Судебные приставы

Претензия за то что нет мусорных баков

Как оспорить требование оплаты за вывоз мусора, если договора нет и контейнер не установлен?


Здравствуйте. Проблема у меня такая. Живу в частном секторе.

пришла квитанция на 1700 рублей якобы долг за вывоз мусора. Но договор я не заключал. И рядом нет не одного контейнера для мусора. Позвонил в ЖКХ задал вопрос. Кто с ними заключил договор, и где контейнеры для мусора. Ответ был таков не знаю это не к нам. Я спросил как решать эту проблему. Ответили можете через суд. но проиграете.
Хоть через Париж всё равно проиграете.

25 Октября 2020, 12:52, вопрос №2145546 Дмитрий, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 256 ответов 91 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Дмитрий!

Заключать договор не обязательно, Вам следует обратиться в местную администрацию для получения разъяснений по вашему вопросу, т.к.

Жалоба на незаконную установку мусорных контейнеров

  1. Калужская обл.
  2. Москва
  3. Красноярский край
  4. Камчатский край
  5. Ивановская обл.
  6. Кемеровская обл.
  7. Курская обл.
  8. Мурманская обл.
  9. Ингушетия респ.
  10. Ленинградская обл.
  11. Кабардино-Балкарская респ.
  12. Московская обл.
  13. Магаданская обл.
  14. Калининградская обл.
  15. Липецкая обл.
  16. Коми респ.
  17. Курганская обл.
  18. Иркутская обл.
  19. Калмыкия респ.
  20. Костромская обл.
  21. Забайкальский край
  22. Карачаево-Черкесская респ.
  23. Кировская обл.
  24. Мордовия респ.
  25. Марий Эл респ.
  26. Краснодарский край
  27. Ненецкий авт.
  28. Крым
  29. Карелия респ.

Возле федеральной трассы контейнеры также не могут быть установлены из-за отсутствия согласительных документов с Управлением южных федеральных дорог. Жители дома не возражают против того, чтобы мусорные контейнеры располагались в установленном месте.

advocatus54.ru

В случае когда обращение идет в государственные органы (жилищная инспекция или Роспотребнадзор), действует срок в 30-ть дней по общим правилам рассмотрения обращений граждан.

Когда нужно обращаться в суд Согласно существующей практике, управленец и жилец обязаны пройти стадию досудебного урегулирования конфликта. Если прийти к обоюдному согласию или положительному решению не удалось, тогда в суде примут исковое заявление. Таким образом, если гражданину ответили «нет» во всех инстанциях, включая саму обслуживающую организацию, у него остается только один способ добиться справедливости: обратиться в суд.

Ладожину от Кирина Андрея Александровича адрес: 309290, Белгородская область, г. Шебекино, пер. Шумилова, 115-28 Претензия в управляющую компанию Я, Кирин Андрей Александрович, являюсь собственником квартиры № 28 многоквартирного дома по адресу: г. Инфо Шебекино, ул. Шумилова, 115.

Куда жаловаться, если в поселке нет мусорных контейнеров?

Здравствуйте! Мы живем в деревне Сёмичи, рядом с поселком городского типа Оверята.

Ни у нас, ни в поселке почти нет мусорных контейнеров. Три-четыре площадки, и те в поселке. Собирали подписи, «выбили» нам контейнеры, но их убрали через пару недель.

Пермь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1982 ответа 894 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Салмин Юрий Юрист, г.

Кто-то написал жалобу, что вокруг баков лежит мусор. Что нам делать? Куда жаловаться? На площадки все равно бросают мусор. Много пенсионеров, которые не имеют возможности вывозить мусор в город. Заранее спасибо! 28 Сентября 2020, 07:17, вопрос №1764031 Кочкина Юлия Сергеевна, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 894отзыва
  2. 1982ответа

Доброе утро!Сбор и вывоз бытовых отходов и мусора возложен на органы местного самоуправления.

Как написать претензию в компанию по вывозу мусора

— — Текст претензии может быть произвольным или по образцу, приведенному ниже.

Обязательно нужно указать кому и от кого направляется заявление, описать суть проблемы и заверить обращение личной подписью, поставить дату. Обратите внимание, что претензии и жалобы составляются в двух экземплярах, один из которых с подписью сотрудника компании, принявшего вашу заявку, остается у вас на руках в качестве подтверждения получения управляющей компанией вашей претензии.

В случае, если организация, осуществляющая обслуживание вашего дома и придомовых территорий, не отреагировала на ваши претензии, нужно отправить письменную жалобу на управляющую компанию в префектуру округа или управу района (кроме того, подобные претензии к качеству предоставления услуг и невыполнению договора рассматривает Роспотребнадзор и прокуратура). Жители Москвы могут отправить жалобу заказным письмом по адресу: 129090, Москва, пр-т Мира, д.

Одному жителю Красноуфимска пришла идея обратиться в суд с иском о защите прав потребителей.

Конечно, это его право, которое никто не оспорит. Тем более – если страдает семейный бюджет.

А вдруг деньги незаконно требуют? И счета выставляются ежемесячно!

Но кем и за что? Оказывается, ОАО «Энергосбыт Плюс» за вывоз мусора организацией МУП ГО Красноуфимск «Чистый город».

Оплатил он услуги по вывозу мусора за энный период времени в сумме чуть более трёх с половиной тысяч рублей. И затерзали его сомнения (а может, кто и подсказал): а зачем это я плачу им, когда мусор сжигаю сам, а что не горит — в огороде хороню. Тем более, лично из рук в руки договор с «Чистым городом» никто не заключал, это была публичная оферта.
Авось и взыщется потраченное из семейного бюджета, да ещё и моральный вред в материальном выражении можно попытаться взыскать.

Сказано – сделано. И истец в своём заявлении в суд

ПРЕТЕНЗИЯ от жителей по поводу содержания площадки для сбора бытовых отходов

mendeleevo_ngs (mendeleevo_ngs) wrote, 2014-05-28 16:52:00 mendeleevo_ngs mendeleevo_ngs 2014-05-28 16:52:00

Претензия о невывозе бытового мусора

Руководителю ________________________ (наименование управляющей компании) от ________________ (ФИО заявителя) В соответствии со ст.14 «Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 155 от 10 февраля 1997 года, исполнитель обязан оказывать услуги по вывозу ТБО в сроки, которые не должны превышать установленных органами местного самоуправления предельных сроков вывоза бытовых отходов. В соответствии с пунктом 3.2.3.14 Правил благоустройства города Нижнего Новгорода, утвержденных постановлением Городской Думы от 20.06.2007 г. N 56 вывоз ТБО осуществляется ежедневно.

Также, в соответствии с п. 8.2.4 СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10 июня 2010г, контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно Мусор из мусорных контейнеров, расположенных в нашем дворе, не вывозился _____ дней.

Решение от 6 июня 2013 г.

, где проживает со своей семьей. Около дома с нарушением необходимого санитарного разрыва установлены мусорные баки для сбора твердых бытовых отходов.

Расстояние от контейнеров до жилого дома составляет 15 метров.

Кроме того, мусорные баки не имеют крышек, установлены на земле, а не специально подготовленной площадке для мусорных баков, отсутствует ограждение по периметру вокруг баков. Окна квартиры истца выходят на указанную площадку с мусорными баками, от которой постоянного исходит неприятный запах, что создает неудобства для семьи истца.В январе 2013 года по обращению истца специалистом Отдела жилищного надзора по г. Бийску выдано предписание в адрес ООО «УК «Чистый город» об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, в адрес Администрации г.

Вам также может понравиться...