Льготы

Пособничество на сбыт наркотического вещества

Пособничество на сбыт наркотического вещества

Пособничество в приобретении 228


Одним из аргументов в пользу квалификации действий посредника как оконченного преступления является момент юридического окончания преступления в виде приобретения и хранения наркотиков. Действительно, с момента обладания наркотиками, предназначающимися другому лицу, преступление признается оконченным (пособничество в приобретении и хранении). Продолжительность времени хранения при этом значения не имеет.

Данное преступление является длящимся: начинается с момента совершения преступного действия и заканчивается при изъятии наркотиков в ходе проверочной закупки (т. е. вследствие наступления событий, препятствующих совершению преступления). Между тем передача наркотиков в рамках проверочной закупки является мнимой сделкой как для сбытчика, так и для посредника.

Сбыт наркотиков

-это очень тяжелое преступление в Российской Федерации и кстати говоря не просто тяжелое преступление, но и самое распространенное.

Действия посредника не приводят к наступлению того результата, к которому он стремился по не зависящим отнего обстоятельствам.
А распространенное оно не потому что у нас много сбытчиков, а потому, что наши правоохранительные органы не ставят целю поймать реального сбытчика, прекратить реальные поставки наркотиков, главная цель полиции на местах, только одна: отчитаться, что столько то «сбытов» они якобы раскрыли в этом месяце, в этом году, выполнили так сказать свой план.
Вот мол у нас хорошая статистика по району по пресечению незаконному обороту наркотических средств.

А то, что по сбыту наркотиков обвиняется обычный невиновный в сбыте человек, который просто употребляет наркотики часто или изредка, да он виноват, но он не сбытчик, он никому не продает наркотики, никому их не сбывает.

Статьи по предмету Уголовное право

  • «Амнистия капиталов» как особый вид освобождения от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности (ч. 3 ст. 76.1 УК РФ)
  • «Спорная» недоимка для уголовного дела
  • «Царица доказательств» по делам о врачебных преступлениях
  • Bribery Act 2010: удар по взяткодателю
  • XII Конгресс ООН и перспективы развития уголовного права
  • Административная преюдиция в уголовном праве: проблемы правоприменения
  • Актуальные вопросы квалификации уклонения от военной службы военнослужащих-контрактников
  • Актуальные вопросы применения норм Уголовного кодекса Российской Федерации об ответственности за специальные

    Пособничество в приобретении нарк средств статья ук

    Определения Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 25 октября 2011 г.

    N 7-Д11-7, от 16 января 2013 г. N 35-Д12-25, от 17 января 2013 г. N 11-Д12-73, от 31 января 2013 г. N 69-Д12-44. Пристатейный библиографический список 1. Артеменко Н.В., Минькова А.М. Проблемы уголовно-правовой оценки деятельности посредника, провокатора и инициатора преступления в уголовном праве РФ // Журнал российского права.

    2004. N 11.2. Беларева О.А. Посредничество в незаконном обороте наркотических средств: некоторые вопросы квалификации // Актуальные проблемы профилактики наркомании и противодействия правонарушениям в сфере легального и нелегального оборота наркотиков: Материалы XV международной научно-практической конференции (5 — 6 апреля 2012 г.). Красноярск: СибЮИ ФСКН России, 2012.

    Ч. 2.3. Бриллиантов А. О правовой роли посредника в преступлении // Уголовное право. 2006. N 5.4. Незаконно приобретенное наркотическое средство производное N-метилэфедрона, массой <…>

    (1) стала незаконно хранить пи себе без цели сбыта, для своего личного употребления.

    в тот же день, то есть 19 апреля 2012 года, около 13 часов 10 минут, возле><адрес, (1) и вейт>

    были задержаны сотрудниками волжского мро уфскн россии по волгоградской области. в ходе личного досмотра (1), который был произведен 19 апреля 2012 года в 13 часов 20 минут, возле><адрес, в правом кармане спортивной куртки, одетой на (1) и принадлежащей ей, был обнаружен и изъят один полимерный сверток с наркотическим средством производное>

    Пособничество в приобретении, торговле и хранении наркотических средств

    Пособничество в приобретении наркотических средств — это преступное деяние, которое заключается в транспортировке и передаче наркотиков лицом, не являющимся их владельцем. От пособничества в сбыте наркотиков отличается тем, что действия совершаются в интересах покупателя, а не продавца.

