Банкротство

Проведение ремонтных работ переток электрической энергии

Проведение ремонтных работ переток электрической энергии

Оглавление:

СТО 70238424.29.240.01.008-2009 Электрические сети. Ремонт и техническое обслуживание оборудования, зданий и сооружений. Организация производственных процессов. Нормы и требования


Наименование работы Сроки проведения 1.

Периодический осмотр в дневное время без подъёма на опоры По графикам, утвержденным техническим руководителем ППСО.

Не реже 1 раза в год 2. Верховой осмотр с выборочной проверкой состояния проводов, тросов в зажимах и дистанционных распорок (их участков) инженерно-техническим персоналом На ВЛ или их участках со сроком службы 20 лет и более или проходящих в зонах интенсивного загрязнения, а также по открытой местности — не реже 1 раза в 6 лет; на остальных ВЛ (их участках) — не реже 1 раза в 12 лет 3. Выборочный осмотр отдельных ВЛ Не реже 1 раза в год 4.

Осмотр ВЛ (их участков), подлежащих капремонту инженерно-техническим персоналом Перед ремонтом. 5. Внеочередной осмотр После отключений при нарушениях работы, после стихийных явлений, при возникновении условий, которые могут привести к повреждению ВЛ, после автоматического отключения ВЛ релейной защитой 6.

Плановое отключение электричества: максимальное время по закону, причины, предупреждение жильцов

»

Бесперебойная подача электричества считается важным условием для создания благополучных условий жизни.

Это важно и для жилых домов, и для производственных организаций.Дело в том, что отключение света может стать причиной серьезных убытков для бизнеса.

Именно поэтому стоит задуматься о том, в каких случаях отключение является законным, плановым, а в каких нет.Содержание Если же ситуация аварийная, то нужно выяснить, на какое время может быть прекращена подача электроэнергии.Сегодня существуют определенные нормы, которые регулируют особенности отключения подачи энергии, определяют временные промежутки. В частности это постановление Правительства РФ № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической

Методические рекомендации Методические рекомендации по нормированию труда на работы по обслуживанию и ремонту электрических сетей, электроэнергетических устройств и оборудования

ЦЕНТР МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА НА РАБОТЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ И ОБОРУДОВАНИЯ Москва, 2005г.

СОДЕРЖАНИЕ 1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА 3. НОРМАТИВНАЯ ЧАСТЬ 3.1. Капитальный ремонт 3.1.1. Электрооборудование подстанций 3.1.2.

Релейная защита и автоматика 3.1.3.

Воздушные линии электропередачи 3.1.4. Мачтовые трансформаторные подстанции 3.1.5. Сети наружного освещения 3.1.6. Электрооборудование дизельных электростанций 3.2. Текущий ремонт 3.2.1. Электрооборудование подстанций 3.2.2. Воздушные линии электропередачи 0,4 — 10 кВ 3.2.3. Кабельные линии электропередачи 0,4 — 10 кВ 3.2.4.

Релейная защита и автоматика 3.2.5.

Электрическое оборудование дизельных электростанций 3.3.

Ремонтно-эксплуатационное обслуживание 3.3.1. Счетчики электрической энергии 3.3.2.

Законно ли отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами?


» » Бесперебойное электроснабжение чрезвычайно важно не только для жилого сектора, но и для предприятий. Отключение света может повлечь серьезные убытки для бизнеса.

Потребителю важно знать, в каких случаях отключение электроэнергии происходит на законных основаниях.

На отключать свет в связи с ремонтными работами? Каковы нормы отключения электроэнергии? Что считается незаконным? Обо всем этом читайте в статье.СодержаниеНормы отключения электроэнергии для населения регулируются постановлением Правительства РФ № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» от 04.05.2012 года.
Согласно постановлению, ограничения вводятся:по обоюдному соглашению сторон (потребителя и поставщика);если потребителем были нарушены условия договора ( к электросети, выявление факта воровства, неисполнение финансовых обязательств)

Профилактические и ремонтные работы электросети

Коммуникации 19 Апр 2013 Наружные электросети, внутренняя электропроводка, а также бытовые электроприборы в процессе эксплуатации стареют, изнашиваются, ломаются и приходят в негодность.

Для того чтобы все это оборудование находилось в рабочем состоянии, необходимо время от времени проводить профилактические и ремонтные работы.

