Судебные приставы

Отношение к русским в италии 2020

Отношение к русским в италии 2020

Из первых рук: что думают итальянцы о русских туристах


Когда над святой матушкой Россией сияло Красное Солнышко Коммунизма (блестящее светило прогресса, больше напоминавшее костер инквизиции), экономика страны развивалась пятилетками, идеологию которых продумывал Госплан. Это была огромная бюрократическая контора, стены которой были окрашены в мрачные цвета. Такими же мрачными были и решения, определявшие судьбу республик, входивших в состав Советского Союза, от пятилетки к пятилетке. СССР больше нет, зато российская экономика стремительно наращивает темпы своего роста каждые пять лет (тогда как Италия, похоже, делает это раз в 150 лет).

И теперь именно российская экономика снабжает новой кровью (делая денежные вливания) пересохшие вены итальянских производителей дорогих товаров. От Милана до Версилии и от Рима до Кортины – всюду рады транжирам из России, полюбившим итальянский lifestyle. Всюду их встречают с распростертыми объятиями и с надеждой на нескромные чаевые.

Как в италии относятся к русским?

КАК В ИТАЛИИ ОТНОСЯТСЯ К РУССКИМ?

19.06.2015Мария ДоброскокинаИталия|путешествия Select LanguageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish Наш автор и путешественница Мария Зима отправилась в самостоятельное путешествие в центр Средиземноморья. Читайте её заметки о том, как в Италии относятся к русским, а так же – полезные советы, как нашему туристу не ударить в грязь лицом перед южноевропейцами. Россию считают великой страной, и мало кто в Италии верит в её агрессивность, что бы не говорили наши СМИ – итальянцы искренне верят, что жить у нас гораздо лучше!

Почему в Италии не любят Россию?

1.

Про любовь и про соседей. Близких и дальних.

Любовь, детки, вообще штука специфическая, а отношения и чувства к другим народам, расам и нациям тем более материя деликатная и сложная. Но у нас ликбез рабоче-крестьянский, и мы постараемся рассказать попроще и попонятнее.

Самые простые и очевидные отношения существуют между соседями.

Или соседними народами. Ну, соседей не любят всегда.

Чаще всего приходится их терпеть, во многих случаях даже вежливо улыбаться при встрече, но вот любить – увольте. И большинство войн в истории возникало именно между соседними народами. Это логично – с кем граничим, с тем и воюем. А где война – там неизбежно появляются победители и побеждённые, между которыми и вовсе не любовь получается, а сплошное изнасилование.
Большую часть своей истории итальянцы граничили с итальянцами.

Так получилось, поскольку на территории современной Италии раньше существовали многочисленные независимые государства в количестве, не поддающемуся учёту.

Русские за границей. Италия: «pro» и «contro»

Пленное красное дерево частной квартиры в Риме. Под потолком — пыльный хрустальный остров.

Жалюзи в час заката подобны рыбе, перепутавшей чешую и остов. Иосиф Бродский В настоящее время большой русской диаспоры на Апеннинах также нет. «Наши» по численности заметно уступают представителям других наций. Впрочем, по статистике, в Италии проживает около 135 тыс. русских. Тоже немало. Почему так?
Италия, кажется, всегда болезненно переживала экономические кризисы. После первой мировой войны в стране царствовали рецессия, тотальная безработица, а многочисленные беженцы усугубляли и без того незавидное положение государства.

И все же русские устремлялись на берега Средиземноморья в поисках лучшей жизни.

Нашли ли они ее там? Нет. Экономические проблемы Италии победили стремление наших соотечественников зажить хорошо и по-настоящему… Год 2013-й.

Безопасно ли отдыхать в Европе?

Многие путешественники, которые планируют отдых за границей впервые, задаются вопросом безопасности в поездке.

Италия во власти кризиса, работы не хватает даже для «своих».

И это правильно, ведь если вы хотите отправиться на самостоятельный отдых и вас не будет сопровождать гид или группа, лучше заранее продумать все важные моменты.

Страны Европы являются весьма привлекательными для множества туристов. Потрясающие пляжи и отсутствие африканской жары, обилие архитектурных красот Старого Света, разнообразие природы… Все это действительно заслуживает того, чтоб выбрать для отдыха Европу. Безопасно ли отдыхать в Европе в 2020 году и какую страну выбрать?
Читайте в данной статье. Европа в целом считается достаточно благополучным континентом.

