Штрафы

Правило 54 параграф 2 б еспч

Правило 54 параграф 2 б еспч

Практическая инструкция по обращению в Европейский Суд


Обратите внимание: С 01 января 2014 года вступила в силу . Приведенная ниже редакция является устаревшей. Данный документ можно скачать здесь: . Неофициальный перевод на русский язык ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ [утверждена Председателем (Президентом) Европейского Суда по правам человека в соответствии с Правилом 32 Регламента Европейского Суда по правам человека 01 ноября 2003 года, изменена 22 сентября 2008 года и 24 июня 2009 года] ОБРАЩЕНИЕ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА [данная Практическая инструкция дополняет Правила 45 и 47 Регламента Европейского Суда по правам человека] (Индивидуальные жалобы, подаваемые в соответствии со (далее – Конвенция)) I.

Общие положения 1. Жалоба, подаваемая в соответствии со , должна быть выполнена в письменном виде. Жалоба не может быть подана по телефону.

3.

Процесс рассмотрения жалоб в Европейском суде по правам человека

Статьи о ЕСПЧ

Обеспечительные меры ЕСПЧ | Правило 39 регламента ЕСПЧ

Длительность судебных процедур в Европейском суде приводит к тому, что многие считают институт ЕСПЧ неэффективным на этапе рассмотрения дела в Суде. Однако это не так и у Европейского суда есть возможность принимать оперативные меры реагирования до момента рассмотрения жалобы. Конечно, обеспечительные меры ЕСПЧ принимаются в исключительных случаях, когда есть риск угрозе жизни или наступлении непоправимых последствий.

Но, тем не менее, такие возможности есть. Сам механизм применения обеспечительных мер закреплен в Правиле 39 Регламента. В соответствии с этим правилом 39 регламента ЕСПЧ по обращению стороны в деле или любого другого заинтересованного лица либо по своей инициативе Палата или, в соответствующих случаях, председатель секции или дежурный судья вправе указать сторонам на обеспечительные меры, которые следует принять в интересах сторон или надлежащего порядка проведения производства по делу.

Архив меток: Регламент ЕСПЧ

1 января 2016 Секретариат Суда Страсбург Примечание Секретариата Суда Настоящая новая редакция Регламента Суда включает изменения, принятые на пленарном заседании Суда 1 июня и 5 октября 2015 года.

Новая редакция вступила в силу с 1 января 2016 года. Все дополнительные тексты и обновления будут опубликованы на веб- сайте Суда (). Оглавление Статья 1. Определения РАЗДЕЛ I. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ СУДА Глава I. Судьи Статья 2. Исчисление срока пребывания в должности Статья 3. Присяга или торжественное заявление Статья 4.
Деятельность, несовместимая с должностью Статья 5. Старшинство Статья 6. Отставка Статья 7.

Отстранение от должности Глава II. Председательство в Суде и роль Бюро Статья 8. Выборы Председателя Суда и заместителей Председателя Суда, Председателей Секций и заместителей Председателей Секций Статья 9.

Обязанности Председателя Суда Статья 9А.

Роль Бюро Статья 10.

Регламент Суда

Подача жалоб в ЕСПЧ

8 октября Европейский суд по правам человека в Страсбурге начал изучать жалобу Александра Никитина против России. Заявление № 50178/99 было направлено в июле 1999 года. В нем утверждается, что были нарушены права Никитина

«на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок»

и «на эффективное средство правовой защиты в государственном органе» согласно статье 6 (1) и 13 Европейской Конвенции по правам человека.

Европейский суд согласно Положению 54, параграф 2(b) Правил Судопроизводства предложил правительству России представить в письменном виде ответы по делу в срок до 15 января 2003 года.

Основываясь на заявлении А. Никитина, Суд предложил следующие вопросы: Превысило ли рассмотрение дела разумный срок, обозначенный в статье 6 (1) Конвенции? Имел ли заявитель эффективные средства правовой защиты от предполагаемой неразумности затягивания рассмотрения дела, как этого требует статья 13 Конвенции?

Регламент Европейского суда по правам человека. «Правила процедуры суда»

(от 4 ноября 1998 г.) Европейский Суд по правам человека, учитывая положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также Протоколов к ней, принял настоящий Регламент.

Правило 1 Понятия и термины Если только из контекста не следует иное, понятия и термины, содержащиеся в настоящем Регламенте, имеют следующее значение: (a) «Конвенция» — Конвенция о защите прав человека и основных свобод и Протоколы к ней; (b) «пленарное заседание Суда» — заседание Европейского Суда по правам человека в полном составе; (c) «Большая Палата» — Большая Палата в составе семнадцати судей, образованная согласно пункту 1 Статьи 27 Конвенции; (d) «Секция» — Палата, образованная на пленарном заседании Суда на определенный срок согласно пункту «b» Статьи 26 Конвенции, а «Председатель Секции» — судья, избранный на пленарном заседании Суда согласно пункту «с» Статьи 26 Конвенции в качестве Председателя

Регламент ЕСПЧ

На самом деле, отправляясь в суд, вы должны знать о нем все, конечно же, когда речь заходит о европейском суде, вы просто не можете не изучить регламент ЕСПЧ, это нужно сделать перед началом суда. Будет лучше, если вы просмотрите еще до того, как напишите обращение в суд.Вследствие того, что в 2002 году регламент ЕСПЧ претерпел некоторые изменения, то естественно, что регламент ЕСПЧ, который был опубликован в 1998 году, уже не полностью действующий.К сожалению, так как регламент в полном объеме есть только на французском и английских язиках, вы, конечно, можете изучать регламент ЕСПЧ по регламенту от 1998 года, который есть на русском языке. Однако кто знает, быть может, именно та малость, которая дополняет регламент ЕСПЧ, и будет вам полезна.Поэтому будет лучше, если вы изучите регламент ЕСПЧ с поправками, которые были внесены в 2002 году.

Конечно, никто не возражает против того, чтобы

Порядок обращения в ЕСПЧ

Содержание Разбирательство дела в Европейском Суде по правам человека начинается с подачи жалобы. Данный сайт посвящен исключительно рассмотрению индивидуальных жалоб.

Наряду с ними в Страсбургский Суд может быть подана так называемая межгосударственная жалоба, то есть жалоба одного государства против другого. С 01 января 2014 года Секретариат Европейского Суда по правам человека регистрирует новое разбирательство только в случае подачи полной жалобы на , полностью заполненном в соответствии со всеми предъявляемыми к нему требованиями, к которому приложены копии всех необходимых документов.

С 01 января 2014 года Европейский Суд по правам человека не принимает , то есть подача таковых не приводит ни к регистрации жалобы, ни к пресечению шестимесячного срока на обращение в Страсбургский Суд.

Требования к оформлению жалобы также содержатся в .

Вам также может понравиться...