Автострахование

Претензия по лишним метрам в новостройке

Претензия по лишним метрам в новостройке

Оглавление:

Советы дольщикам: что делать, когда площадь квартиры отличается от проектной

Опубликовано В большинстве случаев площадь готовой квартиры, построенной по договору долевого участия, отличается от проектной. Поэтому у дольщиков неизбежно возникают вопросы.

Можно ли вернуть часть цены квартиры, если площадь оказалась меньше? Может ли застройщик просить доплату, если площадь квартиры увеличилась? В этой статье мы постараемся объяснить, что делать дольщику, если площадь квартиры отличается от проектной. С 1 января 2019 года в ФЗ об участии в долевом строительстве есть 3 способа определения цены квартиры: как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство + оплату услуг застройщика; как произведение цены за единицу общей площади объекта на общую площадь объекта (грубо говоря, от цены за 1 кв.м.); как произведение цены за единицу общей приведенной площади на общую приведенную площадь объекта.

Доплата за лишние метры после обмеров БТИ в зачет неустойки

Одним из способов дополнительного заработка на дольщиках для застройщика является требование о доплате за построенные им дополнительные квадратные метры.

Часто при переселении дольщики попадают в ловушку, узнав о том, что застройщик отказывается передавать уже готовую квартиру им в собственность до тех пор, пока не будет оплачена стоимость дополнительной жилой площади.

Несмотря на то, что в большинстве случаев такие требования не обоснованы, а сумма доплаты, учитывая общую дороговизну жилья огромна, будущие жильцы веря застройщику на слово в кратчайшие сроки доплачивают озвученную сумму опасаясь не получить квартиру в пользование.

Не всем известно, что такие действия застройщика легко оспорить, причём независимо от условий договора. В типовом ДДУ установлена фиксированная цена той суммы, которую необходимо заплатить за строящуюся квартиру. Соответственно, если при осмотре квартиры вас

Разбираем все виды претензий к застройщику

212 Просмотров Активный рост числа возводимых многоэтажек логично должен обеспечивать жителей страны жильем.

Даже с учетом того, что квадратные метры приобретаются, спрос есть всегда. И застройщики, которые не всегда честные, могут манипулировать сроками сдачи, качеством вводимого в эксплуатацию объекта.

Неудивительно, что у людей возникает претензия к застройщику. Для решения ситуации важно знать, как ее составить и донести до ведома второй стороны, которая не желает делать то, что ранее оговорено. Содержание статьи Случаи, когда застройщиком затягиваются сроки сдачи, участились, неудивительно, что недовольство вложившихся в квартиры граждан растет, ведь они уже могли справлять новоселье.
Вполне законно строительная компания может отодвигать сроки сдачи, но при этом должна сообщать как минимум за 60 дней до предполагаемой даты. Важно! Сами покупатели решают соглашаться или нет на подобное предложение.

Как вернуть деньги за переплаченные кв.

Метры по ДДУ

300 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! При подписании ДДУ площадь жилья составляла 89.1 кв.

м (цена за 1 кв.м — 49000 р.), а после оформлеия документов на квартиру (справка о стоимости, кадастровый, тех.паспорт и т.д.) стала составлять 86,6 кв.м. Т.е. общая площадь жилья уменьшилась на 2,5 кв.м. Получается что я переплатил застройщику за лишние кв.

метры 122500 р., которые он должен мне вернуть. Заявление на возврат денежных средств я подал 10.11.2016 г., указал 10 дней срок на возврат денег, но застройщик так их и не выплатил.

Вопрос: 1) В какие сроки после подачи заявления застройщик обязан вернуть мне мои денежные средства? 2) Если застройщик до сих пор не вернул мне деньги, то имею ли я право взыскать с него неустойку и каким образом и как рассчитать сумму неустойки? 21 Февраля 2019, 06:35, вопрос №1547396 Алексей, г.

Благовещенск

    , , ,

600 стоимость

Образец письма застройщику об устранении недостатков

» » » 4.98/5 (43) Основные жалобы владельцев квартир в новостройках:

  1. не все работы завершены;
  2. размеры квартиры (высота, длина, ширина комнат) не отвечают плану жилья;
  3. в разрез с изначальным планом нового дома, к нему были пристроены офисные помещения, магазины, кафе, рестораны, прочее.
  4. качество работ оставляет желать лучшего, допущен брак;
  5. передача жилья в эксплуатацию произошла позже намеченных сроков;

Если эти причины недовольства жильцов будут обоснованными, то такая ситуация грозит застройщику не только претензиями и расторжением договора, но и решением проблемной ситуации в суде. Предлагаем вам рассмотреть образец составления претензии. Шапка документа содержит следующую информацию: полное наименование фирмы застройщика, адрес (юридический, фактический), личные данные гендиректора, личные данные, адрес и номер контактного телефона дольщика.

