Автострахование

Приказ о закреплении оборудования

Приказ о закреплении оборудования

Как правильно закрепить оборудование за сотрудником


— — Именно они регулируют взаимодействие работодателя и работника в вопросах передачи ответственности за сохранность оборудования. Также при детальном разборе исходных законодательных актов не стоит упускать из виду

«Правила безопасности при работе с инструментами и приспособлениями»

, которые были утверждены приказом №42 Минэнерго СССР 30 апреля 1985 года. В них сказано о том, что каждое оборудование должно иметь свой инвентарный номер (для автомобилей используется их собственный номерной знак).

На эксплуатируемом объекте должна также быть закреплена табличка (надпись) с перечнем тех сотрудников, которые имеют право с ними взаимодействовать.

В этих же «Правилах

Приказ за о закреплении обьектов на предприятии

Пермь «О закреплении автомобиля» С целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения техники безопасности и норм охраны труда, контроля за исправностью и работой автотранспорта ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Контроль за выполнением приказа положить за заместителя директора по хозяйственно-производственным вопросам Лыченко Р.И.
  2. Закрепить легковой автомобиль ВАЗ -1110, регистрационный №АА 2548В, за водителем 1 класса Потапенко О.Д.

Директор Гладков Р.П.

На этой же табличке указывается единственное материально ответственное лицо, которое отвечает за исправность станка, инструмента или другого потенциально опасного оборудования.

25.06.2014 Р.И.Лыченко О.Д. Потапенко Рекомендуем материалы по теме:

  • Как заключить договор о полной материальной ответственности;
  • Урок № 15. Как оформить простой;
  • Какие существуют виды материальной ответственности;
  • Урок № 10.
  • Когда сотрудник несет материальную ответственность;

Также при детальном разборе исходных законодательных актов не стоит упускать из виду

Документ об ответственности за оборудование

    Ограниченная (ст.
    231, 238, 241 ТК РФ), при которой договор о материальной ответственности не заключают, у работодателя есть право самостоятельного взыскания с работника ущерба в ограниченном размере, а при превышении установленной законом суммы – только через обращение в суд (ст. 248 ТК РФ). Полная индивидуальная (ст.

    242, 243 ТК РФ), возникающая, когда объем имущества, за которое отвечает работник, легко конкретизируется, работнику обеспечены условия контроля за ним и на работника возложена соответствующая ответственность.

    Полная коллективная (ст. 245 ТК РФ), отличающаяся от полной индивидуальной тем, что определенный объем имущества находится под контролем группы лиц, на которых одновременно и возлагается эта ответственность.

Что касается транспорта, то здесь можно ссылаться на ПОТ РМ-008-99 «Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колесный транспорт)», а именно пункт 4.2.11, который говорит о том, что каждое транспортное средство нуждается в закреплении за каким-либо водителем.

Распоряжение о закреплении рабочего места за работником

  1. Кадровое делопроизводство
  2. Приказы
  3. Темы:
  4. Трудовое законодательство

В ряде случаев документальное подтверждение факта исполнения работником своих трудовых обязанностей на конкретном рабочем месте в течение определенного времени может помочь ему отстоять свои права на льготы, компенсации, досрочную пенсию и др.

Один из документов, позволяющих работнику доказать факт исполнения им работы на своем рабочем месте может служить приказ о закреплении за работником рабочего места. О том, в каких случаях этот документ может оказаться полезен работнику и что следует учесть при его составлении мы поговорим ниже. Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков.

Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги!

На

Образец приказа о закреплении оборудования за работниками и его необходимость

Срок службы и сохранность технологического оборудования и другого имущества предприятия зависит от степени ответственности его пользователей.

Образец приказа о закреплении оборудования за работниками будет полезен для таких целей.

Подробнее о его назначении и структуре – в этой статье.СодержаниеПрописная истина, что работодатель заинтересован возложить ответственность за оборудование на работника, так как необходимо обеспечивать его сохранность.

Выполнение безопасных условий – это основная часть производственной деятельности, в которой должен быть заинтересован руководитель. Оборудование должно быть закреплено за конкретным сотрудником.Для этого существует несколько причин:Знать, как правильно оно работает, может только обученный человек.Согласно ТК РФ работник

Приказ о закреплении основных средств за материально-ответственным лицом

Содержание: Исполнение обязанностей, которые связаны с сохранностью материальных ценностей, требует оформления соответствующих документов на предприятии.

Сотрудник, который является ответственным за ценности, также несет определенные обязательства за их сохранность. Необходимо отметить, что между сотрудником предприятия и руководством должен быть заключен документ, который говорит про материальную ответственность. На предприятии может быть издан приказ, в котором говорится про назначение определенных лиц или одного сотрудника в качестве лица, являющегося материально ответственным.

Необходимо отметить, что «внутренний» приказ на предприятии не носит юридического характера. Подобное соглашение может выступать только в роли подтверждения того, что конкретно взятый сотрудник или несколько работников ответственны за сохранность определенных ценностей и в случае их недостачи готовы нести ответственность.

Приказ о закреплении имущества (автомобиля)

Во многих организациях есть работники, чья работа связана с постоянными разъездами. Если у компании в собственности есть транспорт, то она может предоставить таким сотрудникам авто для служебных целей. А чтобы документально зафиксировать, в чьем пользовании находится та или иная машина, нужно составить приказ о закреплении имущества за определенным работником.

В приказе указывается ФИО работника, цели, для которых он может использовать транспорт, а также обязанности работника в связи с этим.

Логично, если работник, управляющий автомобилем, будет отвечать и за маршрутные документы, подтверждающие служебный характер использования авто, и за платежные документы, подтверждающие расходы на ГСМ. Однако не каждая компания может предоставить всем своим «разъездным» сотрудникам личный транспорт.
В такой ситуации организация может арендовать авто, причем у своих же работников. И бывает так, что фирма арендует машину у одного сотрудника, а управлять ею в итоге будет другой.

Приказ о закреплении оборудования за работниками.

образец и бланк

Специально разработанной, унифицированной формы приказа по назначению ответственного лица (или нескольких) не существует. Каждая организация вправе самостоятельно разработать такой бланк или написать его в свободной форме. Следует иметь ввиду, что этот приказ является частью пакета распорядительной документации, в который помимо него входит решение о назначении ответственных лиц и должностная инструкция, содержащая полное описание обязанностей работника, а также санкции, которые следуют за их неисполнение.

Под последним документом сотрудник должен поставить свою подпись, которая будет свидетельствовать о том, что он с ним ознакомлен и согласен.

В зависимости от ситуации, выбрать среди персонала ответственное лицо может либо руководитель предприятия, либо, если организация крупная, начальник структурного подразделения. Заполняет приказ специалист отдела кадров или секретарь.

После оформления приказ передается на подпись руководителю, либо иному уполномоченному на подписание подобного рода документов человеку.

Вам также может понравиться...