Автострахование

Правомерность начисления премии военнослужащему при возбуждении уооловного дела

Военный адвокат Защита прав военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей


Добрый день, я увольняюсь по ОШМ , в июне у меня будет пол года как я за штатом и меня предупредили, что получать зарплату я не буду, хотя на службу ходить надо ежедневно. Моим коллегам уже не платят, так -как у них закончились пол года. Я хотел бы узнать законно ли данное действие нашего командования?

Николай Уважаемый Николай. Нет, не законно. Это «старая сказка» про пол-года. В данном случае за штатом можно находиться НЕОГРАНИЧЕННОЕ время!!!!.

1. Денежное довольствие вам ОБЯЗАНЫ платить.

В соответствии с пунктом 16 Указа Президента РФ от 16.09.99г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (с изменениями от 5 июля 2009 г.) — « Военнослужащий, уволенный с военной службы на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением.
До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ».

Правомерно ли это? Выводят ли военнослужащих в отношении которых возбуждено уголовное дело в распоряжение?

Доброго времени! Поступаете в распоряжение командира Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 02.01.2016) «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») {КонсультантПлюс} Цитата:Статья 13.

Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) 1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: а) в случае освобождения от воинской должности (должности) — не более чем на три месяца;

Уголовное дело в отношении военнослужащих

Военнослужащие – это лица, на которых государство возложило ответственную функцию решения задач в области государственной безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Малообеспеченная семья киров 2019

Военнослужащим считается лицо, которое проходит военную службу. Нередко такие граждане переступают черту закона, в результате чего возбуждается уголовное дело в отношении военнослужащих.

Уголовный кодекс РФ выделяет преступления, совершаемые военнослужащими, в отдельную категорию.

Поскольку они являются лицами при исполнении обязанностей, то и преступления ими совершаемые требуют особых видов наказания. Стоит отметить, что военные правонарушения рассматриваются другими судебными органами, нежели в случае совершения таковых гражданским лицом. Но в любом случае не обойтись без помощи .

Военные уголовные преступления выносятся на рассмотрение одноименных судов.

Имеют ли право лишать военнослужащего премии за утерю военного билета дважды?

Доброго времени суток!

Уголовное дело подсудно военному суду в том случае, если преступление было совершено в период прохождения воинской службы.
В соответствии с п.11 Приказа Министра обороны РФ от 26.07.2010 N 1010 военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, не представляются к дополнительному материальному стимулированию. Дважды за одно и то же дисциплинарное нарушение наказать нельзя.

В соответствии с ст. 21Закона от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

:21. Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей устанавливается в размере до трех окладов денежного содержания (в расчете на год). Правила выплаты указанной премии определяются Правительством РФ, а также по общему правилу выплата премии является не обязанностью, а правом вашего командования, так как выплачивается на его усмотрение за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.

Уголовное дело на военнослужащего

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 480 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 480 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте, я военнослужащий, офицер. В марте 17 года в отношении меня меня был возбуждено уголовное дело и без моего согласия я был выведен в распоряжение. В августе уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления но.

07 Ноября 2019, 12:04, вопрос №1803728 Алексей, г. Уссурийск Категория: Здравствуйте! Владивосток Категория: Добрый день!на меня завели уголовное дело в начале февраля месяца 2019г

Дело № не определено

Дело № 35 КопияРЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ20 марта 2012 года город БрянскБрянский гарнизонный военный суд в составе:председательствующего — судьи Зайцевой Н.Ю., при секретаре Астаховой И.А., с участием заявителя Косова Е.А., представителя командира войсковой части Стуловой М.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении военного суда гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части Косова Е.А.

В отношении моего друга (старший лейтенант) в ноябре 2015 года завели уголовное дело, после чего он добросовестно прослужил до настоящего момента. В феврале этого года, как положено, за 4 месяца он написал рапорт на заключение нового. 18 Июля 2019, 13:44, вопрос №1699174 Дмитрий, г.

об оспаривании действий и решений командира войсковой части связанных с привлечением его к дисциплинарной ответственности и лишением денежных выплат, -установил:Косов проходит военную службу по контракту в войсковой части № в должности Приказом командира войсковой части № от 5 декабря 2011 года № 1078 он привлечен к дисциплинарной ответственности и на него наложено дисциплинарное взыскание «строгий выговор».Приказами указанного командира от 20 декабря 2011

Необоснованное начисление и выплата премии

> > > Налог-налог 22 ноября 2016 Необоснованная выплата премии — предмет пристального внимания налоговиков, поскольку большая часть этих начислений связывается с отнесением на затраты, уменьшающие базу по прибыли.

Поэтому, начисляя премию, нужно со всей ответственностью отнестись к обоснованию ее назначения и размера. Рассмотрим, как это сделать. Премия является одним из видов стимулирующих (поощрительных) выплат, которые, в свою очередь, входят составной частью в зарплату работника (ст. 129 ТК РФ). Наличие такой составной части в оплате труда у конкретного работодателя не является обязательным.

Но обычно в ней оказываются заинтересованными обе стороны трудовых отношений: работник, потому что получение премии увеличивает его реальный доход; работодатель, поскольку премирование позволяет влиять на заинтересованность

Решение Верховного Суда РФ от 27.01.2016 N ВКАПИ15-78

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИменем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕот 27 января 2016 г. N ВКАПИ15-78Верховный Суд Российской Федерации в составе:судьи Верховного Суда Российской Федерации Замашнюка А.Н.,при секретаре Д.,с участием прокурора Лиховидова К.С., административного истца З., представителей административного ответчика — Министра обороны Российской Федерации по доверенности И. и С., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению З.

о признании недействующим Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г.

N 2700, в части, касающейся выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за период самовольного оставления воинской части или места военной службы оклада по воинскому званию

Решение № 2-92/2015 2-92/2015~М-84/2015 М-84/2015 от 23 июля 2015 г.

Вам также может понравиться...