действий когда ты встретил препятствие в своей полосе движения. И если ты заранее видел это препятствие, то должен перестроиться таким образом чтоб это не выглядело нагло и вызывающе.

Статистика ДТП в России и мире. Досье

Статистика по РФ

ОписаниеСтатистика ДТП в России В России с 2007 г.

наблюдается устойчивая тенденция к сокращению числа аварий с пострадавшими.

В 2000 г. таких ДТП было 157,6 тыс., но затем из-за быстрого роста автомобилепользования их число в 2005 г. превысило 220 тыс. Согласно данным Госавтоинспекции РФ, всего в России в 2015 г. произошло 184 тыс. дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых погибли 23 114 человек, ранения и травмы получили 231 197 человек.

Для сравнения, в 2005 г.

В мире в ДТП ежегодно погибает 1,25 миллиона человек

На дорогах гибнут молодые и бедные 20.10.2015, 11:34 Опубликован очередной о дорожной безопасности. 340-страничный документ подробнейшим образом анализирует общую ситуацию на дорогах планеты и в отдельных странах в частности.

Реклама Оказалось, что в результате ДТП ежегодно погибает около 1,25 млн человек. Такие подсчеты основаны на анализе информации из 180 стран. Эта цифра практически не отличается от показателей, которые ВОЗ называл в своем прошлом отчете в 2013 году (1,24 млн), хотя за это время число моторизованных транспортных средств, а также количество жителей на планете значительно выросло.

Наиболее уязвимой группой признаны мотоциклисты, на долю которых приходится 23% всех смертей в авариях. Во многих регионах эта проблема усугубляется. Пешеходы и велосипедисты также входят в число наименее защищенных групп, на которые приходится 22 и 4% случаев смерти в мире соответственно.

В итоге 49% погибших на дорогах не являются автомобилистами.

Статистика по ДТП в мире

По данным Pulitzer Center общее количество погибших на дорогах мира достигло 1 млн 240 тысяч смертей в год и, к сожалению, есть все шансы увеличить число втрое, до 3,6 млн в год к 2030 году. В развивающихся странах смертность на дорогах стала пятой по значимости причиной смерти, среди таких причин, как ВИЧ / СПИД, малярия, туберкулез и др.

(данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)) Соединенные ШтатыСША были пионерами в области безопасности дорожного движения, в частности в отношении инженерного обеспечения безопасности дорог, реализации утвержденных правительством стандартов безопасности для транспортных средств и обеспечение соблюдения жестких правил преследования нетрезвых водителей. Количество погибших в в США отмечается стабильным снижением с начала 1970-х, но с показателем 11,4 смертей на 100 000 граждан, все еще остается на высоком уровне. Нью-ЙоркНа ДТП с пешеходами приходится 12 процентов всех ДТП со смертельным исходом в США.

Рекомендуем прочесть:  Положение по авторскому надзору

Статистика ДТП

7 718 Share Из года в год на дорогах погибают сотни тысяч людей. Об этом свидетельствует официальная статистика ДТП.

Можно ли предотвратить аварии и гибель пешеходов и автомобилистов?Что такое ДТППод термин «Дорожно-транспортное происшествие» подпадают все возникающие при движении ТС по автомобильной дороге события, приведшие к увечьям, гибели людей. Сюда также относится повреждение транспорта, грузов, сооружений.

По статистике в России в результате ДТП погибают до 27 тыс. человек в год.КлассификацияАнализ статистики ДТП позволяет составить классификацию происшествий:

  1. столкновение;
  2. опрокидывание;
  3. наезд;
  4. иные происшествия.

Причины смертности в ДТПОсновные причины гибели и увечий людей в ДТП:

  1. длительное сдавливание:
  2. поражение частями и обломками ТС;
  3. динамический удар: как правило, возникает по причине резкой остановки ТС;

proboknet

Смертность на отечественных дорогах превышает все разумные пределы несмотря на постоянные попытки её снизить.

При этом власти каждый раз пытаются заново «изобрести велосипед» вместо того, чтобы обратиться к успешному зарубежному опыту.Одна из многих смертельных аварий на Кутузовском

Не единственный, но очень показательный пример — Германия, где на 10 000 автомобилей приходится в авариях (для сравнения в России эта цифра составляет 6.13). Самое интересное, что в 1970 году в ФРГ количество жертв смертельных ДТП зашкаливало за 21 тысячу человек (вполне сопоставимые с отечественными показателсями), а сейчас им удалось снизить эту цифру до .

Действительно, есть чему поучиться.За четыре десятилетия немцы проделали большой путь и продолжают двигаться дальше, стремясь довести уровень смертности в автоавариях до нуля.

Каждые 24 секунды в ДТП погибает человек: статистика по миру

Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий по всему миру погибает 1,35 миллиона человек.

Самый высокий уровень смертности на дорогах Африки. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 24 секунды на дорогах мира в результате ДТП гибнет один человек.

Аварии являются одной из основных причин смертности молодых людей в возрасте от 5 до 29 лет. Наибольшее количество жертв приходится на пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов, сообщает со ссылкой на . «Это недопустимо высокая цена, которую мы платим за мобильность передвижений.

Оправдания бездействию не существует. Речь идет о проблеме, у которой есть проверенные решения», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус.

Вам также может понравиться...