Как не платить за «лишние» метры в новостройке?

» 13.02.2019 Количество просмотров: 1 590 Расхождения в величине проектной и фактической площади квартиры в новостройке ‒ одна из самых распространённых причин изменения цены. Зачастую цена неожиданно увеличивается, когда при сдаче объекта в квартире обнаруживаются «лишние» метры. Такие неприятные моменты возникают довольно часто, в том числе среди наших клиентов в Анапе, поэтому я решил прояснить ситуацию.

Для монолитной технологии строительства отклонение фактической площади квартиры от проектной ‒ обычное дело! Это происходит даже если в процессе строительства соблюдались все технологии и нормы.

Рассмотрим конкретный пример из практики.

Дольщик и застройщик: битва за метры.

В процессе приёмки квартиры в одном из ЖК выяснилось, что её площадь оказалась на 1,7 квадратных метров больше, чем указано в ДДУ. Поскольку речь идёт о студии, то разница получилась существенная ‒ более 5%.
Становится нормой, когда фактическая площадь квартиры в новостройке не соответствует заявленной в документации (Демченко Е.)

История долевого строительства в России насчитывает более 20 лет.

За это время нашу страну потрясли несколько крупных скандалов, связанных с нечестными действиями застройщиков, а понятие «обманутый дольщик» стало нарицательным. В последнее время, казалось бы, ситуация несколько нормализовалась, чему в немалой степени способствовала и разработка нормативных документов, определяющих права и обязанности сторон долевого строительства.
Тем не менее и сегодня дольщикам бывает очень непросто бороться за свои права.

Огромное число спорных ситуаций между дольщиком и застройщиком возникает в тех случаях, когда фактическая площадь квартиры не соответствует заявленной в документации.Что говорит закон?Необходимо отметить, что проектная и фактическая площадь готовой квартиры отличаются в большинстве случаев. Точный порядок урегулирования таких ситуаций должен быть отражен в договоре долевого участия (ДДУ).В ч.

Зачтем неустойку по договору долевого участия в счет доплаты за метры в новостройке

Зачтём неустойку по ст ст.

410 ГК РФ, взыщем пени сверх зачтенной по ДДУ суммы. Оплата юридических услуг по факту получения вами денег на расчетный счет!

Тел. 8-903-120-51-06 Ежедневно с 9 до 21 ч.

До завершения строительства дома невозможно определить точную площадь квартиры, поэтому договоры долевого участия предусматривают взаиморасчеты по квадратным метрам по итогам обмеров БТИ.

Рассмотрим ниже ситуацию, когда застройщик должен неустойку за просрочку передачи квартиры, а дольщик доплату за лишние метры в новостройке. Зачет неустойки по ДДУ в счет доплаты за лишние метры. 22.02.2016г. застройщик по условиям ДДУ должен передать квартиру.

28.11.2016г. получено уведомление об уточнении цены договора участия в долевом строительстве, в связи с увеличением площади квартиры. Согласно уведомлению лишние метры по результатам обмеров БТИ составляют 5 кв.м.

По условиям ДДУ оплата за дополнительные метры должна быть произведена в течение 10 рабочих дней с момента получения уведомления.

Как правильно составить претензию застройщику о возврате денег

» В процессе строительства дома застройщик очень часто допускает различные нарушения условий договора.

По большей части они связаны с несоблюдением сроков строительства и сдачей объекта с явными недоделками по качеству. В некоторых случаях нарушения бывают настолько существенными, что дольщик вынужден прекратить свое участие в проекте.

Если инвестор решил отказаться от дальнейшего выполнения договора, направляется претензия к застройщику о возврате денежных средств и выплате пени за их использование. Как правильно составить и отправить претензию в строительную компанию, и как грамотно сформулировать свои требования к застройщику, чтобы они были удовлетворены. Об этом и поговорим в статье.

В законе предусмотрено ряд оснований, которые и потребовать назад свои деньги, вложенные в строительство дома.

Вам также может понравиться...