Судебные приставы

Расходы на доставку некачественного товара

Расходы на доставку некачественного товара

Кто осуществляет доставку некачественного товара при его возврате в интернет магазин


кто осуществляет доставку некачественного товара при его возврате в интернет магазин? продавец предлагает мне приехать и вернуть товар лично, у меня нет возможности его передать. при покупке товар мне передала служба доставки магазина, которая мной была оплачена.

12 Августа 2014, 07:38, вопрос №527286 Мария, г.

Новосибирск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 638 ответов 270 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Согласно ФЗ «О защите прав потребителей»: Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков,

Как выгодно для покупателя сформулировать условие о возврате поставщику некачественной продукции

В договоре поставки товара просим продавца включить пункт, где Продавец обязан возместить документально подтвержденные расходы, связанные с возвратом продукции несоответствующего качества (транспортные расходы).

Продавец отказывается вносить этот пункт объясняя тем, что товар сертифицирован, отвечает всем требованиям и регламентам. Они несут ответственность только за товар.

В случае подтверждения факта несоответствия качества производят замену на соответствующий аналогичный либо возврат денег. Как быть тогда с расходами на транспортировку? В договоре они прописали, что покупатель обязан вернуть товар, который его не устроил. Статьей ГК РФ предусмотрен перечень требований, которые может предъявить покупатель поставщику при поставке .

Покупатель вправе требовать от поставщика возмещения расходов по транспортировке некачественного товара при доставке его на склад покупателя поставщиком

Учет расходов по доставке товаров

Как учитывать расходы по доставке товаров в бухгалтерском и налоговом учете? С какими подводными камнями может столкнуться бухгалтер при учете подобных операций? Приводим методологические основы учета и алгоритмы действий бухгалтера в различных практических ситуациях.

Прежде всего, определимся с понятием расходов по доставке товаров.

Для производственных организаций ориентировочный перечень таких расходов приведен в Методических указаниях по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных (далее — Методические указания по учету МПЗ).

70 Методических указаний по учету МПЗ): — расходы по погрузке в транспортные средства и их транспортировке; — расходы по содержанию заготовительно-складского аппарата организации; — расходы по содержанию специальных

Порядок возмещения транспортных расходов покупателем

> > > Налог-налог 12 сентября 2016 Возмещение транспортных расходов покупателем предполагает покрытие затрат на транспортировку товара за счет средств покупателя.

Расходы по доставке товаров отнесены в обобщенную группу «Транспортно-заготовительные расходы», которая включает в себя (п.
Для наглядности мы представили их в форме схемы:

При возмещении транспортных расходов способом № 1 поставщик не участвует в перевозке товара.

Порядок документального оформления и учета возмещаемых транспортных затрат зависит от нескольких факторов, о которых мы расскажем в нашей статье. Договором поставки может быть предусмотрено несколько вариантов возмещения транспортных расходов покупателем.

Он просто отдает товар покупателю либо нанятому им перевозчику.

Реально ли взыскать с продавца некачественного товара расходы в связи с возвратом товара?

Мне до продавца ехать туда-обратно 2 часа на общественном транспорте (или 500 руб + 40 минут на такси), плюс сборы на поездку, плюс там с ним общаться.

На этом его обязательства заканчиваются. Поэтому в бухгалтерском и налоговом учете продавца данный способ возмещения транспортных затрат никак не учитывается.

Все бы ничего, но продавец хочет заставить меня ездить минимум 2 раза (проверка качества), а может и больше. Я бы хотел выдвинуть продавцу требование оплаты каждой поездки по 500 руб на основе статьи 18 и обязанности продавца возместить убытки являющиеся следствием продажи некачественного товара. Насколько мой требования будут обоснованы?
В случае отказа продавца в ходе телефонного разговора оплачивать понесенные на езду к нему расходы (в первую очередь времени меня официально безработного), насколько будет обоснованным то, что я к продавцу вообще не поеду, а сразу оплачу независимую экспертизу (стоимость которой попрошу взыскать с него), после чего обращусь в суд?

21 Апреля 2020, 07:12, вопрос №1974066 Александр, г. Новосибирск Уточнение клиента Опечатался в заголовке.

Возврат товара поставщику и компенсация расходов с его стороны: налогообложение

25 апреля 2016 г. 14:27 ИА На склад общества поступил материал (сетка нержавеющая). В производственном процессе обнаружено, что сетка является латунной, соответственно, не может быть использована в дальнейшей обработке.

Составлены акт и на произведенные расходы. Поставщик принимает обратно весь материал и оплачивает понесенные затраты. Товар был принят на учет в январе, а возвращен поставщику в марте 2016 года.

Каково налогообложение указанных операций налогом на прибыль? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В сложившейся ситуации операция по возврату поставщику некачественных материалов в составе доходов и расходов организации не отражается как в бухгалтерском, так и в налоговом учете. Сумма расходов, понесенная покупателем в связи с обработкой некачественного материала, возмещаемая поставщиком, признается в составе внереализационных доходов в целях налогового

Как поставщику отразить в учете потери от бракованных товаров, возвращенных покупателем

Бракованными считаются товары, которые по своему качеству не соответствуют установленным стандартам и техническим условиям.

В зависимости от места обнаружения брака и характера обнаруженных дефектов брак делится на такие категории:

  1. : и;
  1. : и.

Причинами брака (как внутреннего, так и внешнего) для торговой организации являются:

  1. поступление бракованного товара от поставщика (производителя);
  1. брак, допущенный при предпродажной подготовке товара (например, при расфасовке и упаковке). В этом случае фактически происходит порча товаров.

    Подробнее об учете испорченных товаров см.

    .

Если бракованный товар был продан покупателю, то организация несет потери от внешнего брака. Бухучет потерь от внешнего брака зависит от того, какой выявлен дефект – исправимый или неисправимый. При обнаружении исправимого брака покупатель вправе:

  1. потребовать соразмерного уменьшения цены некачественного товара (т. е. )

Как продавцу учесть расходы на доставку товаров и какие при этом понадобятся документы

16 сентября 2013 г.

11:47 Наталья Олейникова, ведущий аудитор, консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению, лектор учебно-методического центра «Градиент Альфа» Журнал «» № 9/2013 План семинара:

  • Расходы на доставку включены в цену товаров.
  • Стоимость доставки выделена в договоре либо вы заключили с контрагентом отдельный договор на перевозку товара.

Рассмотрим такую ситуацию: поставщик самостоятельно доставляет товары покупателю.

Все издержки, которые при этом появляются, продавец может предъявить контрагенту двумя способами.

Либо включить в цену товара, либо выставить на сумму транспортных затрат отдельный счет. Для каждого из этих двух способов понадобятся свои особые документы. Да и проводки будут отличаться.

Вот об этих тонкостях учета я сегодня расскажу. Сразу оговорюсь – речь пойдет о доставке автомобильным транспортом.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Кто должен оплачивать доставку при возврате товара ненадлежащего качества Правил продажи товаров дистанционным способом при отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара… Таким образом, это единственные расходы, которые понесет потребитель в случае отказа от товара.

Указанные нормы права НЕ устанавливают обязанность покупателя-гражданина возмещать продавцу расходы, понесенные последним в связи с совершением действий по выполнению договора. Постановление 13 Арбитражного Апелляционного суда от 28 апреля 2012 года по делу А21 -7742/2011 — то же самое, см. выше. При этом хочу подчеркнуть что изложенное мною выше касается ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.

Вам также может понравиться...