Льготы

Сколько хранится табель учета рабочего времени

Сколько хранится табель учета рабочего времени

Сколько хранить табель учета рабочего времени


Актуально на 26 сентября 2020 В любой действующей организации есть документы по личному составу, в том числе, табели учета рабочего времени. Сколько хранить табель рабочего времени и как это делать? Ответы на эти и другие вопросы – в статье. Трудовые отношения работодателя и работника отражаются в документах по личному составу.

Эти документы относятся к архивным (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 22.10.2004 №125-ФЗ).

Помимо табелей учета рабочего времени к архивным документам, например, относятся (перечень, утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 №558):

  1. документы о прохождении учебы (дипломы, аттестаты и т.д.).
  2. трудовые договоры;
  3. зарплатные ведомости;
  4. личные дела;
  5. рабочие графики;
  6. лицевые счета;
  7. личные карточки;
  8. кадровые приказы;

Итак, сколько хранить табель учета рабочего времени?

В общем

Справочник Бухгалтера

29.12.2020 Содержание Размер аванса по прошествии половины месяца не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6). Это значит, что при выплате аванса необходимо учитывать фактическое присутствие сотрудников на рабочем месте, то есть ориентироваться на данные табеля.

Законодательство обязанности оформлять отдельный табель для выплаты аванса не предусматривает.

Поэтому каждая организация вправе самостоятельно определить порядок формирования табеля. На практике применяют два подхода:

  1. составляют отдельные табели на каждые полмесяца с указанием периода.
  2. составляют единый табель помесячно и согласовывают порядок передачи табеля в бухгалтерию два раза в месяц: для начисления аванса и по итогам месяца;

Инфо

Сроки хранения табелей учета рабочего времени

закреплены на законодательном уровне, однако в некоторых случаях могут быть скорректированы решением руководства.

О том, каких сроков придерживаться, читайте в материале статьи. Важность учета рабочего времени невозможно переоценить: табель с данными о точном количестве отработанных дней и часов является основанием для расчета зарплаты, используется при формировании отчетности и подтверждает факт соблюдения или несоблюдения работниками режима рабочего времени, установленного в организации. Составление табеля осуществляется уполномоченным лицом в единственном экземпляре, после чего бумага подписывается руководителем подразделения и передается в бухгалтерию, где она и остается.

Рекомендуем прочесть:  Летуаль возврат духов

Скачайте документы по теме: Согласно нормам закона

Какой установлен срок хранения для табеля учета рабочего времени

Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия Сколько нужно хранить табель учета рабочего времени, закреплено на законодательном уровне, а в отдельных случаях корректируется по решению руководства организации.

Так как в законы периодически вносятся изменения, важно учитывать актуальную информацию, сколько нужно хранить .

Какие именно сроки нужно соблюдать при организации хранения табеля, расскажем в нашей статье. Сколько составляет срок хранения табеля учета рабочего времени? Каков должен быть порядок хранения табеля? Сколько составляет срок хранения табеля учета рабочего времени? Согласно нормам федерального закона «Об архивном деле в РФ» от 22 октября 2004 года № 125-ФЗ ряд документов, без которых сложно представить делопроизводство в компании, получают статус архивных.
А вот сроки, на протяжении которых такие документы могут потребоваться самой компании или проверяющим органам, различаются в зависимости от важности документа.

В предшествующие дни проставляется «Х».

Где должен храниться табель учета рабочего времени

Содержание В этом случае работа в выходные и праздничные дни оплачивается в одинарном размере в том месяце, когда работник работал в выходной день, а другой день отдыха оплате не подлежит независимо от того, в каком месяце он будет предоставлен. При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.

), в табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.

Где хранится табель учета рабочего времени

Сколько нужно хранить табель учета рабочего времени, закреплено на законодательном уровне, а в отдельных случаях корректируется по решению руководства организации.

Время, проведенное сотрудником в служебной командировке, учитывается на основании оформленного надлежащим образом командировочного удостоверения, в котором проставляются отметки о времени прибытия и выбытия работника в каждый пункт назначения, заверенные подписями и печатями принимающих сторон.

Какие именно сроки нужно соблюдать при организации хранения табеля, расскажем в нашей статье.

Сколько составляет срок хранения табеля учета рабочего времени? Каков должен быть порядок хранения табеля? Согласно нормам федерального закона «Об архивном деле в РФ» от 22 октября 2004 года № 125-ФЗ ряд документов, без которых сложно представить делопроизводство в компании, получают статус архивных.

А вот сроки, на протяжении которых такие документы могут потребоваться самой компании или проверяющим органам, различаются в зависимости от важности документа. Однако в законе эти сроки не прописаны, там лишь сказано, что отдельные госорганы могут издавать перечни часто применяемых в делопроизводстве документов и указывать для них сроки хранения.

Сроки хранения табеля учета рабочего времени

Согласно девяносто первой статье ТК РФ работодатель обязан вести учет рабочего времени.

Формы N Т-12 и N Т-13, используемые для учета времени, которое фактически отработано или не отработано каждым сотрудником фирмы, утверждены Постановлением Госкомстата РФ. Для данных целей применяется табель рабочего времени, и если с правилами и нормами его ведения все понятно, то срок хранения табеля учета рабочего времени и все нюансы с этим связанные вызывают целый ряд вопросов. Из этой статьи вы узнаете:

  1. особенности хранения табеля учета рабочего времени.
  2. правила движения табеля внутри компании;
  3. сроки хранения табеля учета рабочего времени;

Сколько на самом деле должен храниться табель?

Срок хранения табеля учета рабочего времени

Автор статьиВиктория Ананьина 4 минуты на чтение234 просмотровСодержание Табель учета рабочего времени необходим для того, чтобы отразить фактическое время, отработанное или неотработанное сотрудником для цели начисления заработной платы, социальных выплат и т.д.

В разных источниках указаны разные данные: где-то семьдесят пять лет, где-то четыре года, а где-то – год. Кто отвечает за его хранение? От чего зависит срок хранения? Разберемся со всеми этими вопросами ниже. Сроки хранения табеля регулируются бухгалтерским, а также налоговым законодательством.

Подтверждением (отражением) факта работы возлагается на определенное лицо в подразделении.

Как и все документы, связанные в личным составом работников организации необходимо хранить определенный период. Рассмотрим необходимость хранения табеля и в течение какого срока его необходимо хранить.Федеральный закон определяет требования к ведению первичной документацииПостановлением Госкомстата РФ разработаны формы первичной документацииПриказ Минфина России определяет форму табеля для государственных организацийСтатья 22.1.

Федерального закона определяет сроки хранения документов по личному составуПриказ Минкультуры России определяет

Какой установлен срок хранения для табеля учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени – это важный документ, который необходим бухгалтеру для расчета зарплаты работникам.

Вам также может понравиться...