Социальное страхование

Самовольное снятие счетчика воды

Самовольное снятие счетчика воды

Автоправозащита.RU


Каждый гражданин, проживающий на территории РФ, обязан вовремя оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Одной из таких услуг является водоснабжение. На сегодняшний день, в каждом доме должны присутствовать специальные приборы учета воды, которые называются счетчики. Именно на основании их показателей происходит оплата услуги.

Некоторые люди с помощью различных методов и способов пытаются обмануть прибор учета, тем самым уменьшив платеж. Стоит рассмотреть данный вопрос в деталях. Высокий уровень инфляции оказывает влияние на стоимость практически всех товаров и услуг.

Это касается продуктов, бытовых товаров, жилищно-коммунальных услуг и т.д. В частности, в последние несколько лет значительно поднялась плата за водоснабжение. Многие граждане прибегают к различным способам и методам экономии, с целью обмануть приборы учета потребления воды, тем самым уменьшить ежемесячный платеж.
Необходимо

Имею ли я право самостоятельно заменить счетчик воды?

ставить же можно самим. ставь и по новой отмечайся. Только последние данные надо зафиксироватьВам не надо менять счетчики — достаточно провести их ПОВЕРКУ (это профессиональное слово).Поверка проводится сертифицированными организациями.

В Москве — стоимость поверки — 500руб/счетчик.

Проводится специальным прибором. Выдадут сертификаты на счетчики, акт выполнения работ и договор.Не звоните по указанным телефонам — это явно мошенники и явно не ваша управляющая компания.

Обратитесь лично в ваш расчетный центр — вам порекомендуют компанию.Поверку можете провести и позднее 25.05.2015.Недавно провели мне поверку, а до этого долго бросали объявления в почтовые ящики и вешали объявления на подъездах.

Обратилась, естественно, не к ним.Самостоятельная установка ИПУ возможна при условии соблюдения всех необходимых технических требований.

Самовольное снятие пломбы с прибора учета обернется крупным штрафом для потребителя!

Приборы учета – это безусловная экономия, однако и от них жильцы квартир могут понести немалые убытки. Что делать, если ваш прибор учета горячей или холодной воды дает сбой?

Многие жильцы по незнанию, или же из экономии самостоятельно срывают пломбу со счетчика и принимаются его чинить, рискуя тем самым получить акт о самовольном снятии пломбы, а также крупный штраф порядка 10 000 рублей. Возьмем за основу одну из самых распространённых ситуаций, в основе которой лежит поломка прибора учета.

Хозяин квартиры установил новые счетчики приборов учета холодной и горячей воды, их опломбировали представители местного Водоканала. Платежи за горячую и холодную воду поступали исправно и своевременно, согласно показаний приборов учета.

Рекомендуем прочесть:  Во исполннеи определния суда

Однажды счетчик горячей воды перестал работать, не стало крутиться колесико на приборе.

И вот вопросы, которые встают перед потребителем: 1. 2.

Какой выпишут штраф за вмешательство в работу счетчика воды?

Как должна происходить замена счетчика в подобной ситуации?
Разъяснение и практический пример от жилищного надзора

24.11.2017Вода / Счетчики холодной и горячей водыКакие санкции грозят собственнику квартиры, если в ходе проверки обнаружится (настоящее или мнимое) вмешательство в работу счетчика воды?

Публикуем разъяснения Департамента жилищного и строительного надзора Свердловской области по этому вопросу В соответствии с требованиями пункта 80 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354), учет объема (количества) коммунальных услуг, предоставленных потребителю в жилом или в нежилом помещении, осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета.
К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Самовольное снятие счетчика водоотведения юридическое лицо

При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги.

Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

Инфо Только за летний период 2014 года при проведении контрольных проверок контролерами

Последствия за срыв пломбы на водяном счетчике

» Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей190Решение о наложении штрафа за нарушение целостности пломбы на счетчика принимают контролирующие органы, так как ситуации бывают самые разные. Например, собака перегрызла саму пломбу или ее случайно повредил ребенок, либо зацепили во время уборки.

Также срыв может произойти при проведении срочных ремонтных работ.

В таком случае необходимо самостоятельно, не дожидаясь прихода контроллера, написать акт о факте несанкционированного снятия пломбы и подать заявку на повторное опломбирование. При этом следует указать причину и обстоятельства происшедшего.После подачи заявки необходимо дождаться прихода контролера из управляющей компании.
Он должен составить акт и убедиться, что вмешательства в работу индивидуального счетного прибора не было и показания на нем соответствуют действительности.

Правомерно ли назначили большой штраф за срыв пломбы на водомере?

24 марта 2013 года вечером у нас произошла авария, лопнул фильтр на скрутке, где входит вода в дом и стоит счетчик.

Я вызвала сантехника, который ставил нам счетчик, чтобы он устранил проблему с протечкой, но пришлось нарушить соединительную пломбу. 25 марта я заявила в МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» о том, что в результате ремонтных работ по устранению аварии нам пришлось сорвать пломбу и требуется повторное опломбирование.

16 апреля пришел котроллер и составил акт о самовольном снятии пломбы, и что начисления за воду провести согласно Постановления Правительства РФ от 6.05.2011г. №354 п.62 с 25.03.2013г. до 16.04.2013г.

по сечению трубы диаметром 15мм. Так как я не являюсь юридически подкованным человеком, то акт подписала.

В середине мая пришла квитанция за воду на сумму 12404 рублей. В МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» мне объяснили, что это сумма за совершенное нарушение за сорванную соединительную пломбу, которая была рассчитана по Постановлению №354 п.62.

Как провести ремонтные работы и заменить счётчик

Вариантов как снять счетчик воды много, но факт на лицо – прибор не так тяжело снять, как трудно потом проходить все инстанции.

Т.е., гораздо проще поменять весь стояк и , чем самостоятельно снимать прибор подсчета используемой воды. Но, если у вас есть желание сделать это самому, вам нужно знать пару советов относительно этого.

Прежде, чем снимать счётчик воды самостоятельно, необходимо вызвать представителя из службы горводоканала, чтобы он снял показания прибора и .

Для этого необходимо подготовить весь пакет документов, чтобы представитель записал все данные в реестр. И для этого необходимо иметь: паспортные данные, чтобы представитель убедился в том, что счётчик воды меняет хозяин дома, а не чужой человек; техпаспорт на счётчик воды (если нужно снимать приборы на холодную и горячую воду, тогда нужно предоставить два техпаспорта на каждое устройство);

Самовольное снятие счетчика водоотведения юридическое лицо

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 24.11.2020 Вода / Счетчики холодной и горячей воды Какие санкции грозят собственнику квартиры, если в ходе проверки обнаружится (настоящее или мнимое) вмешательство в работу счетчика воды?

Публикуем разъяснения Департамента жилищного и строительного надзора Свердловской области по этому вопросу В соответствии с требованиями пункта 80 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.

2011 № 354 (далее – Правила № 354), учет объема (количества) коммунальных услуг, предоставленных потребителю в жилом или в нежилом помещении, осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета.

Вам также может понравиться...