Судебные приставы

Пломбирование счетчиков газа

Газовая служба затягивает срок пломбировки газового счетчика? Обращайтесь в прокуратуру. Помогут


09.11.2012Газ / Счетчики газаПрокурор Чаплыгинского района Липецкой области потребовал от ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» исправить нарушения в отношении жительницы области, которая была вынуждена из-за нерасторопности газовщиков серьезно переплатить за газ. Прокуратурой Чаплыгинского района Липцкой области проведена проверка по обращению жительницы поселка Рощинский о нарушении Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан.

Срок опломбирования счетчика газа — 5 дней! Установлено, что 02.08.2012 заявительница подала в Чаплыгинский филиал ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» заявку на опломбирование нового прибора учета газа, поскольку у старого истек срок проверки и с 01.07.2012 плата определялась по нормативу потребления коммунальных услуг. На основании Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утв.постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, поставщик газа обязан осуществлять по заявке абонента установку пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу в течение 5 рабочих дней со дня поступления такой заявки.

Пломбирование счетчика: что делать если вас заставляют платить за установку пломбы на прибору учета воды, электроэнергии или газа?

26.12.2013ЖКХ / Тарифы на ЖКХПлатить или не платить?

Пломбировать или не пломбировать? Нет, это не мысленный диалог между врачом-стоматологом и его пациентом в кресле, а настоящая головная боль для многих собственников жилья. Речь идет о пломбировании счетчиков воды, электроэнергии и газа после ремонта или замены. По закону платить за опломбирование должна управляющая компания (УК), однако многие коммунальщики требуют за эту операцию деньги с жильцов.

В ноябре портал «ВЧЕРА.com» по просьбе Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО проводил опрос среди своих пользователей по поводу порядка установки счетчиков. За две недели опроса (с 18 по 30 ноября) в нем приняло участие 1032 респондента.

Ответы на вопрос «Платили ли вы лично за опломбирование счетчиков?» распределились следующим образом: «до 200-300 рублей» — 30,3% опрошенных, «да, 300 рублей и выше» — 30,7%. «Нет, пломбируют бесплатно» — ответили 21,1%, и ничего не знают об этом вопросе 15% респондентов.

Как опломбировать счетчик для газа

Написано Дек 4, 2020 821 Просмотров 4 4 С января 2015 года во все жилые помещения, оборудованные газовыми плитами и отапливающиеся газом, должен быть установлен счетчик.

Это нужно для подсчета расхода потребления и формирования оплаты за оказанные услуги. По закону к учету принимаются показания только с опломбированных счетчиков. Остальные считаются недействительными.

Как опломбировать счетчик в Москве, платно или бесплатно оказывается услуга, расскажем подробнее.

Для установки пломбы на прибор учета нужно позвонить в ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» по единому телефону центрального офиса :+7 (495) 817-28-60 или по номеру районного отделения. Узнать телефон районного участка можно на сайте . Сообщите сотруднику адрес, дату установки счетчика и удобно время для прихода специалиста.

На заявку обслуживающая компания должна отреагировать за 5 дней со дня подачи.

Письменное заявление на опломбировку счетчика газа нужно подавать только после установки прибора.

Что надо знать о газовом счетчике?

Установка, пломбировка и особенности работы прибора учета газа

04.02.2013Газ / Счетчики газа Чем газовый счетчик отличается от счетчика воды? Кто может устанавливать счетчик газа, а кто – ремонтировать? Каковы должны быть начальные показания счетчика после установки и какова процедура его пломбировка?

Эти и похожие вопросы посетители ЭнергоВОПРОС.ру задают каждый день.

Провести ликбез мы попросили Игоря Марченко, специалиста фирмы . Газовый счетчик – это прибор, входящий в состав системы газоснабжения для определения количества природного газа, потребленного газовым оборудованием.

Газовый счетчик внешне похож на водяной, действительно: по одной трубе течет газ, а по другой — вода, цифры бегут, в соответствии с показаниями происходит оплата. Но это не совсем так. Есть два принципиальных отличия: газовый счетчик – это элемент опасной системы газоснабжения, требующей соблюдения специальных требований по безопасности; количество природного газа, как и любого другого газа, в одном и том же объеме в зависимости от температуры и давления, в отличие от воды, может быть различное, этот факт требует специальной корректировки показаний счетчика.

