Банкротство

Пособие по уходу за двумя детьми одновременно

Два отпуска по уходу за ребенком одновременно


нет. Сотрудница может выбрать, продолжать находиться в отпуске по уходу до 3 лет за первым ребенком или прервать отпуск по уходу и уйти в отпуск по БиР на основании б/л.

Пособие по отпуску по БиР выше, чем по отпуску по уходу, поэтому выбор очевиден. Отпуск по уходу предоставляется после окончания отпуска по БиР, а не с даты рождения ребенка.В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста 1,5 лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на ВНиМ (п.

49 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 № 1012н).• заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и выплаты пособия (если оно еще выплачивается) и о предоставлении отпуска

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2020 году

См. также: выплачивается лицам, которые осуществляют уход за ребенком во время одноименного отпуска.

Обращаем внимание, что отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет, а пособие выплачивается лишь до полутора.

Также до достижения ребенком трех лет выплачивается ежемесячная компенсация в размере 50 рублей. В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только матери ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2020 году могут получать и иные родственники: отец, бабушка и т.д., главное – что они фактически осуществляют уход за ребенком и поэтому лишены возможности получать заработную плату или иной доход.
Если за малышом ухаживают двое или несколько родственников, , по их выбору.

В соответствии с от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2020 году имеют:

Как выплачивать пособие сотруднице, родившей второго ребенка в период ухода за первым?

Ответ на вопрос: Если сотрудница родила второго ребенка в период ухода за первым ребенком, она может по своему выбору получать в это время пособие по беременности и родам либо пособие по уходу за первым ребенком. Одновременно пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком не выплачиваются. Это следует из Закона от 19 мая 1995 г.

№ 81-ФЗ. Если сотрудница отказалась от отпуска по уходу за ребенком в пользу декретного отпуска и пособия по беременности и родов, то она должна написать в произвольной форме с просьбой отменить один отпуск и предоставить другой. На основании этого заявления и больничного листка готовятся два приказа.

Один – об отмене отпуска (в ), второй – о предоставлении другого (по или ).

Подлинник приказа о предоставлении отпуска нужно оставить в отделе кадров и подшить в соответствующую папку, а копию направить в бухгалтерию для расчета пособия. После этого

Каков порядок выплаты пособия по уходу за 2-мя детьми одновременно

По общему правилу сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40 процентов среднего заработка сотрудника за календарный месяц.

Если сотрудник ухаживает (находится в отпуске по уходу) за двумя и более детьми, пособие рассчитывайте на каждого ребенка и суммируйте их. При этом суммированный размер пособия, рассчитанный исходя из среднего заработка, не может превышать 100 процентов среднего заработка.

Однако в то же время полученная сумма не должна быть меньше суммированного минимального размера. Если сумма пособия на двух и более детей не соответствует одновременно этим двум критериям – выплатите суммированный размер минимального пособия, даже если он превысит 100 процентов среднего заработка сотрудника. Такой вывод следует из части 2 статьи 11.2 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ и части 3 статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г.

№ 81-ФЗ. Подробно и пример см. Рекомендация.

Причитаются ли Вам льготы?

› › Доброго дня, дорогие подписчики!

В нашей стране государство старается оказать всестороннюю поддержку семьям, ожидающим пополнения. Несмотря на это, содержать детей в условиях кризиса становится все труднее. Цены и тарифы ЖКХ растут с космической скоростью, и экономить приходится на предметах первой необходимости.

Так что же полагается для семей с двумя детьми от государства?Почему большинство людей предпочитают иметь одного малыша?

Экономический фактор в данном решении играет важную роль. Каким же образом государство нас поддержит, если мы родим ему сестричку или братика?Их можно разделить на несколько категорий:Единовременныепри рождении по месту работы одного из родителей – 16 350, 33 рублей. Если родилась двойня, то пособие положено за каждого из них и его величина составит 32700,66;материнский капитал – отметка в 453026 зафиксирована до 31 декабря 2020 года;пособие за то, что мама встанет на учет до 12-ой недели беременности – 613,14.

