Бухгалтерский учет

Сайт по алиментам

Банк данных исполнительных производств


Назад Сервисы / Поиск физических лиц Поиск юридических лиц Поиск по номеру ИП Поиск по номеру ИД Территориальные органы:* Территориальные органы Алтайский край Амурская область Архангельская область и Ненецкий автономный округ Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкария Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесия Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Татарстан Республика Тыва Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Северная Осетия-Алания Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Управление по исполнению особо важных исполнительных производств Хабаровский край и Еврейская автономная область Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская Республика Чувашская Республика — Чувашия Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская область Все регионы Фамилия:* Имя:* Наименование предприятия-должника:* Номер исполнительного производства:* Для поиска введите номер исполнительного производства в формате n.n/yy/dd/rr или n.n/yy/ddddd-ИП Отчество: Дата рождения: Адрес предприятия-должника: Номер исполнительного документа:* Тип исполнительного документа: Тип исполнительного документа − Исполнительный лист Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов Акт по делу об административном правонарушении Судебный приказ Акт органа, осуществляющего контрольные функции Удостоверение комиссии по трудовым спорам Акт другого органа Постановление судебного пристава-исполнителя Исполнительная надпись нотариуса Судебный акт по делу об административном правонарушении Запрос центрального органа о розыске ребенка Исполнительный документ, выданный компетентным органом иностранного государства Удостоверение, выданное уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг Определение судьи о наложении ареста на имущество Наименование органа, выдавшего исполнительный документ:

Единая база неплательщиков со списком должников по алиментам

› › › › Как показывает статистика, значительная часть населения предпочитает уклоняться от выплат. Уклонение от алиментов не решает вопрос их уплаты.Наоборот, просроченные средства накапливаются, образовывается задолженность.

В согласии с законодательством, и принимая во внимание современную судебную практику, с течением времени уклонисту приходится не только восстанавливать выплаты, но и погашать долг. Благодаря единой базе должников по алиментам, сегодня каждый желающий может увидеть свою задолженность. Наиболее известной среди населения формой алиментов является .

Однако под алиментами также подразумевается перечисление средств в качестве способа содержания одного из родственников или лиц, с которыми гражданин пребывал/пребывает в браке.

Рекомендуем прочесть:  Стрелка зарегистрировать карту

То есть, средства могут отчисляться не только на детей.Для того чтобы понять, кто может

Как узнать сумму долга по алиментам?

Поскольку процент алиментоплательщиков в России велик, нередким явлением становится образование алиментной задолженности. Чтобы избежать накопления алиментного долга и применения связанных с ним санкций, необходимо узнать размер задолженности и постараться принять меры для ее погашения.Получить информацию о сумме алиментного долга можно как , так и , по фамилии.Сейчас у должников и получателей алиментов существует несколько способов, по которым можно узнать размер образовавшейся :Путем личного обращения в уполномоченные органы:

    , ведущего исполнительное производство в территориальном отделении Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП); вашего района или города, обратившись к соответствующему специалисту.

Узнать задолженность по алиментам по фамилии через Интернет:

    (Федеральной службы судебных приставов)

Как узнать задолженность по алиментам — все способы

Добросовестным исполнением алиментных обязательств согласно статистике может похвастаться только две трети россиян, на которых они возложены. Остальные либо платят содержание на детей нерегулярно, либо уклоняются от этой обязанности вообще.

Во втором случае недополучение детьми положенных по закону средств остается на совести горе-отцов.Но бывают и случаи, когда задержка алиментных выплат происходит по не зависящим от плательщика обстоятельствам либо у него нет возможности отправлять указанную в решении суда сумму день в день. Для таких граждан государство предусмотрело целый ряд способов узнать задолженность по алиментам, дабы отсутствие информации по этому вопросу не являлось поводом для отлынивания от выплат.Дорогие читатели!

