Бухгалтерский учет

Письмо мвд оплата военнослужащим проезда в отпуск на личном автотранспорте

Оглавление:

МВД России от 17.10.2013 N 14/6621 (вместе с «Разъяснениями отдельных вопросов по применению некоторых нормативных правовых актов»)


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 17 октября 2013 г. N 14/6621В связи с поступлением в адрес ГУТ МВД России, ФЭД МВД России, ДПД МВД России и ДГСК МВД России многочисленных обращений по вопросам, связанным с оплатой (возмещением, компенсацией) транспортных расходов в системе органов внутренних дел Российской Федерации, направляем для информации и последующего использования в работе отдельных вопросов по применению некоторых нормативных правовых актов.Начальник ГУТ МВД Россиигенерал-лейтенант полицииД.В.ШАРОБАРОВНачальник ФЭД МВД РоссииС.Н.ПЕРОВА ПриложениеРАЗЪЯСНЕНИЯОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХПРАВОВЫХ АКТОВВОПРОС 1:Подлежат ли оплате расходы на проезд к месту проведения отпуска более двух раз в году.ОТВЕТ:На основании Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений

МВД России О направлении Разъяснений (вместе с Разъяснениями отдельных вопросов по применению некоторых нормативных правовых актов)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОО НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙВ связи с поступлением в адрес МВД России многочисленных обращений по вопросам, связанным с оплатой (возмещением, компенсацией) транспортных расходов в системе органов внутренних дел Российской Федерации, направляем для информации и последующего использования в работе отдельных вопросов по применению некоторых нормативных правовых актов.Начальник ГУТ МВД Россиигенерал-лейтенант полицииД.В.ШАРОБАРОВНачальник ФЭД МВД Россиигенерал-лейтенантвнутренней службыН.Н.РОМАШОВАПриложениеРАЗЪЯСНЕНИЯОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХПРАВОВЫХ АКТОВВОПРОС 1:Имеют ли право на проезд на безвозмездной основе один раз в год к месту использования основного отпуска и обратно на территории (в пределах) Российской Федерации члены семей сотрудника органов внутренних дел, проходящего службу в районах Крайнего Севера,

Оплата проезда военнослужащим к месту проведения отпуска в 2019 году

/ / Расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности, оплатой установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира) возмещаются на основании документов, подтверждающих фактические затраты по проезду и перевозке в пределах норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей (близких родственников).Прежде всего, необходимо обратиться к Законам, которые регулируют порядок оплаты проезда в санаторий военным пенсионерам. Нужно отметить, что основоположными являются общефедеральные НПА.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли закон о возврате пряжи

На региональном уровне муниципалитетам позволяется конкретизировать положения Федеральных Законов, расширяя их.

ВОПРОС 1: Имеют ли право на проезд на безвозмездной основе один раз в год к месту использования основного отпуска и обратно на территории (в пределах) Российской Федерации члены семей сотрудника органов внутренних дел, проходящего службу в районах Крайнего Севера, в зависимости от места и совместного проведения отпуска сотрудника, а также члены семей не проживающие совместно с сотрудником органов внутренних дел, проходящего службу в районах Крайнего Севера ОТВЕТ: В соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011г.

№ 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»1 сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в органе внутренних дел, дислоцированном в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год, если иное не предусмотрено федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Приказ МВД РФ от 16 мая 2012 г.

N 514 «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 16 мая 2012 г.

N 514

«Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации»

16 декабря 2015 г. В соответствии с от 19 июля 2011 г.

N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» — приказываю: 1. Утвердить прилагаемый оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
2. Установить, что о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, граждан Российской Федерации, уволенных со службы (военной службы), и членов их семей, а также их личного имущества, утвержденная МВД России от 22 августа 2003 г. N 667

«О порядке возмещения расходов, связанных с перевозками, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МВД России»

, в органах внутренних дел Российской Федерации не применяется.

3.

Оплата проезда в отпуск сотрудникам полиции, МВД, Росгвардии в 2019 году

Одним из видов льгот, предусмотренных для сотрудников полиции, МВД и Росгвардии является компенсация проезда к месту отдыха. Однако оплата проезда имеет и определенные ограничения.

В статье рассмотрим порядок, по которому производится оплата проезда в отпуск сотрудникам полиции, МВД, Росгвардии. Важно! Регламентируется право на оплату проезда в отпуск Трудовым кодексом РФ (325 ТК РФ), приказ МВД РФ №514. Такие документы содержат порядок предоставления данной льготы как для сотрудников полиции, так и для их родственников.
Право на компенсацию проезда к месту отпуска имеют следующие граждане:

  1. Работники госорганизаций, трудящиеся районах Крайнего Севера, а также приравненных к нему регионах;
  2. Сотрудники МВД, Росгвардия.
  3. Пенсионеры, имеющие «северный» стаж (раз в 3 года);
  4. Учащиеся в средне-профессиональных заведениях с госаккредитацией;

Для сотрудников МВД оплата проезда к месту их отдыха предусмотрена ежегодно.

В соответствии с Порядком оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 16.05.2012 № 514, предусмотрена оплата (компенсация) стоимости проезда личным транспортом сотрудникам и (или) членам их семей при документальном подтверждении пребывания в месте проведения отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования. Согласно статье 1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ (в ред.

от 28.07.2012) «Об обязательном страховании

Приказ МВД РФ от 22 августа 2003 г. N 667 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозками, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МВД России» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 22 августа 2003 г.

N 667

«О порядке возмещения расходов, связанных с перевозками, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МВД России»

16 февраля 2006 г., 25 июля 2007 г., 3 марта 2008 г., 24 мая 2010 г., 23 мая 2011 г., 16 мая 2012 г. МВД РФ от 16 февраля 2006 г. N 90 в преамбулу настоящего приказа внесены изменения В целях упорядочения в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации деятельности по возмещению расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, граждан Российской Федерации, уволенных со службы (военной службы), членов их семей, их личного имущества, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами — приказываю: МВД РФ от 16 февраля 2006 г.

N 90 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения 1.

В соответствии с ч. 6 статьи 3 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотруднику органов внутренних дел оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно во время основного отпуска.

Вам также может понравиться...