Социальное страхование

Сколько по закону идет ремонт компьютеров

Сколько по закону идет ремонт компьютеров

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара.

Сроки его проведения устанавливаются законодательством. От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье.

Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов. В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно.

Сколько по закону может длиться Гарантийный ремонт?

Читаем Статью 20 ЗоЗПП.

Минимальным сроком при этом будет период, который объективно необходим для быстрого и качественного устранения имеющихся недостатков.
«Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) «: 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В случае если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При

Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?

» » » Приобретая тот или иной товар, хочется быть уверенным в том, что он будет исправным и работать надлежащим образом.

Все права надежно охраняет действующее законодательство, а именно – Закон «О защите прав потребителя». Действует данный документ, начиная с момента его выхода в 1992 году.

С этого времени все права потребителей находятся под надежной защитой.

Именно в этом документе прописаны все методы, которыми могут пользоваться потребители для надежной защиты своих прав. Этот документ определяет сроки ремонта по гарантии, которые большинство сервисов предпочитают не замечать, и часто нарушают, что приводит к распространению конфликтов. В том случае, если иной

Рекомендуем прочесть:  Как понять забыл ли твой муж бывшую

Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили

(Примеры (образец) претензии (заявления) о расторжении договора купили продажи, обмен, если срок гарантийного ремонта превысил 45 дней)

Любого покупателя при приобретении товаров длительного использования, например бытовой техники или электроники интересует гарантийный срок.

Содержание Согласно статье 20 определяются сроки, в которые должны быть устранены недостатки товара со стороны изготовителя, продавца, ИП или импортером.

Под этим понятием подразумевается период времени после покупки товара, в течение которого покупатель может потребовать замены некачественного устройства, его ремонта, либо возврата денег за технику с существенными недостатками.

Такое право прямо закреплено в главе второй закона «О защите прав потребителей».Поломка бытовой электроники до окончания срока гарантии – очень распространенное явление. Если это произошло, первое, что делать категорически не стоит, – это пытаться самостоятельно устранить неисправность или выяснить ее причину, разобрав часть механизма.
Ремонт товара

Возврат компьютера, как вернуть компьютер в магазин и можно ли получить деньги


» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть компьютер обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (компьютера), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; компьютер ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если компьютер является крупногабаритным

сколько времени может длиться по закону гарантийный ремонт (ноутбука)?

Совершенно правильно понимаете! А любые условия, нарушающие права потребителя, являются ничтожными, то есть не имеющими юридической силы. Указанный в квитанции срок в 90 дней рассчитан на тех, кто не знает своих прав.

И не играет никакой роли о гарантийном ремонте или платном идет речь, в любом случае срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней, причем отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов) , оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально (п. 1, ст. 20). В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 (п.

2, ст. 23)

Претензия о выплате неустойки за просрочку ремонта

Главная › Юридическая служба › Образцы претензий Техника – штука не вечная. Рано или поздно любой, даже супернадежный механизм ломается, и случается это обычно в самый неподходящий момент. Поэтому потребителям довольно часто приходится обращаться в сервисные центры.

Однако далеко не все знают, на что необходимо обращать внимание, сдавая технику в ремонт, и вообще, что на эту тему сказано в законе. Прежде всего, следует различать ремонт гарантийный и негарантийный (то есть платный).

Первый осуществляется в течение срока действия гарантии и выполняется теми сервисными центрами, у которых заключены договоры с торгующей организацией или с изготовителем.

Основанием для такого ремонта служит гарантийный талон или отметка в сервисной книжке о гарантийных обязательствах. Там же обычно указаны адреса специализированных центров для товаров данной торговой марки.

Комментарии к Закону РФ «О защите прав потребителя»

О предоставлении потребите­лям на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потреби­тельскими свойствами.

Нужно правильно понимать термины.

Начнем с того, что в действующем законодательстве нет такого понятия, как «подменный товар». «Подменный товар» — это неофициальный термин. В документах необходимо использовать словосочетание «товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами». Вот как это сформулировано в п.
2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»: «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет».

Каков срок ремонта техники по гарантии?

Здравствуйте! Вопрос про сроки гарантийного ремонта техники.

13 сентября этого года мною был взят в кредит принтер EPSON, 17 сентября сдала в ремонт, предложений на обмен аналогичного принтера не поступило. Техника до сих пор в ремонте, сказали, что законы изменились и может находится в ремонте до 3-х месяцев. Это правда? 13 Ноября 2013, 20:46, вопрос №293362 елена, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 794 ответа 206 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Нет Елена, это обман. Максимальный срок ремонта может составлять 45 дней, и то, этот срок применяется лишь при согласовании с покупателем.

Вам также может понравиться...