Расчет задолженности по алиментам

Назад Деятельность / Алименты / В соответствии с ч.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

2 ст. 102 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон) размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов. В случае наличия в постановлении о расчете задолженности по алиментам описок или явных арифметических ошибок судебный пристав-исполнитель или иное должностное лицо службы судебных приставов вправе по своей инициативеили по заявлению лиц, участвующих в исполнительном производстве, исправить допущенные описки и арифметические ошибки.
При несогласии с размером задолженности по алиментам, определенным судебным приставом-исполнителем, любая из сторон, интересы которой нарушены, может обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

При этом в соответствии с ч.

Где можно увидеть список должников по алиментам

В современном мире развод является обычным явлением и этим уже никого нельзя удивить. Нередко в таком случае родитель, который проживает отдельно от детей, рожденных в браке, становится плательщиком алиментов. При определении их и стороны не всегда могут договориться мирно, чаще дело доходит до суда.

Решение, принятое в судебном порядке, еще не обозначает, что платежи будут поступать детям своевременно и в полном объеме. Согласно статистическим данным достаточно распространенной является ситуация, когда по результатам рассмотрения искового заявления, суд принял соответствующее решение, поступил в службу , однако, это ничего не изменило, и ответчик как не платил алименты на своих детей, так и не начал этого делать после вынесения судом соответствующего постановления.

Когда у человека возникли долговые обязательства по алиментам, он попадает в базу должников, которая ведется службой судебных приставов.

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП

Растущий долг по алиментам – проблема не только должника, но и получателя алиментов. Для скорейшего ее разрешения нужно не только как можно скорее погасить долг, но и отслеживать его повторное появление.

Сегодня мы разберем все доступные возможности для контроля выплат и поговорим о том, где проверить задолженность по алиментам по фамилии должника?

Содержание Выплата алиментов является неотъемлемой частью обязанностей родителя, не проживающего вместе с ребенком. Алиментные выплаты находятся под особой защитой государства, а потому за появление задолженностей может следовать административная или уголовная .

Алименты и все про них

В последние годы в нашем обществе постоянно поднимается вопрос о смене модели взыскания алиментов.

Сразу оговоримся, проверить задолженность по алиментам официально через судебных приставов, можно только в том случае, если алименты назначены официально по судебному решению. О том, как подать на алименты, вы можете проконсультироваться в юридической консультации нашего сайта.
Острой проблемой остается то, что большое количество алиментщиков переходят в разряд должников по алиментам, а их дети, которые нуждаются в выплатах остаются без денег.

В связи с этим, новые законы про алименты в 2020 году в первую очередь направлены на борьбу с должниками по алиментам.

Однако, для неплательщиков также применяются поблажки. Если же посмотреть на основы законодательства, то здесь отсутствуют какие-либо изменения из-за своей эффективности, это касается как процедуры взыскания алиментов, их способов назначения и процессов ведения и возбуждения исполнительного производства по алиментам.

В 2020 году в Государственной Думе было утверждено много новых предложений по алиментам. Рассмотрим их подробнее.

«О признании должника по алиментным обязательствам безвестно отсутствующим, если его розыск оказался безрезультатным»

— данный законопроект является наиболее неоднозначным и очень сильно обсуждался в обществе, окончательное принятие закона планируется на 2020 год.

Все об алиментах

Что делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким?

Для защиты прав этих лиц законодательством России предусмотрены различные , порядок определения их , а также описаны процедуры и материальной помощи.Наш сайт поможет вам разобраться в тонкостях алиментных отношений, а в случае необходимости правовую помощь окажут профессиональные практикующие юристы.

У вас запутанная ситуация? Остались вопросы?

Воспользуйтесь экспресс-консультацией и узнайте, как решить свою проблему! Экспресс-консультация Согласно семейному законодательству России, обязанность выплачивать алименты на ребенка лежит на родителе, который отказывается добровольно содержать своих детей.

Вам также может понравиться...