Военное право

От лица жителей дома

От лица жителей дома

П—Журнал


Как пермяки доказали, что общаться людям из одного дома – полезно. Большинство пермяков сегодня живёт в многоэтажках, где соседи почти не знакомы и не заходят друг к другу за сахаром и яйцами или просто поболтать. Так и живём – знаем лишь бабушек у подъездов, тех, кто любит громко слушать , да выпивох на детской площадке.

А между тем, дружная жизнь всех жителей хотя бы одного подъезда пошла бы на пользу всем.

Жителей дома на ул. Уинской, 8 в микрорайоне Садовый сплотил судебный процесс. Несколько лет назад на придомовой территории их панельки коммерсанты решили построить торговый центр. Это возмутило даже самых пассивных собственников жилья. Люди выходили на митинги, не давали проехать технике, судились… В итоге ТЦ всё-таки построили.
Но нет худа без добра – люди из дома на Уинской, 8 познакомились друг с другом и решили уйти от управляющей компании, создав ТСЖ.

«Я знаю практически всех людей, живущих в нашем доме, — рассказывает председатель ТСЖ «Уинская, 8»

Наиль Давлетшин.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написал 28 января 2013, 07:07 5 оценок, 2023 просмотр Решили как-то жители многоквартирного дома выбрать себе Совет МКД — это было главное условие для подачи заявления на капитальный ремонт дома по муниципальной программе. В Управлении ЖКХ заявление «абы от кого» брать не стали, сказав, что разговаривать и сотрудничать будут только со старшим дома (председателем МКД). Собрались жители. Поначалу хотели пригласить представителя от «Управляйки», но там сказали, что можно и без оного (времени на подачу заявки по капремонту мало, а домов много – ко всем они не набегаются).

В общем, выбрали они сами на собрании Совет, председателя и поручили им распоряжаться домом. Первое дело – отнести протокол собрания «Управляйке» и заверить.

Информационный портал «диБит»

Так сложилось, что в нашем отечестве больше нет созидания, поэтому любой из существующих ресурсов рано или поздно будет «захвачен» для извлечения прибыли. Общедомовое имущество — один из таких ресурсов, и захватывается он нередко советом дома.

Я сталкивался с советами домов дважды и оба раза мне дали понять, что совет дома мне не друг и мои интересы не защищает… Если вы уверены, что ваши действия разумны и объективны, но совет дома препятствует вам, тогда эта статья для вас. Иногда случается так, что совет дома против разумных решений/предложений/желаний отдельных собственников. Почему так происходит? Согласно статьи 36 пункта 1

«Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме»

.

Ключом к противостоянию является фраза «на праве общей долевой собственности». Это означает что все мы владеем, но

irina_trof2012

23.04.2016г.Многие, впервые избранные, председатели Советов многоквартирных домов, являясь обычными жителями (учителями, врачами и т. д.) теряются и не знают с чего им начать свою работу.

Из своего личного опыта могу им посоветовать следующее. Прежде всего председателю необходимо определиться с общим имуществом в доме и домовом земельном участке, находящимся в собственности собственников помещений дома, их состоянии. Для этого на первых порах необходимо в управляющей компании запросить договор управления многоквартирным домом со всеми приложениями (если у председателя он отсутствует), а также копии: техпаспорта дома, проектов на домовые приборы учета и др.

имеющееся домовое оборудование и сети, выкопировки замельного участка (с границами домовой территории) или других имеющихся документов на земельный участок, акты весеннего и осеннего осмотра дома.После изучения документов я советую

Совет многоквартирного дома. Права и обязанности

Если вы являетесь собственником квартиры, то рано или поздно вы столкнётесь с вопросами, которые необходимо будет решать сообща всем домом. Проблем в многоквартирном доме много, и вы часть их, пропорционально площади своей квартиры к площади дома.

В таких формах управления как жилищно-строительный кооператив (ЖСК) или товарищество собственников жилья (ТСЖ), состоящее из одного дома, вопросами управления занимается правление. В этот орган управления вы можете обратиться как со своими проблемами, так и пожеланиями.

