Судебные приставы

Получить лицензию на травмат

Получение лицензии на травматическое оружие


10 сентября 2020 12892 Получить лицензию на оружие может не каждый человек, даже если речь идет о травматическом варианте. О том, как получить лицензию на травматическое оружие и зарегистрировать, кто ее может получить, а кому может быть отказано, мы расскажем в нашей статье. Травматическое оружие (травматика) является одним из видов оружия самообороны.

Федеральный закон «Об оружии» разделяет оружие, предназначенное для гражданских лиц, в зависимости от целей, в том числе для самообороны:

  • газовое оружие — револьверы, пистолеты, а также механические распылители слезоточивого газа;
  • огнестрельное длинноствольное оружие, в том числе, с использованием травматических патронов;
  • искровые разрядники и электрошокеры.
  • огнестрельное бесствольное оружие – применяется с патронами светозвукового, газового, травматического действия;

Важно!

Как получить разрешение на травматическое оружие?

Оружие подразделяется на охотничье и для самообороны, что следует из его цели назначения. Оружие самообороны в том числе травматическое используется, чтобы защититься от различных противоправных посягательств.

По своей конструкции оно не предназначается для поражения объекта на больших расстояниях. Охотничье же ружье применяется для добычи охотничьих объектов – млекопитающих или птиц.

Чтобы принимать участие в охоте, необходимо иметь действующий охотничий билет и знать правила проведения охоты. А тем, кто владеет одним из видов оружия самообороны, таких документов и знаний не требуется. Так как у охотничьего ружья и трамматического оружия самообороны разное предназначение и разные технические характеристики, то законодательством определен различный порядок действий для приобретения и регистрации этих видов оружия.

По лицензии на оружие самообороны вы сможете пользоваться газовыми пистолетами

Как получить лицензию на ОООП

| | | Граждане РФ имеют право на самооборону. В законе об оружии описано две категории гражданского оружия самообороны, приобретаемых по лицензиям.

Разберемся подробнее, что такое ОООП, чем отличается огнестрельное оружие ограниченного поражения, как получить разрешение на травматическое оружие, как купить ОООП, как хранить, какова процедура транспортировки ОООП и правила ношения оружия ограниченного поражения. Согласно статье 3 Закона об Оружии, существует две категории гражданского оружия самообороны, приобретаемых по лицензиям: Огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия; Газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами;

Рекомендуем прочесть:  Стоянка аэропорт пулково схема

Как получить разрешение на травматическое оружие?

На примере травматического пистолета можно сделать вывод, что нормальный травмат стоит в пределах 40-50 тысяч рублей.

Однако, для его ношения необходима лицензия, так как в противном случае можно легко залететь под статью уголовного кодекса, которая выльется в наложении штрафа или лишение свободы.

Впрочем, прежде, чем мечтать о владении, тем же Т12-ым, следует проверить не относитесь ли вы к категории граждан, которым лицензию на травматическое оружие не дадут. К этим «счастливчикам» относятся: — Лица, которые не достигли совершеннолетия; — Лица, имеющие судимость за преднамеренное нарушение закона; — Лица, как минимум, с двумя административными правонарушениями, относящимися к посягательству на общественный порядок; — Лица, у которых нет постоянной прописки; — Лица, страдающие серьёзными заболеваниями, состоящие на учёте у нарколога и психиатра, имеющие серьёзные проблемы со зрением;

Разрешение на травматическое оружие: виды лицензий, получение и продление

Содержание Ухудшение криминогенной обстановки и желание защитить себя и своих близких частенько наводят людей на мысли о покупке оружия самообороны. В России право получить разрешение на травматическое оружие имеет любой гражданин, достигший совершеннолетнего возраста и не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья, а также проблем с законом.

То есть если вы дееспособны, не состоите на учёте в психоневрологическом и наркодиспансерах и в течение года не совершали 2 административных правонарушений против общественной безопасности — вы можете подать необходимые бумаги в отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР), который ныне относится к территориальному органу Росгвардии. Если гражданин лоялен, то лицензия на травматическое оружие обязательно выдается.

Согласно Закону «Об оружии», есть следующие виды разрешений (лицензий) на оружие самообороны: на газовое и на травматическое (ОООП — оружие огнестрельное бесствольное ограниченного поражения).

Как получить разрешение на травматическое оружие: процедура + документы

Как получить разрешение на травматическое оружие: 5 категорий людей, которые смогут получить лицензию + 5 обязательных документов, которые нужны для разрешения + 5 этапов юридической процедуры. В попытках защитить свою жизнь или жизнь близких людей хороши все средства.Мы пока не имеем возможности покупать огнестрельное оружие, как граждане США, например, но совсем уж безоружными оставаться не обязаны.

Для россиян доступна травматика, но лишь желания, для того чтобы купить такой пистолет или револьвер, недостаточно.Нужно разобраться, как получить разрешение на травматическое оружие, чтобы обрести возможность защитить себя, но при этом обойтись без проблем с полицией.Все нужно делать согласно законодательству РФ.Гражданскому населению доступны не все виды оружия.
Особо опасные экземпляры могут использовать лишь сотрудники государственных служб.Остальные для самозащиты и других целей могут

Как получить разрешение на травмат — оформление документов на оружие

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Защита себя, близких и своего имущество – основная причина приобретения оружия. Свободный оборот, то есть продажа, перемещение, ношение огнестрела в России под запретом.

Однако есть некоторые послабления для видов оружия, используемого для охоты и самообороны. Травматическое оружие предназначается для самообороны.

Как оформить разрешение на получение травматического оружия, какие необходимо подготовить документы, расскажу вам подробно далее.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

/ / Вы можете спросить зачем нужно получать лицензию на оба вида оружия.

Содержание статьи ○ ○ ○ ✔ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Специфика травматического вооружения состоит в отсутствии освещения в основном законе «Об оружии» № 150-ФЗ такого вида.

На то есть три довода: 1 — Практичность. Травматические оружие единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное — для охоты и для защиты собственного дома; 2 — Экономия денег. Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем — оружейный сейф под ружьё; 3 — Экономия времени.
В случае получения сразу обеих лицензий вы сможете совместить экзамены и не сдавать их затем повторно.

Расшифруем пункты выше приведенной схемы действий при получении лицензий на травматическое и гладкоствольное оружие. 1. Получение охотничьего билета. Данный документ не входит в список обязательных к сдаче, но его наличие желательно поскольку в дальнейшем разрешает свободную перевозку огнестрельного оружия.

Кроме того, спустя 5 лет владения гладкоствольным оружием у вас появится право приобрести нарезное оружие.

Лицензия на травматическое оружие. Документы для получения лицензии

В наше неспокойное время у многих возникает желание обзавестись средством для самообороны.

И зачастую речь идёт не об электрошокере или а о травматическом пистолете. Но для его получения необходима лицензия на травматическое оружие.

Об этом и пойдёт речь в статье.Травматическое оружие купить непросто. Для получения разрешения на приобретение необходимо:

  1. обратиться в лицензионно-разрешительный отдел с необходимым пакетом документов.
  2. сдать экзамен;
  3. пройти медицинский осмотр;
  4. пройти курсы обучения стрельбе, правилам обращения с оружием и технике безопасности при ношении такового;

В течение месяца будет рассматриваться заявление гражданина, после чего принимается положительное или отрицательное решение.

Вам также может понравиться...