Бухгалтерский учет

Приказ гбуз о внедрении положения о деловом этикете

Утверждение документов


Утверждение документа является особым способом введения документа в действие, санкционирующим распространение его на определенный круг организаций, должностных лиц и граждан (подп. 2.3.2.4 ГСДОУ). В ГСДОУ указывается, что утверждение документа может производиться посредством:

  1. грифа утверждения;
  1. издания соответствующего распорядительного документа (подп. 2.3.2.4).

В отдельных случаях, предусмотренных законодательством, утверждение может производиться и другими документами.

В ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» находим подтверждение этому: документ утверждается должностным лицом (должностными лицами) или специально издаваемым документом (п.

3.16). Как видим, ГОСТ Р 6.30-2003 дает более широкую трактовку второго способа утверждения: документ

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 8 февраля 2013 г. N 58н г. Москва «Об утверждении Положения о совете по этике в сфере обращения медицинских изделий»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 июня 2013 г. Регистрационный N 28686 В соответствии с пунктом 26 Правил государственной регистрации медицинских изделий, утвержденных постановлением Правительства Российской от 27 декабря 2012 г.

N 1416 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 1, ст.

14), приказываю: 1. Утвердить прилагаемое Положение о совете по этике в сфере обращения медицинских изделий.

2. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета по этике в сфере обращения медицинских изделий возложить на Департамент лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий. Министр В. Скворцова Положение о совете по этике в сфере обращения медицинских изделий I.

Общие положения 1. Совет по этике в сфере обращения медицинских изделий является постоянно действующим органом, созданным Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее — Министерство)

Положение как организационно-правовой документ

Фундаментом организационной деятельности любого учреждения являются организационно-правовые документы.

Они регламентируют статус организации, ее структуру, штатную численность, должностной состав, а также определяют права, обязанности, ответственность и порядок взаимодействия ее обособленных, структурных подразделений и должностных лиц. В данной статье мы подробно остановимся на таком организационно-правовом документе, как положение.
Наша справка К организационно-правовым документам относятся:

  1. правила внутреннего трудового распорядка и др.
  2. учредительный договор;
  3. устав;
  4. положение об организации;
  5. положения о структурных, обособленных подразделениях, о коллегиальном (совещательном) органе организации и т.д.;
  6. должностная инструкция;
  7. регламент;
  8. инструкция;
  9. штатное расписание;
Рекомендуем прочесть:  Нарушение прав ребенка

Все организационно-правовые

Об утверждении Положения о Совете по этике (с изменениями на 7 мая 2020 года)

(с изменениями на 7 мая 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.05.2018, N 0001201805250033).

____________________________________________________________________В соответствии со (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст.1815; N 31, ст.4161; N 42, ст.5293; N 49, ст.6409; 2011, N 50, ст.7351; 2012, N 26, ст.3446) и , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.3526), приказываю:1.

Создать Совет по этике.2. Утвердить Положение о Совете по этике согласно приложению.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета по этике возложить на Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств.МинистрВ.Скворцова Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации7 февраля 2013 года,регистрационный N 26897Приложение (с изменениями на 7 мая 2020 года)1.

Об утверждении Кодекса профессиональной этики и служебного поведения работников федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы


В соответствии с приказываю:1. Утвердить прилагаемый Кодекс профессиональной этики и служебного поведения работников федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы (далее — Кодекс).2.

Рекомендовать федеральным государственным учреждениям медико-социальной экспертизы руководствоваться в своей работе положениями Кодекса.3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.В.Вовченко.МинистрМ.Топилин УТВЕРЖДЕНприказом Минтруда Россииот 1 сентября 2014 года N 596 1.

Кодекс профессиональной этики и служебного поведения работников федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы (далее — Кодекс) разработан в соответствии с .2. Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной этики и основных правил служебного поведения, которыми рекомендуется руководствоваться

Приказ о введении дресс кода

Рейтинг 3.53 (15 Голоса) Приказ: С целью повышения деловой культуры и внедрения единых корпоративных стандартов ПРИКАЗЫВАЮ: 1.Для поддержания единого корпоративного стиля и делового имиджа компании ввести на всех предприятиях Корпорации требования к одежде сотрудников (корпоративный дресс-код). 2.Определить следующие правила к стилю одежды сотрудников компании: 2.1.

Официальный дресс-код – основан на требованиях придерживаться в одежде делового стиля. Считать основой официального офисного дресс-кода для женщин: брючные или юбочные костюмы не ярких цветов, допускаются — строгие, закрытые платья. В деловом ансамбле не должно быть более трех цветов и двух типов рисунков.

Допустимо до­полнение костюма различными неброскими аксессуарами и немногочисленными ук­рашениями.

Положение о комиссии по медицинской этике

Приложение № 1 к приказу ГБУЗ РК «Нижнегорская районная больница» от 30.12.2016 г.

Основой официального офисного дресс-кода для мужчин считать – костюм спокойных цветов, которые можно разнообразить сменой галстука и рубашки.

№ 304 — ОД ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЭТИКЕ В ГБУЗ РК «НИЖНЕГОРСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА»

  • ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.

Комиссия по медицинской этике ГБУЗ РК «Нижнегорская районная больница» (далее — Комиссия) создана для осуществления контроля и оценки соблюдения медицинскими работниками норм профессиональной этики во взаимоотношениях с коллегами и пациентами, для рассмотрения конфликтных ситуаций, относящихся к сфере этики и служебного поведения работников учреждения здравоохранения.

1.2. В своей работе Комиссия руководствуется требованиями действующего законодательства в области профессиональной этики и медицинской деонтологии, положениями клятвы врача, Международного кодекса медицинской этики (1983), Кодекса врачебной этики РФ (одобрен Всероссийским Пироговским съездом врачей 07.06.1997 г.), Этического кодекса медицинской сестры (одобрен Всероссийской конференцией Ассоциации медицинских сестер России в сентябре 2010 г.), Этических принципов сестринского дела и общепризнанными нравственными нормами российского государства и общества. 1.3.

Методические рекомендации о порядке проведения проверочных мероприятий в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности

В соответствии со ст. 89 , с ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок.Настоящие Методические рекомендации направлены на стандартизацию в здравоохранении и подготовлены в целях единообразного применения законодательных норм должностными лицами Минздрава КБР при осуществлении проверок в рамках ведомственного контроля.В целях организации и оказания медицинской помощи в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, приказываю:1.

Утвердить (приложение к настоящему Приказу).2. Отделу контроля качества и безопасности медицинской

Положение о корпоративной культуре

Вы здесь Раздел 1. Настоящее Положение разработано в целях развития в сознании сотрудников компании идеологии, системы ценностей, единых стандартов поведения, соответствующих высоким принципам и нормам этики бизнеса в международных экономических отношениях, участником которых является компания.

Настоящее Положение представляет собой совокупность правил, принципов и стандартов, в соответствии с которыми все сотрудники независимо от их должности должны строить свою работу.

Положение призвано способствовать повышению эффективности и конкурентоспособности___________________________________ . Принципы и правила, представленные в настоящем Положении, обязательны для выполнения всеми сотруд­никами компании. Каждый сотрудник несет персональную ответственность за строгое следование указанным правилам и принципам в его работе.

Вам также может понравиться...