Льготы

При смене прописки нужно ли идти в пенсионный фонд

При смене прописки нужно ли идти в пенсионный фонд

Предприниматель меняет адрес «прописки»: что нужно сделать


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 9 ноября 2012 г.М.Г. Мошкович, юрист Переезд принято сравнивать с пожарами и потопами из-за связанных с ним хлопот и треволнений. А для индивидуального предпринимателя он влечет еще и дополнительные обязанности. Ведь может измениться не только место жительства, но и место его предпринимательской деятельности.

При этом стоит отметить, что с июля прошлого года проблем, связанных со сменой адреса в паспорте, у ИП стало значительно меньше. Внесение изменений в госреестр, информирование инспекций, внебюджетных фондов и органа статистики теперь происходит без участия предпринимателя. Так, налоговиков проинформирует орган ФМС, которому предприниматель сдает паспорт на «прописку».

Орган ФМС должен сделать это в течение 10 рабочих дней после регистрации ИП по новому месту жительства, .

А налоговые органы в течение 5 рабочих дней после получения

Нужно ли переоформлять пенсию, если пенсионер поменял место жительства?

По статистическим данным в последние годы россияне стали чаще менять своё место жительства, чем это было десятилетия назад. В их числе и пенсионеры. Менять жилье – дело хлопотное, связанное с оформлением документов.

Необходимо зарегистрироваться по новому адресу, оформить документы на квартиру или дом. А нужно ли переоформить пенсию, если переехавший – пенсионер? Ответ на этот вопрос – положительный. Переехавшему пенсионеру обязательно нужно заявить в территориальный отдел Пенсионного Фонда о своем переезде. Это необходимо сделать для того, чтобы пенсионное дело россиянина перевели в отдел Пенсионного Фонда по новому месту жительства.

Пенсионер приходит в Пенсионный Фонд района по новому месту жительства и сообщает о своём пребывании по новому адресу. Это надо сделать в письменном виде.

Для этого нужно заполнить специальный бланк запроса личного пенсионного дела. Пенсионный Фонд

Пф при смене регистрации

/ / 19.03.2023 683 Views 19.03.2023 19.03.2023 19.03.2023 В данном случае необходимо посетить Центр социальной защиты и уведомить об изменениях в личных данных, написав заявление и предъявив паспорт с новой пропиской. Процедура обязательна, если пособие направляется по адресу.

Но даже если его получение осуществляется при личном обращении или посредством перевода на банковскую карту, уведомление соответствующих органов является желательным. Вернуться к содержанию ↑ ○ Документы которые не требуют изменений.

После переезда не надо менять:

  1. СНИЛС.
  2. Банковские карты и счета.
  3. Номер лицевого счета.
  4. ИНН.
  5. Водительские права.

Своевременное обновление личной информации является гарантией качественного обслуживания гражданина. ФМС переданы в МВД) передает все полученные от граждан при осуществлении регистрационных мероприятий сведения в Пенсионный Фонд и в Федеральную налоговую службу, то не потребуется вносить изменения в следующие документы:

Какие документы нужно менять при смене прописки и когда это нужно делать. Подробный список необходимых для замены документов.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Изменение адреса постоянного места жительства требует соблюдения множества бюрократических процедур. В представленной статье мы подробно расскажем, какие документы подлежат замене при переезде, в какие органы следует обращаться и каковы сроки получения обновленных документов.

Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ Паспорт является основным удостоверением личности гражданина. При смене адреса прописки, его необходимо сдать в один из регистрирующих органов:

  1. ФМС.
  2. МФЦ.
  3. Паспортный стол УК.

После регистрации на новом месте в документ будут внесены соответствующие изменения.

Можно ли получать пенсию по старому адресу при смене прописки

Несмотря на то что люди преклонных лет весьма скептически относятся к смене своего постоянного адреса проживания, иногда они все же переезжают.

