Судебные приставы

Парковка нежилое помещение ввод в эксплуатацию решение суда

Парковка нежилое помещение ввод в эксплуатацию решение суда

Постановление арбитражного суда уральского округа от 03.08.2019 n ф09-4672/17 по делу n а60-43233/2016


Требование: О взыскании долга по оплате содержания автостоянки. Разделы: Обстоятельства: Управляющая организация указала, что автостоянка является частью здания, на застройщике лежит обязанность по оплате коммунальных услуг, услуг по содержанию и ремонту помещений и по охране здания, оказанных в отношении автостоянки.Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 августа 2019 г. N Ф09-4672/17Дело N А60-43233/2016 Резолютивная часть постановления объявлена 31 июля 2019 г.

Постановление изготовлено в полном объеме 03 августа 2019 г.

Арбитражный суд Уральского округа в составе: председательствующего Гайдука А.А., судей Сирота Е.Г., Вербенко Т.Л. рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Созвездие-Север» (далее — общество УК «Созвездие-Север», заявитель) на решение Арбитражного суда Свердловской области от 19.01.2019 по делу N А60-43233/2016 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.05.2019 по тому же делу.

Решение суда о признании права собственности на нежилое помещение № 02-5181/2016

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ21 июня 2016 года город Москва Люблинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Чугайновой А.Ф.

при секретаре Егоровой А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданскоедело № 2-4942/2016 по иску Парфений С. Г. кРООА «Марьино» о признании права собственности на нежилое помещение,УСТАНОВИЛ Парфений С.Г.

обратился в суд с иском к РООА «Марьино» о признании права собственности на нежилое помещение (гаражный бокс № ****) площадью **** м2 в многоэтажном гараже-стоянке по адресу: г. Москва, ул. ****, дом ****.В обоснование своих требований истец указал, что **** года началось строительство многоэтажного гаража-стоянки, который в настоящее время в эксплуатацию сдан, строительство завершено.

**** года между **** и РООА «Марьино» был заключен договор долевого участия № ****, **** года истцом заключен договор передачи прав и

Решение Кунцевского районного суда от 15 марта 2019 года по иску к ООО «ФСК Альтаир» о признании права собственности на машиноместо

» » Кунцевский районный суд адрес в составе председательствующего судьи фио при секретаре фио, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1590/2019 по иску фио к наименование организации о признании права собственности на машино-место, УСТАНОВИЛ: фио обратилась в суд с иском к ответчику наименование организации о признании права собственности на машино-место, в обоснование иска указала, что дата между истцом и ответчиком наименование организации и наименование организации (Поверенный) был заключен Инвестиционный договор № ……………, предметом которого является участие в строительстве, в части инвестирования машино-места проектный № ……… ……, подземного гаража-стоянки жилого дома по адресу: адрес… (строительный адрес: адрес…, ……… Истец свои обязательства по выплате инвестиционного взноса выполнила в полном объеме.

Передача нежилого помещения -застройщик банкрот?

Согласно договора долевого строительства нежилого помещения,участник долевого строительства выполнил свои обязательства в полном объеме в части оплаты.Застройщик объявлен банкротом.В процессе банкротства дом введен в эксплуатацию(выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию).

Жилые помещения по решению суда были переданы жильцам по акту-приемки ,на основании чего ими были оформлены свидетельства на собственность.В передаче нежилых(а их 6 помещений )конкурсным управляющим было отказано.Нежилые помещения не вошли не в конкурсную массу и не в список кредиторов.Каким образом нам получить акт-передачи помещения и оформить собственность.Если идти в суд ,то с каким иском и рассматривает только Арбитражный суд?

Астрахань Уточнение клиента Процедура банкротства начата 02.03.2012г.Договора долевого строителства на нежелое помещение

Подземный паркинг в составе мкд

Добрый день!

29 Января 2014, 21:41, вопрос №356162 Галина, г.

