Социальное страхование

План счетов бухгалтерского учета кратко

План счетов бухгалтерского учета кратко

План счетов бухгалтерского учета 2020


Счет 77 «Отложенные налоговые обязательства» Счет 77 «Отложенные налоговые обязательства» предназначен для обобщения информации о наличии и движении отложенных налоговых обязательств. Отложенные налоговые обязательства принимаются к бухгалтерскому учету в размере величины, определяемой как произведение налогооблагаемых временных разниц, возникших в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль, действовавшую на отчетную дату. По кредиту счета 77 «Отложенные налоговые обязательства» в корреспонденции с дебетом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» отражается отложенный налог, уменьшающий величину условного расхода (дохода) отчетного периода.

По дебету счета 77 «Отложенные налоговые обязательства» в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» отражается уменьшение или полное погашение отложенных налоговых обязательств, в счет начислений налога на прибыль отчетного периода.

План счетов бухгалтерского учета

Автор статьиОльга Лазарева 338 минут на чтениеПлан счетов – это систематизация счетов бухгалтерского учета, классифицированных по целевым группам. Данный вид был утвержден приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г.

N 94н (изменение от 08.11.2010).

План счетов состоит из 8 групп-разделов плюс забалансовые счета.

  1. Раздел III. Затраты на производство
  2. Раздел IV. Готовая продукция и товары
  3. Раздел II. Производственные запасы
  4. Раздел V. Денежные средства
  5. Раздел I. Внеоборотные активы
  1. Раздел VII. Капитал
  2. Раздел VIII. Финансовые результаты
  3. Раздел VI.

    Расчеты

  4. Забалансовые счета

План счетов используется всеми организациями ведущими бухучет и отражающими операции на основе двойной записи. Исключением являются кредитные и муниципальные бюджетные организации. В данной статье представлены все актуальные бухгалтерские синтетические и аналитические счета с пояснениями, проводками и субсчетами.

Краткая характеристика Плана счетов бухгалтерского учета

План счетов бухгалтерского учета действует с 1 января 2002 г.

для всех организаций (за исключением бюджетных и кредитных) в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н.

В Плане счетов, который состоит из восьми разделов, счета отражаются и группируются по их экономическому содержанию. Приведем их краткую характеристику. Раздел I. Внеоборотные активы.

Финансово-хозяйственную деятельность организации характеризует использование различных фондов – средств труда и материальных условий процесса груда.

От других видов они отличаются достаточно длительным

План счетов бухгалтерского учета

Каждый день любая организация совершает хозяйственные операции.

Средства труда – это производственные станки, силовые машины, техническое оборудование, а материальные условия – это здания, транспортные средства и т.д. Именно они и относятся к внеоборотным активам организации.

Для их систематизации Приказом Минфина Российской Федерации от 31.10.2000 № 94н утвержден план счетов.Он позволяет унифицировать деятельность предприятий, которые ведут учет методом двойной записи.Исключение составляют банки и бюджетные учреждения (для них разработаны отдельные документы). Содержнание:План счетов составляет основу ведения бухгалтерского учета.

Благодаря ему предприятия, независимо от сферы деятельности и региона, взаимодействуют между собой, так как работают с одинаковыми величинами.Также он способствует упорядоченному ведению бухгалтерской документации внутри фирмы, обобщает показатели в масштабе страны (в частности, отраслей народного хозяйства).Еще одна функция этого документа – он позволяет контролировать правильность ведения учета и использования имущества предприятия.

План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций

Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н Редакция от 08.11.2010 Наименование счета Номер счета Номер и наименование субсчета Раздел I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫОсновные средства По видам основных средств Амортизация основных средств Доходные вложения в материальные ценности По видам доходных вложений Нематериальные активы По видам нематериальных активов и по расходам на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы Амортизация нематериальных активов .

06 Оборудование к установке Вложения во внеоборотные активы 1. Приобретение земельных участков 2. Приобретение объектов природопользования 3.

Строительство объектов основных средств 4. Приобретение объектов основных средств 5.

План счетов бухгалтерского учета

Анонсы 20 июня 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Приобретение нематериальных активов 6. Перевод молодняка животных в основное стадо 7. Приобретение взрослых животных 8. Выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ Отложенные налоговые активы Раздел II.
Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. Бухгалтерский учет ведется посредством двойной записи на счетах бухгалтерского учета, если иное не установлено федеральными стандартами ( Закона № 402-ФЗ).

Различают планы счетов:

  1. план счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (общий);
  2. план счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях;
  3. план счетов бюджетного учета (для организаций госсектора).

Счет бухгалтерского учета — способ группировки и текущего учета однородных по экономическому содержанию объектов бухгалтерского учета.

План счетов бухгалтерского учета 2020 (таблица) финансово хозяйственной деятельности с субсчетами скачать

Начало ► ПЛАН СЧЕТОВ бухгалтерского учета 2020 Важно!Задавайте вопросы и читайте обсуждение по Плану счетов в разделе Вашему вниманию предлагается важная информация, без которой бухгалтер не сможет выполнять свою работу. Бухгалтерский учет ведется согласно Плану счетов бухгалтерского учета 2020 во всех коммерческих организациях всех форм собственности, применяющих бухучет финансово хозяйственной деятельности методом двойной записи.

Он обеспечивает согласованность учётных показателей с показателями действующей отчётности.Примечание: Указанный план счетов не применяют кредитные организации и государственные (муниципальные) учреждения.План счетов бухгалтерского учета — это система регистрации и группировки фактов хозяйственной деятельности (активов, обязательств, финансовых, хозяйственных операций и др.) в бухгалтерском учете. В нем приведены наименования и номера синтетических

План счетов бухгалтерского учёта (Российская Федерация)

Приказ Минфина России 94н устанавливает единые подходы к применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и отражению фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского учета.

Здесь приведена краткая характеристика синтетических счетов и открываемых к ним Субcчетов: раскрыты их структура и назначение, экономическое содержание обобщаемых на них фактов хозяйственной деятельности, порядок отражения наиболее распространенных фактов. Принципы, правила и способы ведения организациями бухгалтерского учета отдельных активов, обязательств, финансовых, хозяйственных операций и др., в том числе признания, оценки, группировки, устанавливаются положениями и другими нормативными актами, методическими указаниями по вопросам бухгалтерского учета, а где это возможно — учетной политикой организации. По этому приказу бухгалтерский учет должен вестись

План счетов бухгалтерского учета

Важное 07.11.2020 – это система бухгалтерских счетов, предусматривающая их количество, группировку и цифровое обозначение в зависимости от объектов и целей учета.

По плану счетов бухгалтерского учета должен вестись в организациях (кроме кредитных и государственных (муниципальных) учреждений) всех форм собственности и организационно-правовых форм, ведущих учет методом двойной записи. Он обеспечивает согласованность учётных показателей с показателями действующей отчётности.

утвержден приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н (в редакции от 08.11.2010). План счетов применяется в организациях (кроме кредитных и государственных (муниципальных) учреждений) всех форм собственности и организационно-правовых форм, ведущих учет методом двойной записи.

Вам также может понравиться...