Военное право

Процедура пошагового приема на работу

Процедура пошагового приема на работу

Принимаем на работу сотрудника: пошаговая инструкция для бухгалтера


Важное 17 октября 2016 г. 13:29 В ходе ведения деятельности организации и предпринимателя наступает момент, когда необходимо принять на работу нового сотрудника. Перед оформлением трудового договора – нужно проверить, что у него есть все нужные документы. Для того чтобы принять сотрудника на работу, организации необходимо запросить у него следующие документы:

  1. Свидетельство о присвоении ИНН;
  2. Паспорт гражданина;
  3. СНИЛС – страховое свидетельство – зеленая карточка ИНН. Если его также не было – необходимо, чтобы сотрудник его получил в ФНС;
  4. Документ воинского учета, в случае если гражданин является военнообязанным;
  5. Документы об образовании;
  6. Трудовая книжка. В случае, если сотрудник до этого нигде не работал, заводится новая ;
  7. Медицинская справка.

Прежде чем принять

Прием сотрудника на основную работу: подробная пошаговая инструкция

/ / , 1,649 Просмотров Большинство хозяйствующих субъектов при осуществлении своей деятельности нуждаются в привлечении наемного труда.

Прием работников на предприятие возлагается на кадровую службу организации, а при ее отсутствии – на определенных должностных лиц.

Кто бы ни производил оформление новых людей в компании, важно знать как правильно принимать на работу сотрудника.

Оглавление

Все данные, которые работник предоставляет в компании во время приема, не позволяют полностью сложить впечатление о фактических навыках и способностях этого сотрудника.

Особенности процедуры приема на работу

Порядок приёма на работу – вполне стандартная и хорошо известная процедура.

Испытательным сроком называется период, в течении которого за работой сотрудника производится наблюдение с целью определения его знаний, навыков, способностей.
Для людей, являющихся профессионалами в этой области, особых сложностей не вызывает. Но порядок оформления приёма на работу требует и определённых знаний, и опыта, и, в большей степени, внимательности. Уже давно выработан алгоритм, посредством которого общепринятые правила приёма на работу стали чётко и быстро выполнимы.

Но, тем не менее, необходимо помнить, что любая мелочь, выпавшая из процесса, может повлечь за собой ряд неприятностей административного, а то и уголовного характера. Область законодательства России, регламентирующая трудовые взаимоотношения, трудовое право, состоит из нескольких источников выпуска в свет нормативных актов. В первую очередь это Конституция России, которая гарантирует гражданину право на труд.

Далее, Трудовой кодекс страны более подробно толкует трудовые правоотношения.

Другие

Порядок приема на работу

предполагает оформление соискателем соответствующего .

Документ может быть составлен в произвольной форме или в форме, принятой в организации.

Вместе с заявлением соискатель предоставляет обязательные документы для приема его на работу. К ним, согласно статье 65 ТК РФ, относятся: паспорт, трудовая книжка, СНИЛС, документы воинского учета, документы об образовании (если требуются). До оформления в штат работодатель должен ознакомить нового сотрудника с рядом локальных нормативных актов:

  1. графиками работы;
  2. инструкцией по охране труда;
  3. положением об оплате труда;
  4. положением об аттестации;
  5. правилами внутреннего трудового распорядка;
  6. графиками сменности.
  7. положением о структурном подразделении, в котором будет выполнять трудовую деятельность работник;
  8. положением о коммерческой тайне;
  9. ;

Пошаговая инструкция для кадровика по оформлению приема на работу

Актуально на 29 мая 2020 Бизнес не возможен без людей, поэтому организациям и индивидуальным предпринимателям для осуществления предпринимательской деятельности нужен персонал.

В первую очередь, нужны постоянные работники, образующие основную команду. Таких работников принимают по трудовым договорам, и взаимоотношения с ними регулируются Трудовым кодексом. Расскажем, как правильно провести оформление приема на работу, не допустив ошибок и выполнив все требования законодательства.При трудоустройстве на работу нужно предъявить работодателю (организации или индивидуальному предпринимателю) комплект документов, в частности паспорт, трудовую книжку, страховое пенсионное свидетельство и т.д.

(подробнее об этом см., «»). Без них прием на работу не состоится.Данные документы являются приложением к заявлению о приеме на работу, которое пишет сотрудник (подробнее об этом см., «»).Следующим пунктом нашей шпаргалки является получение согласия будущего работника на обработку его персональных данных.

Как принять работника на постоянную работу

» » 07 05 2020 Работой по приему новых лиц на предприятии обычно занимаются специалисты отдела кадров или сотрудники, на которых возложена эта обязанность.

Их задача — быстро и без ошибок составить все документы, соблюдая требования Трудового Кодекса РФ. Во избежание возможных ошибок в процессе трудоустройства наемных рабочих предлагаем использовать порядок приема на работу в виде пошаговой инструкции, представленной ниже. Процедура приема на работу строго регулируется трудовым законодательством и в первую очередь трудовым кодексом.

Прием на работу нового сотрудника: особенности и документальное оформление

Процедура трудоустройства работника сопровождается необходимостью оформления множества .

В зависимости от категории лиц, к которой относится принимает человек, могут быть различные отклонения от стандартной пошаговой инструкции, могут добавлять дополнительные шаги. Например, имеет свои особенности прием на работу: иностранных работников; ; несовершеннолетних лиц.
Часть из них, утвержденная законодательно, предоставляется самим сотрудником, остальные должен подготовить работодатель.

Стоит более подробно рассмотреть, из каких этапов состоит процедура трудоустройства работника, какие именно документы он должен предоставить, а также что при этом входит в обязанности будущего руководителя. Содержание: Порядок оформления сотрудника на работу закреплен в Трудовом кодексе, а именно в ст.
68 этого нормативно-правового документа.

Кроме этого, есть несколько отдельных законов, в которых затрагивается этот вопрос. В частности, к ним относятся:

ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»; ФЗ «О государственной гражданской службе

Оформление приема на работу

Для иных лиц, если это предусмотрено ТК РФ, ФЗ, или коллективным договором. Срок испытания не может превышать 3 месяцев – это общее правило, более длительный срок установлен для руководителей организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, для руководителей обособленных структурных подразделений максимально допустимый срок испытания 6 месяцев.

Более короткий срок установлен для лиц заключивших трудовой договор от 2 до 6 месяцев – максимальный срок здесь 2 недели. В срок испытания не засчитывается период временной нетрудоспособности работника и иные периоды, когда работник фактически отсутствовал на работе (например, ходил в суд и другие).
В случае если установлены условия об испытании у работодателя появляется дополнительное основание для увольнения работников, а именно увольнение в связи с неудовлетворительным результатом испытания.

Работодатель вправе расторгнуть

Menu

Знание правил и необходимых документов при трудоустройстве поможет сэкономить время и силы соискателям.

Последние изменения в требованиях по оформлению сотрудников, а также особенности найма не таких распространенных групп кандидатов, как мигранты, несовершеннолетние или осужденные, будут полезны специалистам отделов по подбору персонала и кадровых служб. Процедура оформления новых сотрудников регулируется несколькими нормативными документами: Главы 10 и 11 Трудового кодекса страны (ТК РФ). Детально разбирают процесс подготовки трудовых договоров и книжек.

Постановления Правительства №225 от 16.04.2003 с изменениями от 19.05.2008, и Министерства труда №69 от 10.10.2003.

Описывают требования и порядок заполнения, учета и хранения трудовых книжек. Постановление №1 от 05.01.2004 Государственного комитета статистики.

Вам также может понравиться...