Социальное страхование

Разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия серия и номер

Разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия серия и номер

Оглавление:

Разрешение на оружие через Госуслуги


02.08.2020 ‭ Разрешение на оружие через «Госуслуги» при необходимости может легко заказать каждый человек. Процедура оформления документа на покупку, ношение, хранение, продажу устройства (травматического, гладкоствольного, нарезного, охотничьего) достаточно проста и не имеет подводных камней.

На этом же сайте можно осуществить переоформление или продление разрешительного документа.

Делается все достаточно просто. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию с наглядными фото. Нужно только сразу подготовить требуемые документы и иметь подтвержденную учетную запись на госуслуги.ру.

Если ее нет, придется пройти регистрацию, но она не сложна, а затем подтвердить учетку удобным способом. После этого можно приступать к получению разрешения.

Порядок получения лицензии на покупку оружия и 2020 году

Май 29, 2020 Save Whatsapp Viber icon Viber Email Этот порядок получения лицензии на оружие используется теми охотниками, которые хотят приобрести гладкоствольное ружье.

Стоит знать! В соответствии с российским законодательством каждый человек, который планирует носить оружие, должен иметь соответствующее разрешение. С момента получения оно является действительным в течение пяти лет.

Его могут использовать новички, прошедшие первичное обучение. Нарезные ружья имеют свои особенности. Внутренняя часть ствола не гладкая, а имеет спиралевидные вырезы. Пуля закручивается и имеет большую скорость после выстрела. Порядок продления разрешения на охотничье оружие в 2020 Внимание Документы для лицензии на оружие 2020: какой перечень необходимо предоставить в разрешительный орган?
Заявителю при обращении в разрешительный отдел нужно собрать и предоставить следующие документы для получения лицензии на травматическое оружие 2020 года: заполнить заявление, в котором указать правильные паспортные данные и ведомости относительно наличия оружия; получить медсправку по форме №046-1;

Пошаговая инструкция продления разрешения на оружие через Госуслуги: как заполнить и подать заявление?

Рано или поздно все документы устаревают. Ну или почти все. По закону разрешение на ношение и хранение оружия следует заблаговременно продлевать каждые пять лет.

Рекомендуем прочесть:  Какие нужны бумаги на алименты

Но кому хочется ходить по кабинетам? Есть же возможность заполнить заявление на продление разрешения на оружие в госуслугах.

Правда от визита в лицензионно-разрешительный отдел это все равно не избавит, но явиться туда придется всего-то раз и к строго назначенному часу… Итак, как продлить разрешение на оружие через госуслуги?

Это не так сложно, как может показаться. Для процедуры вам понадобятся:

  1. 2 фото 3*4;
  2. компьютер с Интернет-узлом.
  3. общегражданское удостоверение личности;
  4. СНИЛС;
  5. прежние разрешительные документы (лицензия) (по одному на каждый ствол);

Откройте портал Госуслуги и войдите в личный кабинет, если вы его уже имеете.

Хранение или Хранение и ношение


mnkuzn 15-06-2010 16:16quote:Получается, что владелец оружия с РСОа НИКОГДА ИЗ НЕГО ВЫСТРЕЛИТЬ НЕ СМОЖЕТ!?Нет, не получается. quote:Права такого не имеет. Ни проверить, ни стрельбе обучиться, что бы в случае чего грамотно применить или использовать. За исключением конкретного и возможно единственного в жизни случая самообороны.За исключением случаев самообороны, которая по закону доспутима при любом законном владении оружием (ну и включая любые законные виды его оборота, допустимые по данному разрешению).

В нашем случае оружие можно применить ТОЛЬКО для необходимой обороны и при крайней необходимости. И то не всегда, а только при хранении его дома (т.к.

quote:Как, подчёркиваю,

Приложение N 9.
это РСОа) или при транспортировке (т.к. по РСОа она не запрещена). Т.е. только для НО и КН и или дома, или при транспортировке. Здесь стрельба является составляющей процесса применения. Но не тренировочная стрельба.

Разрешение серии РОХа

Приложение N 9к Федеральной службы войск национальнойгвардии Российской Федерации попредоставлению государственной услуги повыдаче гражданину Российской Федерацииразрешения на хранение и ношениеохотничьего огнестрельногодлинноствольного оружия, спортивногоогнестрельного гладкоствольногодлинноствольного оружия, охотничьегопневматического оружия илиогнестрельного оружия ограниченногопоражения и патронов к нему,утвержденному Федеральнойслужбы войск национальной гвардииРоссийской Федерацииот 26 июня 2020 г.

N 221 Форма Разрешение серии РОХа Лицевая сторона ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЕ серия РОХа N 0000000000 на хранение и ношение ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, СПОРТИВНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ

Как правильно получить разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия

Для получения разрешения необходимо пройти несколько этапов: оформить медицинскую справку, получить лицензию на приобретение оружия, а затем это оружие купить. К ним относятся:

  1. Сигнальные пистолеты
  2. Револьверы с калибром до 6 мм
  3. Пневматические пистолеты, винтовки, револьверы, имеющие дульную энергию меньше 3 кДж

Для других — необходимо оформить лицензию на приобретение, а затем и разрешение на хранение и ношение оружия.

Несмотря на кажущуюся сложность процедуры, разрешение делается довольно быстро (не более трех месяцев). Основное время уходит на сбор документов и обучение основам безопасности и навыкам обращения с оружием Для некоторых типов оружия не нужно получать разрешение.

Право на приобретение оружия имеют:

  1. Граждане РФ, достигшие 21 года

Огнестрельное оружие ограниченного поражения.

К ним относятся охотничьи ружья, спортивные пистолеты и т.д.

Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему (с изменениями на 30 декабря 2014 года)

(с изменениями на 30 декабря 2014 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 160, 24.07.2013); (Российская газета, N 18, 29.01.2014); (Российская газета, N 41, 21.02.2014); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 03.03.2015, N 0001201503030038). ____________________________________________________________________В соответствии с

и -________________ Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.4179; 2011, N 15, ст.2038; N 27, ст.3880; N 29, ст.4291; N 30, ст.4587; N 49, ст.7061; N 27, ст.3873. Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст.3169, N 35, ст.5092.приказываю:1.

Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину

Муниципальный район «Вилюйский улус (район)»

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАЛЯЕМЫХ ЗАЯВИТЕЛЕМДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ № К заявлению установленного образца прилагаются: 1 Разрешение подлежащее продлению 2 медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией по Ф -046-1 3 две фотографии размером 3×4 см 4 копии охотничьего билета или членского охотничьего билета (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту) 5 приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимися профессиональной деятельностью, связанной с охотой)

Разрешение на оружие через Госуслуги

Разрешение на хранение, ношение и применения охотничьего оружия – это важный документ, который получает охотник. Без него даже у самого опытного специалиста нет права носить и использовать оружие. Дело не только в праве. Отсутствие разрешения приведёт к тому, что владелец ружья подвергнется административному наказанию со стороны контролирующих органов.

Порядок получения разрешения строго определён, для этого требуется проделать несколько несложных последовательных шагов. Для начала озаботиться получением лицензии на приобретение оружия и подобрать себе наиболее подходящую модель. Данная услуга доступна только зарегистрированным на портале пользователям, поэтому, если у вас еще нет логина и пароля для входа в личный кабинет госуслуг, то вам предстоит зарегистрироваться там.

Вам также может понравиться...