Автострахование

При покупке вторички узнать если долги по жкх

При покупке вторички узнать если долги по жкх

Прощай, квартира: чем опасна покупка жилья у владельцев с долгами


Подбор по параметрам

02.11.2020 На вторичном рынке недвижимости довольно много «опасных» квартир, покупка которых может обернуться проблемами для нового владельца. Это объекты с нечистой юридической историей, с неучтенными правами несовершеннолетних, унаследованное жилье. К данной категории относятся также квартиры, продавцы которых накопили много долгов. О том, какие риски несут в себе сделки с должниками и как застраховаться от возможных неприятностей, рассказываем в подробных карточках.

Продавец с долгамиЧто это значит Самые распространенные долги продавцов квартир — за коммунальные услуги.

По оценкам риелторов, доля объектов с неоплаченной «коммуналкой» на рынке недвижимости составляет порядка 1–3%. Продавец может не иметь возможности гасить долги по ЖКХ, но при продаже квартиры избавление

Проверяем покупаемую квартиру на долги по коммунальным платежам

Проживём.com≫Квартира≫Покупка≫Проверить на долги по ЖКХ Статья обновлена: 22 мая 2020 г.

Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием. Стаж работы — 11 лет Здравствуйте, читатель. Я очень рада, что перед тем как купить какую-либо квартиру, Вы решили проверить ее на юридическую чистоту. Точнее одним из направлений — на задолженность по коммуналке. По работе я с коллегами частенько сталкиваемся с людьми, которые купили квартиры с такими долгами.

Показать недавний пример из практики Ко мне обратилась семья, чтобы я подобрала им квартиру. Они были с ипотекой. Начали смотреть варианты, в итоге выбрали довольно просторную двушку.

Продавец сообщил, что был небольшой долг в 6 тыс.руб. по коммуналке, но он его оплатил перед тем, как выставил квартиру на продажу.

Оформили с продавцом аванс и начали собирать документы для банка.

helpmsk24.ru

За неуплату жильё может быть лишено коммунальных благ, что делает его непригодным для проживания.

Я вместе с продавцом пошла в его управляющую компанию за справкой об отсутствии задолженности.
Узнать долги по квартплате можно и без квитанции: есть несколько способов, которые на сегодня благополучно применяются. А по правилам квитанции приходят по адресу жилья. Вместе с тем существует система перерасчёта услуг — на случай, если квартира пустует, можно в заявительном порядке вычесть из реестра платежей некоторые услуги (за воду, газ).

Но за содержание жилья и отопление платить всё равно нужно. Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7(812)309-3667.
  2. Москва: +7(499)350-6630.

Тем временем существует несколько способов узнать об имеющихся долгах:

  1. через интернет‑банкинг или терминалы оплаты.
  2. по интернету;
  3. по телефону;

Купили квартиру с долгами по ЖКХ…

Вы решили переехать и купили квартиру. Сделка прошла спокойно, получили свидетельство в Росреестре.

Пошли делать прописку в управляющую компанию.

И тут вам сообщают, что никакой прописки не будет, пока вы не погасите долг по оплате коммунальных услуг… Знакомая ситуация? Увы, да. Не все продавцы квартир добросовестны, и даже проведение сделки с риелтором не является стопроцентной гарантией отсутствия проблем с новым жильем. Что же можно посоветовать новому собственнику квартиры, если ему пытаются выставить счет за долги прежнего хозяина?

Что говорит закон о покупке квартиры с долгами по коммунальным услугам? Закон в этом случае на стороне нового владельца квартиры. В статье 153 Жилищного кодекса РФ прямо сказано, что обязанность по оплате коммунальных услуг и содержания жилья у собственника квартиры, комнаты и прочего жилья возникает с момента приобретения права собственности на эту жилплощадь.

Купил квартиру с долгом за коммунальные услуги, как быть?