    Пособничество в приобретении наркотиков Возможные обстоятельства, свидетельствующие о совершенном пособничестве в приобретении наркотических веществ:

  • оказание однократного содействия в приобретении наркотиков человеку, их употребляющего, за его деньги;
  • получение вознаграждения от потребителя — в виде денежной суммы или части наркотических средств;
  • оказание посредничества вследствие тесных родственных или дружеских отношений с потребителем, действие из ошибочного чувства взаимопомощи или долга.

    Ответственность за пособничество в приобретении наркотиков

    Пособник признается соучастником преступления, поэтому его, как и исполнителя, ожидает наказание по статье. Сбыт, а также приобретение, хранение и изготовление наркотических веществ являются незаконными деяниями.

    Поэтому пособничество в приобретении наркотиков наказывается по статье 228 УК РФ.

    Полезно разобраться в том, кто является пособником при покупке незаконных веществ, а также в чем заключается его роль.Пособничество в покупке наркотиков – это преступление, при котором гражданин транспортирует и передает запрещенное вещество, при этом он не является его владельцем.

    Действует он в интересах покупателя, а не продавца. Человек может руководствоваться различными мотивами, из-за которых согласился на незаконное действие.Физическое лицо может однократно помочь зависимому человеку приобрести вещество. Также нарушитель может за вознаграждение

    Пособничество в приобретении или сбыт

    Только опытный адвокат помог судебным инстанциям разобраться в данном уголовном деле.

    При этом покупка будет совершаться за деньги наркомана.

    Судебная практика по квалификации действий посредника в сбыте или в приобретении наркотических средств руководствуются разъяснениями, содержащимися в п. 13 постановления Пленума от 15 июня 2006 г. N 14 Верховного Суда РФ. В зависимости от того в чьих интересах — сбытчика или приобретателя действует посредник, его действия квалифицируются судами как соучастие в сбыте или в приобретении наркотических средств.
    Например, если посредник приобретает наркотическое средство по просьбе, а тому же и за деньги лица желающего приобрести этот наркотик и в последствии передает этому лицу наркотическое средство, то такое лицо является пособником в приобретении, в этом случае его действия правильно квалифицировать по части 5 статьи 33 и соответствующей части статьи 228 УК РФ. наличие умысла виновного, направленного на реализацию наркотических средств путем передачи лицу, который не является их владельцем, возмездным или безвозмездным способом;

    Статьи по предмету Уголовное право

  • «Амнистия капиталов» как особый вид освобождения от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности (ч.

    3 ст. 76.1 УК РФ)

  • «Спорная» недоимка для уголовного дела
  • «Царица доказательств» по делам о врачебных преступлениях
  • Bribery Act 2010: удар по взяткодателю
  • XII Конгресс ООН и перспективы развития уголовного права
  • Административная преюдиция в уголовном праве: проблемы правоприменения
  • Актуальные вопросы квалификации уклонения от военной службы военнослужащих-контрактников
  • Актуальные вопросы применения норм Уголовного кодекса Российской Федерации об ответственности за специальные

    Приговор № 1-20/2016 1-422/2015 от 12 февраля 2016 г. по делу № 1-20/2016

    забрал гриппер пакет с наркотическим средством, но был задержан сотрудниками УФСКН России по Пензенской области, а наркотическое средство у него было изъято, в связи с чем, Легаев Е.А. и лицо, использующее в сети Интернет НИК-нейм «Silent Shop Penza», свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, и Логунов Н.Е.

    свой преступный умысел, направленный на пособничество Легаеву Е.А. в незаконном сбыте наркотических средств, в крупном размере, до конца не довели по независящим от них обстоятельствам, в связи с чем, суд действия подсудимых по данному преступлению квалифицирует как неоконченное преступление – покушение, учитывая требования ст.

  • Вам также может понравиться...