Нестандартные случаи расчета пособия по уходу за ребенком

Сотрудница может выйти на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком.

Получать и пособие, и зарплату она может работая в режиме неполного рабочего времени или на дому. Оплачивая пособия по уходу за ребенком, нередко бухгалтер сталкивается с различными нестандартными ситуациями.

Например, если сотрудница, находясь в отпуске, выходит на работу или ухаживает за двумя или тремя детьми.

Разберемся в условиях выплаты пособия в этих случаях.

Работница, которая ушла в отпуск по уходу за ребенком, вправе выйти на работу и до его окончания. По общему правилу, за время работы сотрудница имеет право на получение заработной платы. Поэтому, например, пособие по временной нетрудоспособности или декретные выплаты ей не полагаются. Однако пособие по уходу за ребенком является исключением.

Несмотря на тот факт, что женщина трудится в организации, за ней сохраняется право на эту выплату. Правда, лишь при одном условии — работница должна трудиться неполный рабочий день или на дому (ст.

13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ (далее — Закон № 81-ФЗ)

Как оформить пособие по уходу за двумя детьми?

Требуется консультация по следующему вопросу:в отдел персонала поступило 2 пакета документов на детей, от сотрудницы н, для оформления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Изначально сотрудница прервала отпуск по уходу за первым ребенком и ушла в отпуск по беременности и родам за вторым ребенком, по 19.

03. 2015 г, согласно больничного листа по беременности и родам.

С 20. 03. 2015 сотрудница желает возобновить отпуск по уходу за ребенком и выплату пособия по уходу за первым ребенком, за счет средств фсс, т.

К. Ему не исполнилось 1, 5 года и назначить пособие за вторым ребенком — необходимые документы представлены.

В настоящий момент в бухгалтерию поступил приказ на отпуск по уходу за вторым ребенком и пакеты документов на обоих детей. Для назначения выплат на первого ребенка необходим приказ. Какие документы должен оформить отдел персонала для бухгалтерии? Можем ли мы подобный приказ оформить? Получается сотрудница будет дважды в отпуске.

Пособие по уходу за ребенком в случае погодок UPD

Всем добрый день!

Скоро в семье появится второй ребенок. Разница с первым будет год и три месяца.

Т.е. когда начнется отпуск по уходу за вторым ребенком, то первому еще не будет полтора года и, насколько я поняла из закона, мне полагается выплата пособий на обоих детей, т.к. в законе сказано, что выплаты суммируются.

Я понимаю, что должна получить двойную сумму всего за полмесяца, т.к. потом старшему будет уже больше полутора лет и на него будут в лучшем случае платить 50 рублей или сколько там.

Задала этот вопрос в бухгалтерии компании, но там мне сразу сказали, что я ошибаюсь, что речь идет только о двойне и что ничего не суммируется, т.к.

раз я ухожу в отпуск по уходу за вторым ребенком, то только за него и буду получать пособие.

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Что-то я не думаю, что ошибаюсь, т.к.

если бы речь шла о двойне, то в законе так бы и писали, а там именно сказано про наличие второго ребенка.

Может ли одновременно сотрудница находится в отпуске по уходу за 1 и 2 ребенком?

Ответ на вопрос: Порядок исчисления и выплаты пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Если сотрудница родила второго ребенка в период ухода за первым ребенком, она может по своему выбору получать в это время пособие по беременности и родам либо пособие по уходу за первым ребенком. Одновременно пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком не выплачиваются. Это следует из Закона от 19 мая 1995 г.

№ 81-ФЗ. Как мы понимаем, Ваша работница не получала пособия по беременности и родам, т.к.

выбрала не отпуск по беременности и родам, а отпуск по уходу за первым ребенком.

Вам также может понравиться...