При этом совсем не имеет значения, с чем была связана причина смены дислокации. Главное, что в таких ситуациях возникает масса новых проблем и вопросов, связанных с ними. Один из них: «Как перевести пенсию при смене места жительства?». Подробнее о нем расскажем в этой статье. Как и куда обращаться: краткий план действий Оставаясь за пределами своей привычной обители, необходимо сначала выяснить, куда вам следует обращаться вследствие недавнего переезда.

Итак, прежде всего необходимо отправиться в территориальный орган Пенсионного фонда, находящийся по фактическому месту проживания пенсионера. Здесь нужно написать заявление с указанием причины обращения – «смена адреса проживания».

Подробнее о правилах заполнения бланка расскажем ниже.

Содержание:

При смене места жительства пенсионерам необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд

Чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому адресу, при смене места жительства пенсионеру следует обратиться в Пенсионный фонд. На граждан, переехавших за пределы России, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, этот порядок не распространяется. Для них установлен другой порядок выплаты пенсии.

Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения пенсионного дела на основании заявления пенсионера. Это означает, что для запроса выплатного (пенсионного) дела с прежнего места жительства вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому месту жительства.

Если вы не зарегистрированы по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос выплатного (пенсионного) дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания. Сотрудники Пенсионного фонда России оформляют запрос выплатного (пенсионного) дела и не позднее одного рабочего дня, следующего за днём обращение пенсионера (его представителя) в электронном виде направляют в территориальный орган ПФР по прежнему месту жительства.

Как пенсионеру заявить о смене места жительства

Чтобы сэкономить время, просто напишите Ваш вопрос юристу, и он ответит в течение 9 минут Получить ответ юриста

Чтобы сэкономить время, просто напишите Ваш вопрос юристу, и он ответит в течение 9 минут Получить ответ юриста

Пенсионеры не ограничены в выборе места проживания. Но при смене адреса необходимо уведомить об этом Пенсионный фонд, чтобы впоследствии не возникло проблем.

В этой статье разбирается вопрос уведомления ПФР о смене места жительства, правовых последствиях переезда и помощи юриста в Москве, которая может понадобиться пенсионеру. В народе

Нужно ли переводить пенсию при смене регистрации

Главная Вопросы и заказы Можно ли получать пенсию по прежнему месту регистрации?

Спросить быстрее, чем читать.

Задайте вопрос юристам! 8323 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Получал пенсию в Симферополе, теперь зарегистрирован в Севастополе. Следует ли обязательно переводить пенсию по новому месту регистрации, или ее можно получать по прежнему месту регистрации?

Пенсии, пособия, медицина | Симферополь Пожаловаться модератору Ответы юристов Хаматова Резеда (26.09.2014 в 12:14:29) Вы можете получать ее по прежнему месту регистрации: По закону право граждан Российской Федерации на пенсионное обеспечение гарантируется независимо от наличия места жительства, то есть независимо от штампа прописки в паспорте. Ваше пенсионное дело не будет автоматически переведено из территориального ПФР по прежнему месту жительства в терр.

В свою очередь, требуемое пенсионное дело будет передано по запросу в течение трех дней (с момента получения заявления).

Смена регистрации места жительства пфр

— — Данный документ является подтверждением факта владения указанной жилплощадью. При изменении адреса постоянной регистрации, свидетельство остается без изменений.

Однако необходимо внесение данной корректировки в Единый госреестр для обновления указанной информации. Изменения вносятся в течение 3 дней после предоставления:

  1. Квитанции об оплате госпошлины в размере 350 руб.
  2. Паспорта с новой пропиской и адресного листка прибытия.

Для корректировки данных в реестре можно обратиться в МФЦ либо отдел приема документов Росреестра.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Военный билет. После получения паспорта с новой пропиской, необходимо явиться в военкомат по новому месту жительства и встать там на учет, предъявив свой военный билет.

Вам также может понравиться...