Бухгалтерский учет

Приказ по школе о назначении ответственного за электрохозяйство

Оглавление:

Инструкция: составляем приказ о назначении ответственного за электрохозяйство


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Приказ об ответственном за электрохозяйство — это документ, в котором определяется работник, ответственный за электрохозяйство, а также лицо, его замещающее. Он должен быть в учреждении, если оно эксплуатирует электроустановки мощностью более 10 кВА. Расскажем, как разработать такой приказ. 24 января 2020 Автор: Иванова Наталья Правила техэксплуатации электроустановок утверждены Приказом Минэнерго РФ от 13.01.2003 № 6 и обязывают организации любых форм собственности, ИП, физлиц, владеющих установками с напряжением более 1000 В, назначить работников, которые должны обеспечить отсутствие рисков в процессе эксплуатации электроустановок и их рациональное применение.

Те потребители, у которых мощность электроустановок ниже 10 кВА, могут не назначать такого сотрудника.

Согласно

Вы здесь:

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство Документы, Кадровые, Приказы26.12.2015publisher В штате любого государственного предприятия и организации, а также в некоторых частных компаниях обязательно должен состоять специалист, ответственный за электрохозяйство. Оглавление статьи

    1 С какой целью составляется приказ2 Как выбрать ответственное лицо?3 Как утвердить ответственное лицо4 Как составить приказ5 Нюансы и особенности6 Образец приказа о назначении ответственного за электрохозяйствоС какой целью составляется приказ Приказ о назначении ответственного

2.3.
Это лицо несет ответственность за действия, совершаемые с электрооборудованием, электросетями и различным оборудованием, которое числится за предприятием. Для назначения ответственного за электрохозяйство составляется соответствующий приказ.

Рекомендуемые формы распорядительных документов и инструктивных материалов Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство и его заместителя

Назначить ответственного за электрохозяйство__________________________ ___________________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О., группа по электробезопасности) Назначить заместителем ответственного за электрохозяйство_______________ ____________________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О., группа по электробезопасности) Руководитель предприятия (личная подпись) И.О.

Фамилия С приказом ознакомлены: (личная подпись работника) 00.00.20__г. С приказом ознакомлены: (личная подпись работника) 00.00.20__г. На бланке предприятия ПРИКАЗ «__»_________20__г. №________ Санкт-Петербург О назначении ответственного за электрохозяйство структурного подразделения предприятия В соответствии с требованиями п.

1.2.8 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Назначить ответственного за

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство. Образец 2020

Содержание Руководитель учреждения отвечает за состояние безопасных условий трудовой деятельности в своем предприятии.

Поэтому его обязанностью является функционирование системы соблюдения охраны труда.

К одному из элементов данной системы относится определение лица, отвечающего за электрохозяйство в учреждении. Ответственный за данный участок производства оформляется приказом руководства.Ответственный за электрохозяйство (ОЭ) учреждения оформляется приказом руководства и относится к одному из первых обязательных документов учреждения, потребляющего электроэнергию.
Сотрудники Энергонадзора при проверке учреждения, в первую очередь проверяют данный приказ.Бывают обстоятельства, когда учреждение может не издавать приказ о назначении лица, отвечающего за электробезопасность (ЭБ), например, когда в учреждении отсутствуют стационарное электрооборудование.

В таких случаях выполнение этих обязанностей руководитель может наложить на себя.

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство – образец

Приказ о назначении ответственного за электробезопасность относится к обязательным документам организации-потребителя электроэнергии.

Энергонадзор в ходе проверки в первую очередь поинтересуется наличием этого документа. Расскажем, как правильно его оформить.

Каждый работодатель, имеющий в своем ведении электроустановки, обязан назначить ответственного за электрохозяйство и его заместителя. Зам может быть назначен только из числа руководителей и специалистов. При этом нужно указать обязанности и подчиненность этих должностных лиц. Приказ издается на основании пункта 1.2.3 ПТЭЭП от 13 января 2003 года №6.
Сотрудников рабочих профессий нельзя назначить на эти должности.