» » » Процесс покупки квартиры всегда был довольно хлопотным и тяжелым, поскольку требовал пристального внимания ко всем нюансам, в том числе юридическим. Одна из главных проблем, с которыми можно столкнуться при приобретении жилья на вторичном рынке недвижимости — долги за жилищно-коммунальные услуги предыдущего хозяина.

Конечно, можно подумать, что ничего страшного в этом нет, но стоит помнить: подобная задолженность может оказаться достаточно большой суммой (например, несколько сотен тысяч рублей), которая неприятно удивит нового собственника. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Тенденции рынка

Частный маклер29 марта 2020 232 735271 Покупая недвижимость можно столкнуться с неприятным моментом в виде задолженности по коммунальным услугам, числящимся за бывшим собственником жилого помещения. Чаще всего этот факт может обнаружиться после того, как квартира продана должником новому владельцу.

Работники ЖКХ могут настойчиво требовать оплатить задолженность по ЖКУ нового владельца квартиры, игнорируя законодательное право, т.к. они не любят разбираться с бывшими владельцами и работают по своим жёстким внутренним устоям.

Долги за коммуналку острая тема не только для тех кто столкнулся с задолженностью предыдущих собственников.

Как самостоятельно проверить квартиру перед покупкой?

Сегодня мы расскажем, на что нужно обратить внимание при покупке квартиры на вторичном рынке, как проверить чистоту сделки и вовремя распознать мошенническую схему.

Противостояние между работниками ЖКУ и жильцами, которые исправно вносят ежемесячно оплату по ЕПД можно наблюдать постоянно. Хочу поделиться как грамотно разобраться с возникшей проблемой, и, как говорится, — предупреждён, значит, вооружён.
Статья особенно актуальна для тех, кто покупает квартиру сам без агента, а также для тех, кто сомневается в добросовестности своего риелтора.

Рекомендуем прочесть:  056367944 96 снилс

Проверяем продавца квартиры Самый первый шаг при самостоятельной проверке квартиры — заказать свежую выписку из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости).

Полное название такой выписки — выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (она же ЕГРН-1, раньше называлась выпиской из ЕГРП). Иногда для отслеживания истории переходов прав на квартиру требуется «расширенная» выписка — выписка ЕГРН-4 о переходе прав собственности.

Получить эти две выписки может любой желающий.

Самые популярные способы получения выписок из ЕГРН — через

Как купить квартиру с долгами по ЖКХ без последствий?

» Продавать квартиру с долгом по квартплате тоже иногда приходится.

Эта процедура более сложная и трудоёмкая, да и оформление различных бумажек должно занять больше времени.

Но если нет другого выхода, приходится довольствоваться теми методами, которые доступны на данный момент.

Долги по квартплате являются проблемой, но не препятствием продать или купить такую недвижимость.

Покупатель сам для себя решает готов ли он отдать честно заработанные деньги за жилплощадь, которую ему ещё придётся выбивать у коммунальщиков, ведь те обязательно потребуют вернуть себе долг.

Главное, что не должен делать владелец такой квартиры – это скрывать что-то от человека, который желает приобрести недвижимость. Это чревато даже уголовной ответственностью.

Но если сделка прозрачная, то покупка квартиры с долгами по коммунальным платежам будет вполне безопасной для обеих сторон.

Что делать, если купил квартиру с коммунальными долгами?

Последнее обновление: 29.06.2020 Вопрос:Я покупаю квартиру, хозяин которой не может расплатиться по долгам за коммунальные услуги. Как мне поступить? И что делать, если я уже купил квартиру с коммунальными долгами?Ответ:Бывает, что Продавец квартиры накопил долгов по ЖКХ за несколько лет, и не хочет или не может за них расплатиться.

Но его право собственности от этого не пострадало, а значит, он вполне может свою квартиру продать. Такие случаи в практике не редкость. Как здесь быть Покупателю? Как это решается на практике?

Купить квартиру с коммунальными долгами можно. Нужно только правильно понимать последствия этого, и заранее принять меры, чтобы эти долги не повисли на Покупателе дополнительным бременем. Для этого нужно знать следующее.

Вам также может понравиться...