Автомобильное право

Приходит 74 45руб вместе с жкх

Приходит 74 45руб вместе с жкх

Не стоит платить за ЖКХ и это совершенно законно


Жилищный комитет разъясняет. Несмотря на то, что Конституция Российской Федерации не воспринимается всерьёз, она всё-таки является высшим / основным законом страны. В ней прописаны права и обязанности сторон. То есть граждан и государства.

Другими словами: Конституция — это устав страны. Согласно ст. 57 п. 1 Конституции, цитата: «Каждый обязан платить законно установленные законом налоги и сборы…». Это единственная статья во всей Конституции, в которой прописано про обязанность платить. Нет статьи в Конституции, в которой прописана обязанность платить за жилищно-коммунальные услуги.
И кто такой «каждый»? Кто этот «каждый»?

И вообще: налог на имущество — это абсурд. Купил квартиру, построил дом — плати.

За что? За свою собственность? Так это получается, не налог, а дань.

Плата за ЖКХ — это не налог и не сбор. А, откровенно говоря, дань.

Возвращаемся к Конституции.

«Системный сбой»: челябинцам объяснили, почему им пришли двойные квитанции за вывоз мусора

Жители нескольких сотен многоквартирных домов в Челябинске в ноябре получили сразу две квитанции за вывоз мусора — от управляющих организаций и компании «Центр коммунального сервиса» (ЦКС).

В последней ситуацию с двойными платёжками объяснили системным сбоем. Рассказываем, как вернуть переплаченные за услугу деньги.

— В связи с системным сбоем произошло двойное начисление по квитанциям за услугу по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов, — ответили в «Центре коммунального сервиса» на запрос 74.ru. — Средства, поступившие на расчетный счёт нашей компании, могут быть зачтены в плату за следующие периоды либо возращены по письменному заявлению.

Что делать с большим долгом за коммунальные услуги

Содержание статьи Возникновение задолженности по оплате коммунальных услуг – не редкое явление, которое может привести неплательщика к неприятным последствиям: от отключения света и газа вплоть до выселения из жилья.

Для возврата денег тем, кто уже оплатил квитанции от «Центра коммунального сервиса», нужно заполнить заявление в пунктах приёма «Городского центра начисления коммунальных платежей», а также предоставить копии квитанций, паспортные данные, реквизиты банка, на которые будут перечислены деньги.

Возникать она может по различным причинам, например, нехватка финансовых средств, невнимательность, недобросовестность нанимателя жилья. Законодательно предусмотрен ряд наказывающих мер для должника, основанием которым служит Жилищный Кодекс РФ. Согласно ему каждый собственник или наниматель жилья обязан в срок оплачивать счета за коммунальные услуги.
Если у вас образовался долг за квартиру, что делать в данной ситуации разберем далее. В российском ЖК говорится о том, что если имеется долг за квартиру, в общей сложности превышающий срок в полгода, должника вместе со всей его семьей могут выселить.

Рекомендуем прочесть:  Водить автобус справок не даем

Для того, чтобы избавиться от долгов и предотвратить худшие последствия, необходимо составить план действий и следовать ему.

Пенсионеры вынуждены тратить на ЖКХ все свои деньги

// // 33592 3 В разделе Не так давно официальная статистика громко сообщила о том, что уровень жизни нашего населения впервые за 26 месяцев вырос. Справедливости ради, причина этого не скрывалась – просто 44 млн стариков получили так называемую разовую выплату в размере 5 тыс.

рублей, заменившую собой индексацию пенсий. И это, наверное, будет единственным приятным событием в жизни российских пенсионеров в текущем году.

Потому что подачка уже кончилась, а рост тарифов ЖКХ никто не отменял. То, что жизнь лучше не будет, некоторые пенсионеры наверняка поняли сразу после получения выплаты. Так, в Алтайском крае было зафиксировано урезание субсидий данной категории граждан, поскольку чиновники решили, что полученные 5 тыс.

являются «доходом». Та же ситуация в Волгоградской области: там, по примерным прикидкам, сокращение

Это видео недоступно.

С чего все началось :Почему не должны платить за ЖКХ?

Постановление правительства 97:МЕЖБЮДЖЕТНЫЙ ТРАНСФЕРТ — это выделение денежных средств из федерального бюджета в региональный бюджет, далее он распределяется по администрациям&= \ муниципалитетам. То есть: все расходы на ЖКХ, в том числе на капитальный ремонт, заложены в федеральный бюджет; каждый квадратный метр жилых помещений по всей стране оплачен.