В организациях-потребителях с установленной мощностью ЭУ до 10 кВА назначение зама не требуется. Тем не менее, работодатель всё же имеет право это сделать, если посчитает, что у ответственного много должностных обязанностей, и ему нужен помощник для обеспечения бесперебойной работы ЭУ.

plbarber.ru

Если же электроприборы сложные, то здесь нужно получить определенную квалификацию.

Всего выделяют четыре таких группы:

  1. Третий тип электробезопасности, в отличие от первых двух, не может присуждаться руководителем организации. Такая квалификация означает, что сотрудник может совершать какие-либо действия ремонтного характера с электрооборудованием мощностью до 1000 В.
  2. Второй тип электробезопасности означает, что работник может участвовать в ремонте отключенного от сети электрооборудования, но только стандартного.
  3. Сотрудники, которые квалифицированы на первый тип электробезопасности, в принципе, могут пользоваться включенным электрооборудованием без участия в его ремонте.

Скачать Этим нормативным документом руководитель организации решает несколько задач:

  1. распределяет ответственность, назначает уполномоченных за безопасную эксплуатацию электрооборудования из числа руководителей и специалистов;

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство

При наличии электроустановок необходимо обязательно выбрать лицо, которое будет ответственным по вопросам электрохозяйства.

Первая, вторая и третья группы электробезопасности – это чисто номинальные понятия.
Допускается, чтобы назначался работник по совместительству.

Главное требование – чтобы этот человек был полноценным сотрудником компании и находился в ее штате. Могут возникать вопросы о том, нужно ли выбирать отвечающего за такие обязанности в обычном офисе. При наличии освещения и компьютеров – нужно.

Единственное исключение – если вся техника представляет собой переносное электрооборудование и осветительные установки с напряжением, не превышающим максимум в 380 В. При описанной ситуации руководитель может взять ответственность на себя, но при этом все равно нужно получить письменное согласие от представителей Ростехнадзора.

Обязанность по назначению лежит на руководителе.

Для утверждения определенного лица руководитель издает соответствующий приказ.

Приказ на ответственного за электрохозяйство предприятия

Оглавление: Настоящая форма разработана в соответствии с положениями приказа Министерства энергетики РФ от 13 января 2003 г.

N 6

«Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей»

. Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство г.

[ место издания приказа ] В целях организации процесса эксплуатации электроустановок приказываю: 1.

Назначить ответственным за электрохозяйство [ должность, фамилия, инициалы работника ], прошедшего проверку знаний норм и правил работы в электроустановках [ число, месяц, год ] с присвоением группы [ значение ] по электробезопасности в электроустановках [выше/до] 1000 В. 2. В периоды временного отсутствия [ должность, фамилия, инициалы работника ] обязанности лица, ответственного за электрохозяйство, возложить на [должность, фамилия, инициалы работника] (группа [ значение ] по электробезопасности).

3. Ответственному за электрохозяйство и работнику, его замещающему, в своей работе руководствоваться действующими нормативно-техническими и правовыми документами, а также должностными инструкциями, учитывающими обязанности, права и взаимоотношения ответственного за электрохозяйство. 4.

Как правильно назначать ответственного за электрохозяйство на предприятии?

› › › Сотрудник, который выполняет обязанности ответственного за электрохозяйство, должен присутствовать на каждом предприятии.

Если отсутствует профессиональный работник, его должность могут занять представители административно-технического персонала.

Для чего директор издаёт отдельный приказ.СодержаниеПриказ о назначении предъявляют, когда проверки проводит Ростехнадзор. И другие подобные инстанции, контролирующие деятельность предприятий и соблюдение требований к безопасности.Если предприятие докажет отсутствие серьёзных электрических установок, ответственного за электрохозяйство можно не назначать. В таких ситуациях генеральный директор имеет право принять обязанности.

Но для этого тоже требуется издать отдельный официальный документ.Его тоже предъявляют во время проверок. Но подобные решения на практике встречаются редко.

Вам также может понравиться...