Банкротство

Расторжение договора по инициативе работодателя понятие

27. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя


В.Т. Батычко Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2007.

Трудовое законодательство устанавливает определенный, строго ограниченный перечень оснований, которые предоставляют работодателю право уволить работника по своей инициативе.

Работодатель не может уволить работника по основаниям, которых нет в законодательстве.

Перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя закреплен в , в которой содержатся как основания, распространяющиеся на всех работников, так и применяемые лишь к отдельным категориям работников. При этом нужно иметь в виду, что эти основания распространяются на работников всех организаций независимо от их форм собственности.
В ряде случаев расторжение трудового договора по инициативе работодателя допускается только с учетом мотивированного мнения выборного профсоюзного органа.

Закрепление перечня этих оснований связано, как правило, либо с личностными качествами

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Пункт 7 в случае совершения виновных действий работником непосредственно обслуживающим денежные и товарные ценности, если эти действия дают основании для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Пункт 7 так и пункт 8 как могут являться дисциплинарными взысканиями, так и могут и не являться. Специальный субъект по данному пункту – работник, который непосредственно обслуживает денежные или товарные ценности. Под такими лицами понимаются работники осуществляющие прием, хранение, транспортировку, распределение, переработку товарных или денежных ценностей или тому подобные действия.

Примеры профессий: грузчик, кассир, продавец, приемщик-сдатчик, бармен, повар, завхоз.

Понятие прекращения трудового договора и основания его расторжения по инициативе работодателя

трудовой договор увольнение работодатель В статье 37 Конституции Российской Федерации закреплено положение о свободе труда, которое в трудовом праве трансформируется в свободу трудового договора, и его следует рассматривать в двух аспектах.

В данную группу работников включаются не только лица, с которыми могут быть заключены договоры о полной материальной ответственности, но и другие работники, которым непосредственно вверяются ценности в связи с их трудовыми обязанностями.
С одной стороны, трудовой договор является важнейшим институтом трудового права, определяющим нормы трудового договора: его заключение, изменение и прекращение. Будучи основным способом регулирования отношений между работником и работодателем, трудовой договор занимает центральное место в российском трудовом праве.
С другой стороны, трудовой договор представляет собой соглашение между работником и работодателем, определяющее обязательные и дополнительные условия труда.

Как соглашение трудовой договор является юридическим фактом, порождающим трудовое правоотношение (юридическая связь работника и работодателя). С заключением трудового договора на его

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Вид дипломная работа Язык русский Дата добавления 03.07.2012 Размер файла 128,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ Размещено на http://www.allbest.ru/ Содержание Введение Глава 1.

Правовое регулирование прекращения трудового договора 1.1 Понятие трудового договора 1.2 Общие основания прекращения трудового договора 1.3 Гарантии при расторжении трудового договора по инициативе работодателя Глава 2. Прекращение трудового договора по инициативе работодателя по объективным обстоятельствам 2.1 Расторжение трудового договора работодателем в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем 2.2 Расторжение трудового договора работодателем в связи с сокращением численности или штата работников Глава 3.

Понятие прекращения трудового договора и основания его расторжения по инициативе работодателя.

Понятие «прекращение трудового договора» является наиболее общим, включающим все основания окончания действия трудового договора, предусмотренные Трудовым кодексом РФ (далее по тексту — Кодекс). Под расторжением трудового договора понимается его прекращение по инициативе одной из сторон — либо работника, либо работодателя.

В соответствии с Кодексом основаниями для прекращения трудовых отношений могут быть следующие: ¦ Соглашение сторон (статья 78 Кодекса); ¦ Истечение срока трудового договора (статья 79 Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; ¦ Расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 Кодекса); ¦ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 Кодекса).

Как следует из части второй статьи 77 Кодекса, прекращение трудового договора допускается только по основаниям, предусмотренным данным Кодексом либо иными федеральными законами.

Понятие, виды и правовое регулирование расторжения трудового договора по инициативе работодателя

Прекращение трудового договора означает окончание трудовых правоотношений работника и работодателя. Общие основания прекращения трудового договора устанавливаются в гл. 13 ТК РФ Трудовой кодекс Российской Федерации: федер.

закон от 30.12.2001 № 197-Ф3 (ред.

от 25.11.2009) // СЗ РФ. — 2009.

— № 1 (ч. 1). — Ст. 3., однако федеральными законами могут быть предусмотрены и иные основания для этого. Для обозначения прекращения трудовых правоотношений в ТК РФ используются три понятия:

  1. а) прекращение трудового договора;
  2. б) расторжение трудового договора;
  3. в) увольнение работника.

При этом законодатель не дает определения этих понятий.

Главное различие их содержания — в тех событиях, которые лежат в основе прекращения трудовых отношений. Так, понятие расторжение трудового договора отражает волю одной из сторон трудового договора (работника или работодателя).

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя: общая характеристика

Прежде чем перейти к рассмотрению порядка расторжения трудового договора по инициативе работодателя за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей следует остановиться на общих основаниях прекращения трудового договора по инициативе работодателя Щур-Труханович Л.В., Щур Д.Л. Увольнение по всем статьям. Практическое пособие.

— М.: Финпресс, 2007. — С. 21.

Во-первых, в трудовом законодательстве употребляются три термина: «прекращение трудового договора»; «расторжение трудового договора»; «увольнение».

Все они означают прекращение трудовых правоотношений. Но первые два термина употребляются применительно к трудовому договору, термин же «увольнение» — к работнику. Прекращение трудового договора означает одновременно увольнение (кроме случая смерти работника). Прекращение и увольнение имеют единый порядок и основания.

Юридические последствия их также одинаковы. Расторжение

Основания и порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя

Как и многие другие аспекты трудовой деятельности, основания и процедура регулируются Трудовым кодексом РФ. В частности, ст. 81 ТК РФ посвящена вопросам расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Поскольку в этом случае могут быть затронуты права и интересы работника, необходимо четко соблюдать требования законодательства. Стоит более подробно рассмотреть законные основания для расторжения трудового договора и правила проведения этой процедуры. Содержание: Трудовой кодекс выделяет ряд случаев, при которых руководитель организации или предприятия вправе законно прекратить рабочие отношения с сотрудником, даже если установленный для этого срок еще не истек.

Все основания можно разделить на две группы — общие и дополнительные. Общие основания распространяются на все категории работников без исключения. Они включают в себя в такие события, как: Процедуру предприятия

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

означает увольнение работника по любому основанию из предусмотренных в п.

1—14 ст. 81 ТК РФ, без учета его мнения и желания, в одностороннем порядке по воле работодателя.

Если рассматривать расторжение трудового договора по инициативе работодателя как юридический факт, то с позиции гражданского права этот факт следует отнести к категории односторонних сделок.

Вам также может понравиться...