Прошу помощи в следующей ситуации. Площадь жилых помещений мкд — 9952,9 кв.м. (с учетом лоджий, балконов, террас и понижающего коэффициента — 10247,4 кв.м.). Кроме этого, есть нежилые помещения площадью — 532,3 кв.м. Также есть подземный паркинг (помещение хранения автомобилей), который является встроенно-пристроенным нежилым помещением мкд (по разрешению на ввод в эксплуатацию) и имеет площадь — 2331,7 кв.м., включая технические помещения (венткамера, ИТП, электрощитовая и т.п.).

Отдельно идет помещение охраны паркинга — 18 кв.м.

По словам УК, паркинг имеет независимые от мкд подводящие коммуникации с отдельными от мкд счетчиками всех коммунальных услуг, никаких общих лифтов, транзитных коммуникаций и т.п. нет. Правовой статус паркинга ГСК. Продавец (Застройщик) продает покупателям паи, дающие право пользования парковочным местом.

Площадь паркинга учитывалась при

Ввод в эксплуатацию объектов

Добрый день! ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА- СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА- СНиП 12-01-2004 (утв- Постановлением Госстроя РФ от 19-04-2004 70)… Актуально в 2015 году 7. Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов.

7.1 По завершении работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, а также договором строительного подряда (при подрядном способе строительства), участники строительства с участием органов власти и (или) самоуправления, уполномоченных этими органами организаций, органов государственного контроля (надзора) осуществляют завершающую оценку соответствия законченного строительством объекта в форме приемки и ввода его в эксплуатацию ([3], ст.7, часть 3). Состав участников и процедуры оценки соответствия обязательным требованиям определяются соответствующими техническими регламентами, а до их принятия — строительными нормами и правилами, в том числе территориальными и ведомственными, действующими на момент приемки на территории расположения объекта.

advokat-martov.ru

N 1); — общества с ограниченной ответственностью «Оргстрой-2006» (далее — общество «Оргстрой-2006») — Антипина К.А.

(доверенность от 30.03.2016).

Общество УК «Созвездие-Север» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением о взыскании с общества «Оргстрой-2006» задолженности по оплате содержания автостоянки, расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. Летчиков, 7, за период с 03.11.2015 по 31.08.2016 в сумме 1 391 099 руб.

56 коп. (с учетом увеличения исковых требований, принятых судом на основании норм ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Определением суда от 15.12.2016 на основании ст.

Важно Судебные решения, арбитраж ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА УРАЛЬСКОГО ОКРУГА ОТ 03.08.2019 N Ф09-4672/17 ПО ДЕЛУ N А60-43233/2016 Требование: О взыскании долга по оплате содержания автостоянки.

Разделы: Управление многоквартирным домом

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написал 5 февраля 2015, 13:28 2 оценок, 60553 просмотра в нашем доме есть подземная паркинг на 88 машиномест, а квартир в доме 218.

Типичный случай, когда в МКД есть жилые и не жилые помещения.

Поскольку я не являюсь собственником машиноместа, меня всегда интересовал вопрос входит ли этот паркинг в ОИ МКД, должны ли собственники жилых помещений нести бремя по содержанию подземного паркинга, должны ли собственники машиномест нести бремя по СиРЖП и в какой мере. Например, в случае нашего ТСЖ при определении ставки на СиРЖП площадь машиномест в паркинге в расчет не берется.

С другой стороны, поскольку отдельной сметы расходов на паркинг не составляется, то бремя содержания ОИ паркинга, к которому я никакого отношения не имею, относится на всех собственников МКД.

Чужие в гараже

Крайне полезное для автовладельцев решение вынесла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ.

Она изучила спор собственника мест в подземном гараже и управляющей компании, посчитавшей, что автовладелец ей недостаточно платит. Подземная парковка не только удобство, но и расходы.

Фото: Артем Геодакян / ТАСС Проблема эксплуатации автостоянок, расположенных в подземельях жилых домов, становится одной из весьма актуальных. Особенно в больших городах. Сегодня трудно найти современный многоквартирный дом без подземной парковки. Это очень удобно. Как правило, единый комплекс в доме — квартиры, лестницы, лифты, крышу и подвал — обслуживает одна управляющая компания, выставляя счет жильцам.

Но возникают и коллизии, судебная практика по разрешению которых еще не наработана.

Вам также может понравиться...