Они должны выполняться в строгом соответствии с правилами эксплуатации электроустановок. В противном случае могут возникнуть аварийные ситуации, которые будут иметь нежелательные последствия. Профилактические работы Для того чтобы все электроустановки в квартире и на даче работали исправно, имели большой срок службы и не возникало аварийных ситуаций, необходимо их правильно эксплуатировать, вовремя проводить осмотры и выполнять профилактический ремонт.

Наружные электросети следует осматривать 1 раз в месяц.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2007 г. N 484 г. Москва «О выводе объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации»

В соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые Правила вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации. 2. Дополнить подпункт «д» пункта 38 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г.

N 861 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5525; 2006, N 37, ст. 3876; 2007, N 14, ст.

N 484″. 3. Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации в 6-месячный срок разработать совместно с Федеральной антимонопольной службой и представить в установленном

Глава Б2.3.
1687), словами «с учетом Правил вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2007 г.

Технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ, выполняемых со снятием напряжения

Б2.3.1.

Для подготовки рабочего места при работах со снятием напряжения должны быть выполнены в указанном порядке следующие технические мероприятия: а) произведены необходимые отключения и приняты меры препятствующие передаче напряжения на место работы вследствие ошибочного или самостоятельного включения коммутационной аппаратуры; б) на приводах ручного и на ключах дистанционного управления коммутационной аппаратурой вывешены запрещающие плакаты; в) проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим током; г) наложено заземление (включены заземляющие ножи, а там, где они отсутствуют, установлены переносные заземления); д) вывешены предупреждающие и предписывающие плакаты, ограждены при необходимости рабочие места и оставшиеся под напряжением токоведущие части.

Сайт для электриков

При ТО электрических сетей проводятся следующие операции, предусмотренные ПТЭ и ППБ: ВЛ: обходы и осмотры ВЛ напряжением до 1000 В – ежемесячно; ВЛ напряжением более 1000 В – еженедельно в дневное и ночное время; внеочередные осмотры ВЛ (независимо от напряжения) – после аварий, ураганов, половодий, при пожарах вблизи ВЛ, гололеде, морозе ниже минус 40 °С, после тумана и при других аналогичных режимах, влияющих на конструктивную целостность элементов ВЛ; принятие немедленных мер при аварийных ситуациях; КЛ: наружный осмотр трасс КЛ напряжением до 10 кВ, проложенных в земле, – не реже 1 раза в 3 месяца; КЛ, проложенных в населенных пунктах, с усовершенствованным покрытием, – не реже 1 раза в 12 месяцев; КЛ, проложенных в коллекторах, туннелях, шахтах и по железнодорожным мостам, – не реже 1 раза в 24 месяца; кабельных муфт – не реже 1 раза в 6 месяцев; осмотры концевых кабельных муфт напряжением более 1000 В, установленных на трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах при каждом осмотре оборудования; осмотр подводящих кабелей должен производиться по местным инструкциям; осмотр туннелей, шахт, кабельных полуэтажей и каналов на электростанциях (подстанциях) – персоналом электроцеха или дежурным персоналом предприятия по графику, утвержденному главным инженером электростанции или начальником электроцеха, не реже 1 раза в месяц; контроль состояния КЛ в районах с блуждающими в земле токами – в сроки, установленные местной инструкцией; профилактические испытания КЛ напряжением постоянного тока пятикратного значения номинального линейного напряжения для КЛ напряжением более 1000 В – 1 раз в год, напряжением до 1000 В – не реже 1 раза в 3 года;

Правила техники безопасности при установке и замене электросчетчиков

При выполнении работ по установке снятию, замене и ведомственной поверке счётчиков на электростанциях и подстанциях промпредприятий и электрических сетей по распоряжению уполномоченных лиц — производитель работ (наблюдающий) назначается из числа оперативного персонала или персонала специальных служб предприятий и электростанций, постоянно обслуживающих электроустановки, с квалификационной группой не ниже 4. Работники Энергонадзора участвующие в выполнении этих работ являются членами бригады.

Энергонадзор, который командирует персонал, несёт ответственность за соответствие квалификации командируемого персонала, присвоенной ему квалификационной группы, за выполнение командированным персоналом действующих Правил, а также за обеспеченность персонала исправным и проверенным инструментом.

Работы по установке снятию, замене выполняются на основании выданных письменных заданий.

Вам также может понравиться...