Социальное страхование

Сайт ветеранов боевых действий в афганистане

Сайт ветеранов боевых действий в афганистане

Льготы ветеранам боевых действий в Афганистане


Главная » Ветераны и военнослужащие » Ветераны боевых действий

Ветераны боевых действий На чтение 3 мин. Согласно статье 16 Федерального закона «О ветеранах» ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 названного закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки. За счет средств федерального бюджета Ежемесячная денежная выплата (2972,82 р. на 2019 год)

Ветеран.com

Сайты ветеранов России и СНГ Всероссийское общественная организация ветеранов «Боевое братство» Российский Союз Ветеранов Афганистана Факультет Военного Обучения ГОУ ВПО «УГТУ-УПИ» г.

Екатеринбурга Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане ArtOfWar МРОО СВВА «Афганвет» Десантура.RU Афганистан.RU — Все об Афганистане Afgan.ru WAR-history.ru Ансамбль ВДВ «Голубые Береты» Войска.ру — Вооруженные силы России Черные береты — Морская пехота России ВДВ-Спецназ, г. Санкт-Петербург Спецназ России Погранец — форум пограничников Суворовские училища Холодная Война Военная разведка России Журнал «Солдаты России» Герои Страны — Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации

Участник боевых действий в афганистане

Через афганскую мясорубку прошло 600 000 солдат и офицеров Советского Союза.

Тюмень Музей «Крылатая гвардия» Внутренние войска, г.

Так называлась Россия, пока в 1991 году не разлетелась на части. Самоотверженные люди приехали в чужую страну защищать дальние рубежи великой державы. Более 15 000 из них нашли здесь свои могилы. Для советских бойцов война в Афганистане длилась 10 лет. В два с половиной раза дольше Великой Отечественной!

Кто мирно сидел в квартирах перед телевизором не смогли ее прочувствовать, а по ту сторону границы враги терзали плоть наших воинов.

Насколько оправданным оказалось решение о вводе войск к неспокойному соседу поняли в «девяностых», когда героиновые реки транзитом через Афганистан захлестнули российскую молодежь.

Они сбили с ног и унесли в водовороте тысячи жизней будущих ученых, великих спортсменов, потенциальных отцов и матерей. В 1989 году домой вернулись искалеченные люди.

Виды и размер льгот, предусмотренных для участников войны в Афганистане

Война в Афганистане давно закончилась, но воспоминания о ней остались горькие.

В частности, многие из молодых людей, выполняющих свой интернациональный долг, получили не только медали за отвагу, но и ранения, приведшие к инвалидности, а также душевные раны в связи с пережитым.

Именно поэтому в отношении воинов-интернационалистов законом и был предусмотрен ряд льгот в качестве благодарности и компенсации за пролитую кровь и перенесенные страдания. Более полумиллиона военнослужащих и офицеров прошли через Афганистан и стали героями, так как в ходе боевых действий не только выполняли свой интернациональный долг, но и стояли на страже интересов дальних рубежей Афганистана.
Поэтому Российская Федерация по достоинству оценила заслуги воинов-интернационалистов перед страной и присвоила им почетное звание , а также установила ряд льгот, регламентированный нормами ФЗ №5.

Ветеран.com


Боевое братство

  1. Http: www.bbratstvo.com
  2. Тел: +7 (499) 518-05-77
  3. Адрес: 123056 Москва ул. Красина д.14 стр.8
  4. E-mail: Российский союз ветеранов Афганистана
    1. Тел: +7 (495) 327-50-55, +7 (495) 623-52-40
    2. E-mail: Москва ул. Мясницкая д.17, стр.1
    3. Http: www.rsva.ru

    Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ

    1. Адрес: Москва, ул.Б.Дмитровка, д.5/6, стр.3, 3 этаж, вход с Камергерского переулка
    2. E-mail: приемная + 7 (495) 692-02-23, отдел медико-социальных проблем + 7 (495) 692-03-83, + 7 (495) 692-49-67
    3. Http: www.komitet92.com

    Союза десантников России

    1. Тел: +7 (499) 261-44-52
    2. Адрес: 111033 Москва, ул.

      Красноказарменная д.2

    Льготы ветеранам боевых действий в Афганистане

    Почетное звание полагается гражданам, принимавшим участие в выполнении интернационального долга в период с 1978 по 1989 гг. на территории Афганистана. Перечень лиц, которым присуждается данная категория, а также порядок приобретения социальных льгот регламентированы ФЗ №5 «О ветеранах» от 12.01.95 г.

    с последними изменениями 29.12.15 г.

    Перечень лиц, которым положен статус, указанный в приложении к федеральному закону: Граждане, участвовавшие в непосредственных боевых действиях на территории Афганистана и получившие травмы или ранения при выполнении воинской задачи, а также награжденные медалями либо орденами Советского Союза или РФ.

    Члены летных бригад, осуществляющие функции снабжения регулярных частей ВС СССР. Граждане, принимавшие участие в строительных работах на территории Афганистана в период ведения боевых действий и обладающие определенным трудовым стажем.

    Виды льгот участникам боевых действий в Афганистане

    Все граждане, участвовавшие в боевых действиях в составе регулярной Армии Российской Федерации, получают социальную поддержку от государства. Это различные льготы и субсидии на жилищно-коммунальные услуги, транспорт, налогообложение, увеличенный размер пенсии и прочее.

    Рассмотрим все возможные льготы участникам боевых действий в Афганистане. Основным законодательным актом, определяющим все положения о ветеранах СССР и Российской Федерации, является ФЗ №5 от 12.01.1992 года «О ветеранах». В нем прописаны объемы, сроки и порядок получения всех льгот и денежных субсидий для каждой группы военных ветеранов, проходивших службу в армии или гражданских служащих, обеспечивавших ее деятельность.
    В настоящий момент ветеранами считаются военнослужащие и гражданские лица следующих категорий: Военные: осуществляли перелеты СССР — Афганистан, будучи военными лётчиками; военнослужащие регулярной армии СССР, непосредственно участвовавшие в конфликте.

    Какие льготы положены участникам боевых действий в Афганистане в 2019 году

    › Для лиц, которые участвовали в военных действиях в Афганистане, государство предусмотрело социальные гарантии.

    Рассмотрим, какие виды льгот положены участникам Афганской войны, величину выплат и порядок их получения.Статус участников боевых действий в республике Афганистан могут получить только ряд категорий граждан РФ. К ним относят:военнослужащих, которые принимали участие в военном конфликте;военнослужащих автомобильных воинских частей, которые доставляли грузы в «горячую точку»;военных летчиков, совершавших полеты в Афганистан из СССР и участвующих в военных операциях;летчиков гражданской авиации, которые доставляли продовольствие и людей на территорию Афганистана (если получили контузию, ранения и увечья);лица, которые обслуживали воинские части СССР во время войны и получили государственные награды;гражданских лиц, отправленных

    2016 С новым годом!

    Просмотров: 13317 | Добавил: | Дата: 05.03.2016 | Просмотров: 6420 | Добавил: | Дата: 30.12.2015 | Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нового памятного дня — Дня сил специальных операций. Он будет отмечаться 27 февраля.

    Соответствующий указ глава государства подписал вчера. Ровно год назад вооруженные люди без опознавательных знаков захватили административные здания и стратегические объекты в Крыму.

Вам также может понравиться...