В большинстве стран, куда отдыхающие совершают поездки, уровень жизни населения высок, хорошо развита туристическая инфраструктура — а во многих государствах она еще и отлажена в течение десятилетий.

Однако, ежегодно составляются рейтинги безопасности стран мира. Надо сказать, что к самым опасным государствам на планете ни одна из стран Европы не относится.

Жизнь русских в Италии в 2020 году

Русские в Италии обосновались давно и довольно прочно. Одни россияне приезжают в страну с целью воссоединения со своими супругами (подробнее можно прочитать пройдя по данной ссылке), другие потому, что находят подходящую работу (подробнее можно узнать пройдя по этой ссылке). Италия относится к 8 самых экономически благополучных в 2020 году.

Одновременно уровень жизни людей здесь несколько ниже общеевропейского (о том можно прочитать пройдя по данной ссылке).В среднем итальянская семья, если работают оба супруга, имеет около 25,0 тыс.$ в год. Во многих других европейских государствах жители получают больше.А также в стране имеется ярко заметное расслоение между обычными гражданами и элитой.

Рекомендуем прочесть:  Если разбили товар в магазине

У каждого итальянского региона есть своя изюминка. Но есть в стране города, занимающие верхние позиции по наиболее важным жизненным показателям. Административная карта ИталииК основным критериям следует

Взгляните на 12 особенностей жизни в Италии, которые удивят даже самого опытного туриста

  1. 83
  2. 7 0
  3. 126.8k

Меня зовут Оксана.

С 2014 года я живу в Италии, в небольшом городке Бергамо. После 4 лет жизни здесь я только начинаю открывать для себя настоящую Италию. Фраза «Все дороги ведут в Рим», Колизей, Ромео и Джульетта, Казанова, «Коза Ностра», пицца, паста, «Ла Скала» — стандартный набор ассоциаций с этой страной, которые в первую очередь приходят в голову туристу.
В этой подборке я не буду рассказывать о самой вкусной в мире пицце, искусстве ничегонеделания и красотах Амальфитанского побережья — об этом и так все знают. Я поделюсь личными наблюдениями об Италии, которые стали для меня удивительным открытием и сильно изменили первые впечатления о стране.

Специально для AdMe.ru я собрала 12 таких наблюдений.

За 10 часов можно пересечь всю с юга на север — это всего 1 170 км.

Изнанка русского туризма в Италии

Я полагаю, что для туриста, интересующегося культурой, Италия наиболее интересная страна Европы. По развалинам Древнего Рима можно бродить неделями.

Множество необычных музеев. Оперные традиции страны.

И многое другое. Имена римских императоров, их деяния, история Древнего Рима мне были хорошо известны ещё до поездки в эту страну. Образованные французы, которые хотят щегольнуть эрудированностью, могут иногда использовать выражения из латыни, которые формально не являются составной частью современного французского языка, но хорошо им известны.

Западные политики и аналитики, в том числе американские, при оценке различных сценариев прошлого, настоящего и будущего России, пользуются аналогиями взаимоотношений древнеримских императоров и их соперников. А американский Капитолий копирует даже название такового в Древнем Риме. Но у туристских агентств, отправляющих россиян за границу, другая логика: выбить из россиян максимум денег за минимум времени.

Межгосударственные отношения России и Италии

Италия является одним из важнейших партнеров Российской Федерации в Европе, с которым налажено и развивается интенсивное сотрудничество, ведется насыщенный политический диалог, в том числе в рамках международных организаций и механизмов. В 2002-2013 годах Россия и Италия в рамках встреч на высшем уровне неоднократно проводили расширенные межгосударственные консультации под председательством президента Российской Федерации и председателя Совета министров Италии с участием ключевых министров двух стран.

В этот период состоялось восемь встреч в таком формате, последняя — 26 ноября 2013 года в Триесте в рамках рабочего визита президента РФ Владимира Путина в Италию (25-26 ноября 2013 года, 25 ноября 2013 года в Риме состоялась также его встреча с президентом Итальянской Республики).

Вам также может понравиться...