Требование квартплаты —это вторичное взимание и вымогательство! Читаем ПП 97 вдоль и поперёк.

Что есть в ПП 97: количество выделяемых рублей из федерального бюджета на оплату жилых квадратных метров по каждому региону РФ. Всё. Чего нет в ПП 97: ссылок на другие постановления или законы, разъясняющие данное постановление; указания на: льготные \ отдельные категории граждан, типы жилых помещений (квартира или частный дом), время года (сезон отопления), уровень дохода или другие «особые» обстоятельства.

Расчет коммунальных платежей и квартплаты.

Как выполнить платежи за коммунальные услуги.

Все знают о необходимости вносить платежи за коммунальные услуги.

Как правильно выполнить расчет коммунальных платежей? Как оплатить ЕПД? Читайте в нашей статье. Очевидно, что определение стоимости услуг жилищно-коммунальной службы (ЖКХ) – это очень трудоемкий процесс, а не случайно полученные значения.

В этой статье мы рассмотрим, как выполнять расчет коммунальных платежей различными способами. Прежде всего разберемся с термином коммунальные платежи.

Подробнее разобраться в теме вы можете на наших курсах повышения квалификации: Коммунальные услуги включают в себя:

  1. газоснабжение;
  2. водоотведение;
  3. горячее водоснабжение;
  4. холодное водоснабжение;
  5. отопление;
  6. электроснабжение.

Это видео недоступно.

Если вы не хотите платить мошенникам ЖКХ (ст.

Данное понятие представляет собой средства, которые перечисляет население за получаемые блага: содержание и ремонт жилого помещения, наем, коммунальное обслуживание.
159 УК РФ) и быть изменником Родины (даже по законам РФ!), то вы должны письменно потребовать со всех структур РФ, что вы не должны им ничего платить и предупредить их об ответственности как соучастников по финансированию иностранного государства (ст.

275 УК РФ). Что же нужно сделать всем гражданам СССР? Пользуйтесь и распространяйте всем данную информацию!

Обязательный репост!!!Скачать документы: МЕЖБЮДЖЕТНЫЙ ТРАНСФЕРТ — это выделение денежных средств из федерального бюджета в региональный бюджет, далее он распределяется по администрациям и муниципалитетам. То есть: все расходы на ЖКХ, в том числе на капитальный ремонт, заложены в федеральный бюджет; каждый 1 кв.

метр жилых помещений в РФ оплачен. Требование квартплаты —это вторичное взимание и вымогательство!!! Читаем ПП 97 вдоль и поперёк.

Что есть в ПП 97: количество выделяемых рублей из федерального бюджета на оплату жилых квадратных метров по каждому региону РФ.

Порядок оплаты коммунальных услуг

регулирует действующий Жилищный Кодекс.

Оплата коммунальных услуг согласно является прямой обязанностью не только каждого человека, собственника или арендатора жилого помещения, но и юридического лица (предприятия, организации), арендующего ту или иную площадь. В плату за пользование жилым помещением входит: оплата за ремонт и содержание жилья, оплата коммунальных услуг собственником (нанимателем) жилья. При этом собственники помещений в многоквартирном доме, например, обязаны оплачивать не только текущий, но и капитальный ремонт имущества дома, находящегося в общем пользовании всех собственников.

Это регулирует Жилищный Кодекс.

Коммунальные платежи включают в себя следующее:

  1. — оплата горячей и холодной воды;
  2. — внесение платы за газоснабжение.
  3. — оплата электроэнергии;
  4. — оплата отопления;

В соответствии со

Штраф на «мягких условиях»

В 2020 году коммунальщиков начнут штрафовать за то, что они не разместили информацию о тарифах в государственной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ).

Это означает, что система начнет использоваться для оплаты коммунальных платежей по всей России. Сколько сейчас уже пользователей на портале и как система работает, рассказал «Российской газете» замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев. Михаил Евраев: В ГИС ЖКХ гражданин должен увидеть актуальные данные по своей квартире, дому и двору.

Фото: Александр Корольков/ РГ Михаил Яковлевич, какие санкции ждут управляющие компании, которые не разместили свою информацию в ГИС ЖКХ? Михаил Евраев: Уже с 1 января 2020 года вступает в силу административная ответственность за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. И как помните, сначала речь шла о довольно высоких штрафах за первую провинность коммунальщиков.

Вам также может понравиться...