Совсем другой вопрос, если Ваш дом находится в управлении управляющей организации или в непосредственном управлении. В этом случае вникать и заниматься проблемами дома некому кроме самих собственников.

Сайт для соседей. Смогут ли жильцы обсуждать в Сети, как управлять домом?

О том, появится ли электронная площадка, где жители смогут обсуждать вопросы, связанные с управлением домом, мы спросили председателя Комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Александра Козлова.

Даже, если управлением дома занимается управляющая организация, то это не будет являться гарантией лучшего решения всех проблем, связанных с эксплуатацией дома и решением возникших проблем у собственников.

— В Общественной палате накопилось большое количест­во обращений, даже жалоб от представителей почти тысячи домов.

Они пишут, что месяцами и годами не могут организовать собрания собственников и принять те или иные решения, — рассказал он. — Не только по таким глобальным вопросам, как капремонт, но и более простым: какие деревья посадить во дворе, установить ли новые качели и др. Решения не принимаются, и на состоянии дома, его обслуживании, на территории вокруг него это сказывается не лучшим образом.

«АиФ»: По каким ещё вопросам требуется голосование? — Жители столкнулись с проб­лемой организации собраний и при реализации программы капремонта, когда выбирали между спецсчётом или так называемым общим котлом.

Рекомендуем прочесть:  Ода благодарности начальнику

Их дом — их гордость

« Жердевские новости » № 36 от Среда, 15 августа, 2012 (Весь день) 1191 С 1 июня по 15 июля в Жердевке проходил конкурс среди владельцев частных усадеб и жителей многоквартирных домов по благоустройству.

Победителей нужно было определить в 11 номинациях. Для этого комиссии, состоявшей из депутатов горсовета и работников местной администрации, пришлось побывать на всех улицах города, оценить домовладения и сделать выводы о том, кто же в этом году достоин стать победителем конкурса и носить звание «Лучший».

Хозяева самых красивых домов и подъездов, устроители лучших дворовых площадок, жители самых благоустроенных улиц на прошлой неделе были приглашены для чествования в администрацию города. В теплой и одновременно торжественной обстановке его глава В. А. Соловьев и председатель городского Совета народных депутатов И.

И. Калингер вручили победителям грамоты и конверты с материальным поощрением.

Старший по дому: права и обязанности

» » » Направление работы по сотрудничеству с органами власти для управления домом должны быть курированы отдельным лицом, ответственным в этом направлении. Данное лицо должно иметь право представления интересов жителей дома в правоотношениях с организациями обслуживания.

Принято называть таких лиц «старшие по дому». Однако каким образом проходят выборы таких лиц, и каков объем их полномочий, включающих в себя конкретный перечень установленных прав и обязанностей?

Разрешение подобных вопросов, как правило, ложится на плечи самих жильцов – владельцев помещений МКД.

Не лишним будет обратиться к «букве закона» и узнать, что регламентирует в этой сфере общественных взаимоотношений действующее законодательство Российской Федерации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Обращение от жильцов дома по проблеме размещения продовольственного супермаркета

Уважаемый Владимир Вольфович, пишу Вам от лица жильцов дома Васильевского острова по Малому проспекту 64, корпус 1. Для нас эта проблема размещения продовольственного магазина на первом этаже жилого дома как нож в сердце.

Мы приобрели квартиры в новостройке, в которой по проектной декларации на первом этаже находятся офисы. Строительную экспертизу данные помещения проходили как офисы, в эксплуатацию введены как офисы, в ПИБ и БТИ это тоже офисы. Но предприимчивый собственник сдал весь первый этаж супермаркету АО «Тандер» (Магнит).
Как только мы узнали об этом (в марте 2016) и по сей день мы живём в военных условиях, вынуждены патрулировать свой дом и физически противостоять Магниту.

Вам также может понравиться...