Социальное страхование

Противопоказания к работе в полиции

Противопоказания к работе в полиции

Маленьких-не брать! МВД обновило требования к здоровью и росту полицейских

4 мая 2021, 15:59Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейМВД России издало , который устанавливает обновленные требования к здоровью его сотрудников, а также граждан, желающих поступить на службу в органы внутренних дел. В документе приводится подробный перечень медицинских противопоказаний для работы в системе, в их числе – напрямую зависящие от питания изъяны телосложения и четкие критерии недостатка умственного развития, Legal.report. В 163-страничном приказе указывается, что на службу, а также в учебные заведения МВД запрещено брать граждан, которые страдают:

Прочие болезни

Стойкие изменения состава периферической крови (содержание гемоглобина менее 130 г/л у мужчин и менее 120 г/л у женщин, количество лейкоцитов менее 4,5 х 10(9) /л, количество тромбоцитов менее 18 х 10(10) /л) НГ НГ НГ НГ НГ 7.2.1.

При заболеваниях, при которых по графе II расписания болезней предусматривается ограниченная годность к службе или негодность к службе, сотрудники, отбираемые для службы (проходящие службу) с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерных излучений, микроорганизмами I — II групп патогенности, признаются негодными к службе.
7.2.2. Сотрудники, отбираемые для службы с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерных излучений, микроорганизмами I — II групп патогенности, признаются негодными к службе, если настоящей таблицей предусмотрена индивидуальная оценка годности. 7.3. Граждан, поступающих на службу с учетом отдельных специальностей (должностей) Если требования к состоянию

Болезнь или травма: особенности увольнения для сотрудников МВД

Увольнение сотрудников Министерства внутренних дел регулируется положениями Федерального закона «О полиции» (40-я статья).

Также уход со службы в результате полной или частичной утраты работоспособности предусмотрен Трудовым кодексом (83-я статья, пункт пятый). В целом увольнение оформляется по общим трудовым нормам, но при этом имеет и свои характерные особенности.

Например, сотрудник имеет право на получение особых единовременных пособий (ФЗ под номером 274, 7-я статья) и компенсаций (ФЗ номер 3, 43-я статья, часть пятая). Содержание: В случае обнаружения заболевания у сотрудника, препятствующего полноценному исполнению служебных обязанностей, или получения им увечья, связанного с профессиональной деятельностью, инициировать процесс вправе сам сотрудник.

А любая инициатива со стороны руководства в случае

Приложение N 1.

Требования к состоянию здоровья отдельных категорий граждан

Приложение N 1к Инструкции о порядкепроведения военно-врачебнойэкспертизы и медицинскогоосвидетельствования в органахвнутренних дел РоссийскойФедерации и внутренних войскахМинистерства внутренних делРоссийской ФедерацииТРЕБОВАНИЯК СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАНКатегория годности к службе, годность к службе в подразделении, по виду деятельности (в должности, по специальности) граждан, поступающих на службу, сотрудников, годность граждан к поступлению в образовательные учреждения устанавливается по соответствующим статьям и графам I, II, III расписания болезней и ТДТ.Расписание болезней и ТДТ составлены в соответствии с пунктом 12 Положения о военно-врачебной экспертизе.Графы расписания болезней и ТДТ предусматривают требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу, поступающих (обучающихся) в образовательные учреждения, сотрудников, указанных в таблице пункта

Перечень медицинских противопоказаний к прохождению службы гражданами, поступающими на службу в органы внутренних дел, лицами рядового и начальствующего состава и проживанию членов их семей в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях, высокогорных районах, других местностях с неблагоприятными климатическими условиями

размер шрифта ПРИКАЗ МВД РФ от 02-10-95 370 (ред от 16-08-2002) О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И.

Актуально в 2021 году 1. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях: 1.1.

Для граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел, и лиц рядового и начальствующего состава: 1.1.1. Заболевания (травмы), при которых для лиц рядового и начальствующего состава, освидетельствуемых по графе III Расписания болезней, предусмотрена индивидуальная оценка годности к военной службе <*>. <*> Кроме заболеваний (травм), предусмотренных статьями 33-а, 34-б, 67-б, 68-б, 69-б, 73-б, 75-б, 76-б, 77-б, 85-б, 88.

1.1.2. Заболевания, при которых лицам рядового и начальствующего состава, освидетельствуемым по графе III Расписания болезней, выносится заключение: ограниченно годен к военной службе. 1.1.3. Последствия заболеваний и травм периферической нервной системы при стойких нерезко выраженных нарушениях функции конечности.

С какими болезнями не возьмут в полицию

Все кандидаты, желающие попасть в ряды служащих органов внутренних дел, проходят тщательный отбор.

Несмотря на то, что по закону на службу в полиции может устроиться любой полностью дееспособный гражданин России старше 18 и моложе 35 лет, установлены ограничения для приема по состоянию здоровья. Лица, страдающие некоторыми серьезными болезнями, к службе в полиции не допускаются. Перечень заболеваний, препятствующих прохождению службы в полиции, принят Правительством Российской Федерации.
В него включены тяжелые болезни, с которыми полицейский не сможет исполнять в полной мере свои обязанности: туберкулез любых органов в активной форме; хронические гепатиты с печеночной недостаточностью; микозы (грибковые поражения) внутренних органов; болезни органов кроветворения (сюда включены злокачественные заболевания крови и наследственные болезни, например, гемофилия);

Законодательная база Российской Федерации

отменен/утратил силу Редакция от 02.10.1995 ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНАМИ, ПОСТУПАЮЩИМИ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ЛИЦАМИ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА И ПРОЖИВАНИЯ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОГО РИСКА РАДИАЦИОННОГО УЩЕРБА, ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ (РАБОТЫ) НА ТЕРРИТОРИЯХ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИОАКТИВНОМУ ЗАГРЯЗНЕНИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ 1.

Противопоказаниями для прохождения службы гражданами, поступающими на службу в органы внутренних дел, лицами рядового и начальствующего состава (работы) в условиях повышенного риска радиационного ущерба (зона отчуждения, зона отселения) являются: 1.1.

Заболевания, при которых в соответствии с Расписанием болезней (Приложение 1 к настоящей Инструкции) для лиц рядового и начальствующего состава предусмотрены заключения о категории годности к военной службе следующего содержания: «В» — ограниченно годен к военной службе», «Д» — негоден к военной службе».

какие требования по здоровью в полиции?

Освидетельствование граждан, поступающих на службу, поступающих (обучающихся) в образовательные учреждения, сотрудников проводится в соответствии с требованиями к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, изложенными в расписании болезней и Таблице Дополнительных Требований, утв.

Приказом МВД РФ от 14 июля 2010 г. № 523 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»(Далее- Расписание болезней и ТДТ) В соответствии с последним абзацем статьи 68 Расписания болезней, Продольное плоскостопие I или II степени, а также поперечное плоскостопие I степени без артроза в суставах среднего отдела стопы, контрактуры пальцев и экзостозов не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению службы, поступлению в образовательные учреждения.

Морально-волевым качествам желающих поступить на службу в органы внутренних дел уделяется самое пристальное внимание.

Вам также может понравиться...