Банкротство

Сдача комнаты в коммунальной квартире без согласия соседей 2020

Сдача комнаты в коммунальной квартире без согласия соседей 2020

Нужно ли согласие соседей на сдачу комнаты в коммуналке?


» Большой популярностью продолжает пользоваться аренда комнаты в коммунальной квартире. Но даже здесь есть ряд вопросов, которые нужно сразу разобрать.

Чтобы аренда прошла правильно, нужно изучить все нормы закона относительно этого вопроса. Наиболее актуальным из них является возможность аренды без согласия соседей.

Ведь подобное жилье считается общим, поэтому и носит название коммунальная квартира.

Об этом мы и поговорим ниже.

Если вы решите сдавать комнату в коммунальной квартире, то без привлечения соседей не обойтись. Вопрос в том, насколько сильным будет их вмешательство.

Потому что закрепленные в договоре отношения между нанимателем и наймодателем будут охватывать других людей. Если ваша комната уже приватизирована, то вы можете сдавать ее в найм или аренду по вашему усмотрению.

Тогда, согласно договору, наниматель получает те же права, что имел собственник комнаты в коммунальной квартире, которые распространяются также на места общего пользования (туалет, ванная или кухня). Но при этом ваши соседи могут быть категорически против такого решения.

Нужно ли получать согласие соседей на сдачу комнаты в аренду?

У меня есть в собственности одна комната в коммунальной трехкомнатной квартире.

В двух других комнатах живут владельцы этих же комнат. Я планирую снимать однокомнатную квартиру в другом месте, а свою комнату в коммуналке сдавать в аренду.

Уже нашла желающих снимать комнату. Другие совладельцы квартиры не особо желают, чтобы я приводила в квартиру чужих людей.

Меня не очень интересует их мнение. Не собираюсь терять деньги из-за того, что кто-то не хочет делить территорию с другими.

Они же знают, что являются собственниками не всей квартиры, а лишь одной комнаты.

Надо ли мне получать согласие соседей, чтобы сдать в аренду свою комнату в коммуналке? 01 Августа 2012, 21:20, вопрос №13328 Пользователь, г.

Пермь

    , , ,

150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 33% 127 ответов 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли сдавать комнату в коммуналке без согласия соседей 2020 в спб

Но по данному вопросу имела место быть и альтернативная позиция.

Наймодатели сдаваемых комнат приводили аргументы о том, что разрешение или какое-либо согласие соседей на вселение в их комнату постороннего человека от соседей по коммуналке не требуется. В обоснование своей позиции они ссылались на статьи 41 и 42 Жилищного кодекса Российской Федерации, которыми установлен принцип, что доля в праве собственности на общее имущество в коммунальной квартире следует судьбе права собственности на сдаваемую комнату.

Поэтому сдавать комнату в коммунальной квартире вполне можно и без согласия соседей, а вселённые жильцы должны обладают такими же правами в коммунальной квартире, как и они сами.Естественно, что Верховный суд Российской Федерации не мог оставить данную проблему незамеченной.

Согласно правовой позиции Верховного суда собственник комнаты в коммунальной квартире имеет право сдавать своё жилое помещение без согласия соседей .

Правила сдачи комнаты в коммунальной квартире 2020


Содержание

Если вы решите сдавать комнату в коммунальной квартире, то без привлечения соседей не обойтись.

Вопрос в том, насколько сильным будет их вмешательство. Потому что закрепленные в договоре отношения между нанимателем и наймодателем будут охватывать других людей. Если ваша комната уже приватизирована, то вы можете сдавать ее в найм или аренду по вашему усмотрению.

Тогда, согласно договору, наниматель получает те же права, что имел собственник комнаты в коммунальной квартире, которые распространяются также на места общего пользования (туалет, ванная или кухня).

Но при этом ваши соседи могут быть категорически против такого решения. И тогда может начаться настоящая война.

Они могут найти массу причин, по которым нанимателю придется выселиться с комнаты: отсутствие прописки или же использование жилья не по назначению и прочее.

Сдача комнаты в коммунальной квартире новый закон 2020 подробности. Всё, что известно на данный момент.

| новости СМИ

02.02.2020 3,978 Просмотры Надежды искоренить коммунальные квартиры как класс высказывали все вожди в советский период и после него. Люди, у которых были общие кухни и ванные, туалеты и прихожие, годами мечтали, что коммунальные «слободки» вот-вот прекратят свое существование.

Не существует серьёзных отличий между договором по аренде на обычные объекты и на коммунальные квартиры. Исключение – неприватизированное жильё.

В случае его присутствия потребуется согласие не только от каждого из членов семьи, но и от представителей Жилищного Комитета, соседей.

В рамках данного договора важно соблюдать норму, согласно которой один человек должен получить в своё распоряжение не менее 12 квадратных метров площади. Условия пользования общим имуществом прописываются обязательно. ДЕТИ ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Оказывается, сын нашей читательницы не может этого сделать. Дело в том, что вопрос прописки в коммунальные комнаты сейчас регулируется Жилищным кодексом.

Проживание в коммунальной квартире без согласия соседей

  • Главная /
  • Вопросы юристуИмеет ли право муж проживать в комнате жены в коммунальной квартире без согласия соседей?Здравствуйте!Имеет ли право муж проживать в комнате жены в муниципальной коммунальной квартире без согласия соседей?Ольга, г. Москва Юрист: Лада Колковскаясейчас onlineЗдравствуйте!

    Имеет ли право муж проживать в комнате жены в муниципальной коммунальной квартире без согласия соседей?ОльгаДобрый вечер, Ольга. Человек ( муж) может проживать в комнате в муниципальной квартире без согласия остальных

Можно ли сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия второго собственника?

Здравствуйте! Можно ли сдать комнату без получения согласия второго собственника?

Имеется 2-х комнатная квартира , у которой 2 собственника .

У каждого собственника выделена доля, включающая отдельную комнату и половину общественной площади.

Ни один из собственников в квартире не прописан и не живет. 27 Февраля 2020, 12:37, вопрос №2274883 Голуб Юлия, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4491 ответ 1786 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Гражданский кодекс Российской Федерации в статье 671 «Договор найма жилого помещения» указывает: 1. По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Можно сдать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей

Коммунальная квартира. Соседи хотят сдавать комнату, должны ли они от нас получить согласие? И как мы можем воспрепятствовать им, в сдаче комнаты!

03 Августа 2020, 17:40, вопрос №2069415 Александр, г. Москва 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10660 ответов 5151 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Александр.

Нельзя сдать комнату в коммунальной квартире без согласия всех собственников остальных комнат, так как есть общая собственность, коридоры, туалет, ванная комната, кухня, которой пользуются и имеют право на нее все собственники.

Можно ли сдать комнату в коммуналке без согласия соседей 2020 год

1.

Гражданский кодекс Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1.

Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

Вам также может понравиться...