Опломбировка газового счетчика

Для оплаты, потребленного газа, необходим подсчёт объёма, выполняемый специальным оборудованием. Использование прибора учета газа требует прохождения процедуры опломбирования, утвержденой Постановлением Правительства РФ.

Пока пломба не будет поставлена, показания на приборе учета не могут считаться действительными, так как газовая служба не может быть уверена в их подлинности.Монтаж газового счетчика должны выполнять профессионалы, однако не всегда потребитель пользуется услугами той же компании, которая является для него поставщиком газа.

Кто бы ни устанавливал счетчик, после установки требуется пломбировка, и тут уже необходимо обращение в обслуживающую службу. Нужно подать заявку и документы в кратчайшие сроки после монтажа.Компания должна обладать государственной аккредитацией, чтобы выполнять работы по требованиям закона.После оставления заявки установка пломбы осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Пломба на газовый счетчик


.

Содержание Опломбирование прибора учёта газа Внимание: одним из обязательных условий для определения объема потребленного газа и расчета платы за него по показаниям прибора учета является наличие сохранной пломбы поставщика газа на месте присоединения прибора учета к газопроводу.

Куда подать заявку на опломбировку?

Заявку на опломбирование места присоединения прибора учета к газопроводу можно по телефону 8 800 700 80 74 (Контакт-центр звонок бесплатный), а так же по телефонам ближайшего участка Абонентской службы. Прибор учета будет опломбированв течение 5-ти рабочих дней после подачи заявки. О платности услуг опломбирования Первичное опломбирование осуществляется бесплатно.

За последующие опломбирования взимается плата – 300 руб.

Надо знать Расчёт потребленного газа по показаниям счётчика осуществляется со дня установки поставщиком газа пломбы на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу.

Опломбировка счетчиков: все по правилам!

Компания «Газпром межрегионгаз Орел» напоминает правила опломбировки счетчиков газа.

Недавний рейд по контрольному снятию показаний приборов учёта газа, который проводили сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Орел» выявил ряд проблем, связанных с незнанием правил ввода в эксплуатацию прибора учета газа. Больная тема — опломбировка газового счетчика. Когда проводить опломбировку счетчика газа?

Кто может устанавливать газовый счетчик, а кто — ремонтировать?

Кому доверить проведение опломбировки? Об этом рассказывает начальник отдела службы реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Орел» Оксана Волошина: — Вот свежий пример. Житель Орла Н. как добросовестный потребитель и рачительный хозяин решил установить у себя в доме счетчик.

Он обратился в одну из фирм, которые активно предлагают соответствующие услуги.

Опломбирование прибора учёта газа

Внимание: одним из обязательных условий для определения объема потребленного газа и расчета платы за него по показаниям прибора учета является наличие сохранной пломбы поставщика газа на месте присоединения прибора учета к газопроводу.

На просьбу сразу откликнулись, и счетчик установили 1 марта.

Куда подать заявку на опломбировку? Заявку на опломбирование места присоединения прибора учета к газопроводу можно по телефону 8 800 700 80 74 ( звонок бесплатный), а так же по телефонам ближайшего участка .

Прибор учета будет опломбирован в течение 5-ти рабочих дней после подачи заявки.

О платности услуг опломбирования Первичное опломбирование осуществляется бесплатно.

За последующие опломбирования взимается плата – 300 руб. Надо знать Расчёт потребленного газа по показаниям счётчика осуществляется со дня установки поставщиком газа пломбы на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу.

Если установка

Должен ли я платить за опломбировку газового счетчика после его замены?

Должен ли я платить за опломбировку газового счетчика после его замены ?Представители горгаза мне сообщили что ссылаться на ПП РФ от 19 сентября 2013 г.№824 нельзя ибо изначально постановление №354, в которое постановление №824 (вносило изменение) НЕ распространялось на поставку газа, т.к. поставку газа регулирует постановление №549.Хотелось бы точности-мне ЗА ПЛОМБУ ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ 08 Декабря 2016, 10:54, вопрос №1466850 Юрий, г.

Саратов

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 413 ответов 76 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Степанеко Виктор Юрист, г.

Вам также может понравиться...